VEROK

Какая страховая больше всего подходит для Непала?

Были в Непале, но с тамошней медициной иметь дело не пришлось. В этот раз едем надолго и с годовалым ребенком, хотим быть более или менее подготовленные этом вопросе. Какая страховая работает в Непале лучше всего? У кого был был опыт по обращению в мед. учреждения? поделитесь....
Непал: Катманду, Покхара   
  • 97
  • 6
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 21 августа 2014

Альфастрахование
Альфастрахование Рекомендация
Сделать онлайн-страховку для поездки можно у Альфастрахования. Аккредитована всеми посольствами, подходит для шенгенской визы, хорошо работает по всему миру.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 18 февраля 2013
Не был, но специально поинтересовался.
В Kathmandu, Nepalganj, Doti, Bajhang и Gorkha не раз и не два бывали случаи холеры. Наиболее распространенные болезни – бактериальная диарея, гепатит А, брюшной тиф, в южных районах страны японский энцефалит и малярия. Крайне желательна вакцинация от гепатита, тифа, полиомиелита и столбняка, несмотря на то, что при въезде в Непал сертификат о прививках не требуется. За пределами Kathmandu Valley и Pokhara медицины почти нет никакой. Если что-то случится, то вывозить вертолётом может быть некому. Час полёта стоит до 2500 евро. "Скорая помощь", как правило, прибывает без лекарств для оказания первой помощи; её основная задача – быстро доставить человека в больницу. Западные клиники для туристов стоят дорого. Все расходы, связанные с медпомощью, оплачиваются наличными. Плата с иностранцев, гораздо выше, чем для местных граждан. Рядом с больницами есть круглосуточные аптеки.
Соблюдайте санитарно-гигиенические меры предосторожности. Настоятельно рекомендуется мыть фрукты и овощи мылом-антисептиком, пить воду, молоко и соки из фабрично закупоренных бутылок. Воздержитесь от употребления некипяченой воды, свежевыжатых соков, свежих овощных и фруктовых салатов, чистите зубы, используя воду из фабрично закупоренных бутылок.
Посольство РФ настоятельно рекомендует российским гражданам, оформлять медицинскую страховку. Гражданам, направляющимся в высокогорные районы страны, обязательно стоит предусмотреть в условиях страхования экстренную эвакуацию вертолетом в Катманду.
MarSorokina
Все зависит, что Вы будете там делать. Если в горы не ходить (трек) - то обычную. Я именно такую делала (поездка в Нагаркот и в Порхару не считается)
lifelongjourney
Делайте в РОСНО - они члены Allianz - в крупных городах получите помощь, а как правильно заметили вне Катманду и Покхары - до помощи 3 дня пешком - например у нас было именно так lifelongjourney.ru/...ozhdej-chame-31-iyulya/
VEROK
Спасибо, а то я уже думала, что мой вопрос не поняли! Росно будем делать. Экстрима никакого только по улице гулять и дома. Будем жить в Покхаре.
lifelongjourney
Лучше не болейте )))
polina-ivanova
VEROK, могли бы вы поделиться как у вас все прошло? Тоже хотели уехать в Покхару с маленьким ребенком, но крайне смущает возможность там заболеть...
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос