diletant

Не могу понять зачем записываться в Визовый центр, если можно попасть в само посольство и сэкономить кучу денег (большая семья)

Нидерланды   
  • 355
  • 11
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 22 февраля 2013

Alex124
Все зависит от конкретной ситуации. Например в Питере иногда консульство просто не принимает просителей напрямую - только через визовый центр (например UK). Иногда подача через консульство потребует бОльших трудозатрат по времени (например финны). Иногда ВЦ вообще не нужен (Корея, Индия). Иногда вообще все приходится делать через турагентства (Китай).
Конкретно про Нидерланды не знаю, но если Вы видите возможность сделать самостоятельно, то есть смысл сделать. Экономия будет действительно немалая.
diletant
Спасибо большое.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 19 февраля 2013
Записываются, как правило, те, кто не желает стоять в очереди в консульский отдел посольства (он же "крутой"!) - и кто согласен заплатить за это на 25-30 евро больше :))
Alex_st
При чем тут "крутость"? Просто человек не хочет терять время, а хочет придти по записи в конкретное время, все делать быстро и уйти.
Alex124
+ много. Многие из тех, кто ездит за границу, умеют считать деньги и зарабатывают за 2-3-4 часа больше 25-30 евро - экономней получается обратиться в визовый центр.
kiesner
Вот вы интересныи какои. У вас значит семья большая, а кто семью работников ВЦ кормить будет
BorisV
Большей частью за экономией и идут в консульские отделы посольств. Хорошо, если эти отделы есть в Вашем городе. Где-то нет даже и аккредитованных визовых центров, приходится в другие города ездить сдаваться или почтой.
mikebrailowsky
В Москве, например, записаться в посольство Финляндии можно только чисто теоретически.
diletant
Просто запись(Нидерланды)есть туда и туда. Но в посольстве кол-во ограничено, а в визовом даже живая очередь имеется. Может многие боятся идти в консульство, но с другой стороны ,наверное, там можно попросить двухразовую визу или полугодовую...Вот если бы в визовом центре заполняли анкеты, фотографировали и большую часть работы делали за тебя. А так не пойму зачем. Другое дело, что некоторые консульства не рассматривают у себя краткосрочные тур визы...
sent-off
Запись в консультво в СПб (например) сначала была ликвидирована фактически (говорили: обращайтесь в визовый центр, мы решаем только консульские вопросы), а чуть позже и юридически: вывесили соответствующее распоряжение на сайте.
Не вы один такой умный, даже когда семья из одного человека - хочется сэкономить.
Я два раза подавал документы через консульство (4 года назад и 3 года назад), а со следующего раза уже мне отказали в записи на прием, направили в Визовый центр.
diletant
Значит тем, кто приписан в Москве повезло? Или может какие-то подводные камни есть?
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос