Igor

Переход границы Белоруссия Украина

Еду из Питера в Киев на машине.. Кто знает, можно из Бобруйска въехать на Украину,через погранпереход Новая Рудня, в Овруч и далее на Киев? Как там дороги?
Украина   
  • 1341
  • 9
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 21 февраля 2013

van_chn
Въехать можно,т.к. пункт пропуска международный - для граждан всех государств. Качество дороги - не знаю, давно не был. Но думаю, как обычно, по территории Беларуси -хорошее, а по Украине -плохое. А почему не Е-95?
Igor
По Е-95 поеду назад, все разнообразнее.
Miranda
Через Овруч можно ехать двумя маршрутами - через зону и до Коростня и налево. Летом качество дороги через зону было лучше, чем до Овруча, но что сейчас - сказать трудно. Думаю и там и там ямы дикие, и никто не чистит.
Igor
А в Зону можно заехать?
Miranda
Да, в Овруче есть поворот (первый указатель на Киев после въезда). Потом будет шлагбаум, там ваш номер запишут. Может, попросят 10-20грн. Нас, вообще, просили передать вещи на второй шлагбаум).
starkeeper
А стоит ли заезжать - там обрушение саркофага было, сейчас, типа, ремонтируют и, типа, все безопасно, но так ли это на самом деле?
Miranda
Ну, говорят, что обрушение ни на что не повлияло. Что там на самом деле - неизвестно:).
Дорога рядом с саркофагом не проходит, вы едете через лес, там могут попасться вдоль дороги пару зданий и все. Отклоняться от маршрута запрещено, лесничие могут попалить ).
starkeeper
То-то и оно, что говорят, а официально - раз сообщение проскочило и тишина - я бы не рисковала. Да, от Одессы до Киева ямы особенно шикарные в районе Умани, аккуратнее там!
laverd
Я заезжал в Украину через Новую Рудню два раза, один раз летом, а второй - 28 декабря.
Летом все Ок, никаких проблем и очередей, в отличие от Е95 (Новые Ярилрвичи) где куча туристов едут в/с Одессу. Ехал на машине с чешскими номерами, вопросов не было. Проезжал через зону отселения (два шлагбаума) бесплатно и без проблем. Очень красиво, дико и интересно.
Зимой все было гораздо хуже. 5 км до белоруского перехода со стороны Беларуси, 15 км между переходами и 5 км после украинского КПП дорогу никто не чистил! На дороге был сплошной лед толщиной 10 см и колдобины на пол колеса. Между двумя КПП 15 км ехал час, боялся убить диски. Дальше через зону не рискнул, погранцы предупредили о поваленных деревьях. Прошел Овруч по прямой, через центр, на Коростень, а потом налево на Варшавку и на Киев. От Коростеня трасса отличная.
Конечно много чего с нового года растаяло, снег, возможно, сошел, возможно вместе с асфальтом. Сейчас в Украине ужасные ямы и на Е95 от Беларуси до самой Одессы. Так что решать Вам.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос