smark

Бельгия. Франция. Голландия. Как перемещаться?

Уважаемые! Вопросов полно. Я прочитал все 13 страниц про Бельгию здесь, но на некоторые вопросы так и не нашел ответов.
Планируем ехать с подругой с 10 по 17 марта: Брюссель - Гент - Брюгге - Антверпен - Амстердам - Париж - Брюссель. Я еду второй раз в Европу, так что не обессудьте за глупые вопросы, если таковыми их посчитаете.
Вопросы:
1. По Бельгии, как я понял, дешево ездить на поезде. Нашел вот этот сайт. www.belgianrail.be/ там нашел go pass 1. стоит 6 евро в одну любую точку Бельгии на одного. Я вот не понимаю... Это цена если в онлайне покупать? А если я уже на вокзале куплю, она такая же будет? Мне их придется купить 6 штук)))
2. Нашел билет за 34 евро на двоих от Антверпена до Амстердама вот здесь
www.b-europe.com/...kets#stepTrainSelection. Там какая-то пересадка в Розендале. Я не понимаю. У меня будет пять минут. Там как-то пересаживаться? Или это просто остановка?
3. а) Автобусом евролайн ехать из Амстера до Парижа стоит 29 евро на двоих. 11 из них это страховка. От нее можно отказаться?
б) Есть очень странная фигня. Тоже евролайном из Парижа до Брюсселя стоит 48 евро на двоих. Почему так дорого относительно билета из амстера до парижа?? Там же ехать в два раза дольше..
в) И тоже вопрос. Эти цены, это в онлайн покупать? Там дороже будет?
4. И вопрос относительно где остановится с ночью? Просто у всех мнение разное, кто-то говорит, что в Брюсселе делать особо нечего, в Антверпене тоже... В общем, где тормозить? В Брюгге, Генте, Брюсселе или Антверпене? В амстере и париже по любому будем останавливаться)
5. Ну и еще так вопросик. Просто интересно. Из Брюсселя до Люксембурга доехать дешевле, чем на поезде за 62 евро на двоих в обе стороны можно? Автобусом например...
Пока вроде вопросы все. Хотя до того, как начинал писать, их была масса. Может, еще вспомню)
Спасибо за внимание!
Бельгия    Франция    Нидерланды   
  • 592
  • 30
  • 3
В избранное ответить

Лучшие ответы

aleeshka
Я когда осенью ездила 2 недели по Бельгии, очень материлась на всех тех, кто мне наговорил, что в Брюсселе делать нечего. Мне там и 4 дней не хватило. В Амстере пару лет назад неделя была как раз. В Париже недели было мало категорически. Теперь, более-менее зная Бельгию, если бы кого-то везла туда "по любимым местам" я бы сочла поездку неудачной без Гран-пляс и граффити-маршрута в Брюсселе, без зеленого зала в тамошнем королевском дворце и вафель у писающего мальчика, без парка у Атомиума, без катания на лодке в Брюгге, без посиделок на солнце на променаде у реки возле главной площади Гента и тамошнего легендарного блошиного рынка, без обалденных морепродуктов и брызг Северного моря в Остенде, без карильонного концерта и прогулки по деревянным настилам на каналах в Мехелене и сумасшедшей по красоте ратуше в Лёвене... А еще без вокзала Калатравы в Льеже, могилы Рубенса в соборе Антверпена, заката у тамошнего морского музея и холма в Ватерлоо... И очень жаль, что из-за вашего галопа вы не увидите и половины этого. Очень советую путешествовать не как все наши "для галочки" с наскока - а для себя, для души. Иначе смысл ехать без турфирмы?
Elysh
1.10-11 км. Открывате в Гугле карту, слева задаете Маршрут от ... до ... И все видите своими глазами. И на местности уже будете лучше ориентироваться.
2.Это название одного и того же вокзала.
3.Когда отвечаете, нажимайте на кнопку "Ответить", иначе отвечающий не увидит Ваш ответ, если случайно не заглянет опять на эту страницу.

Обсуждение последний ответ 24 февраля 2013

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Узнать расписание поездов и купить железнодорожные билеты можно на сайте ufs-online.ru.
Alex124
Лично я бы на неделю ограничился 2 городами максимум. Ну или 3-4 если базироваться, например в Брюгге и выезжать в Гент, Антверпен, а потом переехать в Амстер. Потому что переезды занимают время и перемещения внутри городов тоже - в итоге ничего толком посмотреть не получится. Хотя есть люди, для которых 6-7 городов за неделю - нормально.

По ж/д-автобусам не спец, но если вас 6 человек - может имеет смысл взять машину напрокат? Посмотрите - скорее всего получится дешевле и всяко удобнее (вещи не таскать, свобода маршрута итд)

п. 4 - Брюгге при прочих равных, но нужно смотреть на тайминг прибытия-убытия
smark
Спасибо, Alex124 за столь скорый ответ))
Про 6 гоу пасов я написал из-за того, что мы едем вдвоем, но в три города. Получается, что надо их шесть штук)
А про несколько городов.. Поживем - увидим. Мне в принципе, в одном городе пару дней достаточно)
sergi1963
1. Там же написано, что только онлайн. Вам должно быть меньше 26 лет и поездка только во 2 классе без пересадок. На вокзале всегда продают билет по другой цене, намного дороже чем онлайн. Важно: Если покупать билеты за границу Бельгии, то они продаются в других кассах (международных), которые, как правило находятся совершенно отдельно. Бельгийские вокзалы и бельгийские информационные табло на них-это отдельная песня. Более бестолкового и плохо организованного я мало где видел. Особенно во фламандской части страны, где голосовые объявления даются, как правило, только по-фламандски и очень быстро. С непривычки очень трудно понять. В Бельгии я бы посмотрел Брюгге и Антверпен (как раз фламандская часть). В Брюсселе делать совершенно нечего.
2. Розендаль-это небольшая станция на границе Бельгии и Голландии. Там платформа, которую надо будет перейти. Прямой поезд "Талис" идёт побыстрее и прямо в Амстердам, но он и подороже. Вариант с пересадкой подешевле, но он и подлиннее по времени.
smark
Спасибо, sergi1963. Очень важную информацию предоставили.
n025
Я бы остановился в Брюгге) в Генте не был, а Антверпен был проездом от остановки Евролайна до жд вокзала. Про Брюссель и правда сложилось мнение что смотреть нечего. Были два раза по дню, но впечатление осталось унылое. Хотя, хотелось бы побывать когда открывают оранжереи. Передвижение на поезде более комфортабельное и билеты лучше брать заранее через интернет, получится значительней дешевле. По Евролайну скажу что дешевле поезда (билеты брал через интернет), но это автобус и он может стоять в пробке. Из Брюсселя до Амстера мы ждали его два часа, пришёл с задержкой, пробки.
smark
В Брюгге точно остановимся на денек, это уже решено) Спасибо, n025, что подтвердили мои основания)
andron-melnik
Я бы Париж точно выкинул из списка. А возможно, и Амстердам. Францию и Голландию нужно смотреть отдельно... Хотя, если Вас устраивает вариант "приехал - сфотографировался на фоне Эйфелевой башни и Нотр-Дама - уехал", тогда, конечно, можно. Если Вы всего второй раз в Европе, то, возможно, Вам кажется, что она такая малюсенькая, что там все рядом. Это не совсем так. 7 городов за 7 дней - полнейший экстрим, ИМХО. Лучше ограничиться Бельгией но посмотреть больше городков за это время. Оно и меньше времени на перемещения уйдет. Два раза был в Голландии по такому принципу и понял, что три городка за день, даже близконаходящихся - это перебор. В третий городок приезжаешь уже поздним вечером и ничего толком посмотреть не удается. Поэтому уже со второго раза стал планировать так: не более двух городков за один день. И то, чтобы они были рядом. Решать, конечно, Вам, а все вышесказанное - не более, чем мое личное мнение, которое вполне может не совпадать с Вашим.
В Бельгии еще не был, поэтому не могу ничего сказать про транспортные вопросы, которые вас интересуют в первую очередь. Если хотите, могу посоветовать бельгийские городки, в которых я сам хотел бы побывать. Это Лир (Льер), Мехелен, Кортрейк, Намюр, Лёувен, Турне, Остенде, Монс, Хассельт, Вервье, Мукро (Мускрон).
smark
andron-melnik, проблема в том, что когда я понимаю, что мне из Бельгии до Парижа, всего 4 часа, я сразу хочу везде побывать. Здесь я за 4 часа даже до петрика не доеду. Вот это мне и мешает. Но сейчас уже написав, все-все, на листке а4, где мы будем, во сколько будем, откуда уезжать, сколько у нас будет времени в том или ином городе, понимаю, что времени отдыхать особо и нет)) только кататься.. Поэтому, скрипя и охая, уже перепланирую. Но пока не знаю как.
Большое спасибо за личное мнение, и за советы про бельгийские города, в которых неплохо было бы побывать)
Elysh
Не отказывайтесь от Брюсселя до Парижа! Да и ехать всего 1ч.22 мин. - 2 часа.
smark
Уже почти до конца решили с маршрутом))) 10 приезжаем, сразу едем в Амстер, там до 13, едем, в Париж, там до 15, выезжаем и едем в брюгге, там до 17 и утром в аэропорт)
Alex124
Это уже гораздо реальнее. Не старайтесь в каждом городе осмотреть все по максимуму - лучше ходите с настроением "сейчас надо понять, хотим ли сюда через полгодика вернуться и побыть недельку"
smark
В Париже у меня бывшая коллега живет, вообще очень удивилась, что мы так мало времени уделим Парижу)) Так что Париж обязательно посещу еще.
И Alex124, последую вашему совету - носиться точно не буду. ;)
marishka_78
Была во всех городах по вашему маршруту,включая Люксембург...я бы остановилась в Брюсселе и Антверпене,оба этих города заслуживают внимания и оба мне понравились..но за 7 дней весь этот маршрут реально перебор,я бы остановилась на варианте Бельгия-Голландия,а Париж бы оставила на потом...в Гент и Брюгге можно съездить одним днем из Брюсселя, в Амстердам доехать на автобусе,причем билет взять через сайт заранее-действительно дешевле на порядок это будет...Помимо этих городов в Бельгии стоит заглянуть в Остенде и в Льеж, а будучи в Амстердаме я бы обязательно съездила в Гаагу и парк Кекейнхофф,а это минимум по дню....
smark
marishka_78, вы правы на счет Парижа, но как же хочется туда! А вообще, уже голова кругом от всех городов)) Времени осталось чуть больше двух недель, а я все определиться не могу. А места тают, цены дорожают.
marishka_78
о да)))увидеть Париж и захотеть приехать туда еще)))два дня на Амстердам-это в принципе возможность посмотреть достаточно неплохо центр и возможно съездить в туже Гаагу на полдня...а вот два дня на Париж-это жестоко...
smark
Жестоко по отношению к Парижу или ко мне?? К тому, что я не смогу оттуда уехать? )))
Я справлюсь, думаю. Хотя... Я туда еще съезжу, это точно) На недельку. У меня коллега купил билеты на прямой рейс из спб больше чем за полгода, за 4000 рублей что ли. И раннее бронирование опять же. Все копейки. Так что если позаботиться заранее... То можно и надолго и дешево)
marishka_78
серьезно?))из Москвы за такие деньги до Парижа не долетишь,поэтому я туда из Брюсселя ездила...я была там 4 дня и мне было мало,так что неделя наверное самое оно-и по пригородам можно покататься,и спокойно на берегу Сены вечером вино попить...
smark
Серьезно) Подробности не особо знаю. Но он такой парень, суперэкономный)
Эх) Я скоро узнаю, какого это... Париж)
Elysh
Были поздней осенью билеты на самолет, прямой рейс из Москвы в Париж- 3000 руб. Так что чудеса случаются!
Elysh
Я попала в Париж и не могла уехать, так подействовала магия города:) Поехала позднее. Дешевый билет на Талис до Брюсселя пропал, пришлось покупать за 114 евро, но было уже все равно.
marishka_78
у меня Париж был конечным пунктом,так что я собрала силу воли в кулак и улетела домой)))
Elysh
Подвиг:))))
smark
А еще один вопросик.
Если ехать из Брюгге до Шарлеруа на поезде. Charleroi-Sud это рядом с аэропортом??
И еще пересадка в Брюсселе Brussel-Zuid / Bruxelles-Midi платформа 10 и 21 это на одном вокзале хоть?)))
Elysh
1.10-11 км. Открывате в Гугле карту, слева задаете Маршрут от ... до ... И все видите своими глазами. И на местности уже будете лучше ориентироваться.
2.Это название одного и того же вокзала.
3.Когда отвечаете, нажимайте на кнопку "Ответить", иначе отвечающий не увидит Ваш ответ, если случайно не заглянет опять на эту страницу.
smark
Elysh, я в восторге от ваших полезных ответов - советов!)) Спасибо!
deleted_user
+
0
-
Deleted User 23 февраля 2013
Кто вам сказал, что в Брюсселе делать нечего? Как минимум вечером погулять по рыночной площади и днем посмотреть Миниатюрную Европу.
smark
sikambr, никто не говорил. Это я все в отзывах прочитал. Сколько людей, столько и мнений - тут ничего не поделаешь) Я там буду и уже сам решу, конечно, есть ли там чего делать)
aleeshka
Я когда осенью ездила 2 недели по Бельгии, очень материлась на всех тех, кто мне наговорил, что в Брюсселе делать нечего. Мне там и 4 дней не хватило. В Амстере пару лет назад неделя была как раз. В Париже недели было мало категорически. Теперь, более-менее зная Бельгию, если бы кого-то везла туда "по любимым местам" я бы сочла поездку неудачной без Гран-пляс и граффити-маршрута в Брюсселе, без зеленого зала в тамошнем королевском дворце и вафель у писающего мальчика, без парка у Атомиума, без катания на лодке в Брюгге, без посиделок на солнце на променаде у реки возле главной площади Гента и тамошнего легендарного блошиного рынка, без обалденных морепродуктов и брызг Северного моря в Остенде, без карильонного концерта и прогулки по деревянным настилам на каналах в Мехелене и сумасшедшей по красоте ратуше в Лёвене... А еще без вокзала Калатравы в Льеже, могилы Рубенса в соборе Антверпена, заката у тамошнего морского музея и холма в Ватерлоо... И очень жаль, что из-за вашего галопа вы не увидите и половины этого. Очень советую путешествовать не как все наши "для галочки" с наскока - а для себя, для души. Иначе смысл ехать без турфирмы?
BTA
Браво за эмоции! Ведь именно за ними,эмоциональными впечатлениями, мы и едем в далекие края! Архитектурное кружево соборов, запах вафель и шоколада, звон колоколов в узких улочках Антверпена, неожиданные скульптурные шедевры, сказочные картинки Брюгге с лебедями и каналами и суровое Северное море, да и те самые деревянные настилы... А оживленное велосипедное движение перед вокзалом в Антверпене? А звуки трамвая на узенькой улочке? Бельгия как хорошая сказка, которую хочется перечитывать снова и снова!
smark
aleeshka, даже не знаю, что и ответить. С одной стороны, вы правы, а с другой, если так размышлять, то вы не видели и половины городов Бельгии с их приятными приятностями, но это же не значит, что туда надо ехать на месяц) Я очень хочу, как мы вернемся, описать мои ощущения. Ведь люди разные. Кто-то вообще, шопится половину поездки, а кто-то палатку берет и чувствует другую страну, так скажем, "от земли". И один и другой, скажет, что в какой-то мере я не прав)
Спасибо за ваш рассказ, я запишу места, возможно, мы и успеем в Бельгии посмотреть хотя бы половину из вашего списка)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос