polkovnik92

Уровень цен в Праге

Собираюсь в Прагу на неделю, хотелось бы прикинуть, сколько денег уйдет на всякие текущие расходы. Сколько стоит обед в местном ресторанчике? Сколько стоит проезд в общественном транспорте? сколько стоят экскурсии? Понятно, что обед можно заказать и совсем дешевый, и очень дорогой, разумеется, уровень ресторанов разный и цены меняются в зависимости от сезона. Но хотелось бы составить примерное представление. Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом
Чехия: Прага   
  • 31237
  • 9
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 3 апреля 2014

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Мы делаем человеческие экскурсии для современной аудитории, на которых можно встретиться с действительно интересными людьми: историками, журналистами, искусствоведами, архитекторами и т.д. Посмотрите наши экскурсии в Праге
Krigov
Обед по обеденному предложению (поледни меню) от 90 до 120 крон. (один евро равен 24 кронам, USD 19 крон).
Средняя стоимость основного блюда 110 - 180 крон. Закуски 60. Супы 25 - 40.
Пиво от 20 до 39, как и кофе.
Проезд www.dpp.cz/jizdne-na-uzemi-prahy/ мне представляется что там все понятно. Билет един на все виды транспорта и действует по времени.
sergi1963
А я всегда питался в таких типа советских забегаловках, где стоячие места и что-то типа раздаточной. Не знаю как они называются, но мне очень понравилось как готовят и довольно дёшево в сотношении количество еды в порции к итоговой цене. Правда открыты они где-то до 3-х часов дня, что-то типа домовых кухонь, но и поесть там тоже можно было хорошо. А на ужин я брал салаты в супермаркетах и какую нибудь котлету там же. В Праге можно покушать очень хорошо и без всяких ресторанчиков. Я за пять-семь евро в день питался довольно сносно. Правда это было в 2010 году, но крона не очень сильно и изменилась по отношению к евро с тех пор.
Tanya1612
Уровень ресторана можно оценить по цене на пиво и супы. Если они в нижней ценовой категории, то и все остальные блюда будут доступны. В Праге можно очень дешево поесть в китайских ресторанчиках, которых довольно много. Там очень вкусно и большие порции. Кстати, цены в ресторанах не меняются в зависимости от сезона. Если будете жить в центре, то в большинстве случаев можно обойтись без транспорта.
Dim_Dim
Цена на пиво показатель уровня ресторана в основном только на "туристических тропах". В остальной Праге цена на пиво - регулятор посещаемости местных выпивох. Многие рестораны держат цену на пиво чуть выше, чем соседи, при более чем умеренной цене на еду (а по обеденному меню, так совсем даром), чтобы ходила публика поприличнее.
kiramed
Только из Праги. Ни разу не потратил на питание больше 500 рублей, обычно от 300 (выходишь объевшийся от пуза), в том числе пиво 35-50 рублей примерно.
Билет покупал на месяц за полцены 500 руб (иногда продаются на форумах), поездил неделю и продал на оставшиеся дни за 250 ))) Весьма выгодно получилось. А так проездной на 60 минут 35 руб, на 90 минут 50 руб, на день 170 руб.
Экскурсии не брал, ездил сам и в Дрезден, и в Карловы Вары, и в Чешский Крумлов.
Marbr
Из многочисленных поездок в Европу вывела для себя правило - 50евро/день. Всегда хватает на еду, транспорт, сувениры, билеты в музеи и т.п. Часто даже остается.
043
Пивас - по 60 рублей средний, по 80 рублей отличный (это в пивницах). Еда тоже не очень дорогая. если питаться в фастфуде - то в день хватит всего 400 рублей. Если питаться в нормальных ресторанах - то уложишься в 600-700 рублей. Но при условии, что не будишь посещать попсовые намоленные туристами места, а ориентироваться на выбор местного населения
Praga
Если вы приехали на трое суток и больше то лучше купить проездной на 72 часа за два дня он окупается с лихвой. Насчет того чтоб подешевле набить пуз ико то не ленитесь отойдите подальше от туристических троп и будет вам кулинарный кайф! Можно покупать продукты в больших суперах . А еще лучше покупать еду и пиво на колхозных ярмарках. Они бывают каждую неделю в разных районах Праги.помоему в субботу и воскресенье
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос