Bella1970

насекомые, москиты

Здравствуйте все!! Помогите плизз, начиталась, что на Шри Ланке много москитов, комаров, скорпионов и разной живности ,которая своими укусами может подпортить отдых, посоветуйте, как от них можно себя обезопасить? Тем более взяла многодневную экскурсии, т.е. передвижение по острову будут на протяжении 5 дней, всем спасибо!
Шри-Ланка   
  • 385
  • 11
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 29 марта 2013

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Мы делаем человеческие экскурсии для современной аудитории, на которых можно встретиться с действительно интересными людьми: историками, журналистами, искусствоведами, архитекторами и т.д. Посмотрите наши экскурсии в 300 городах мира
deleted_user
+
0
-
Deleted User 18 февраля 2013
В первую очередь перед поездкой в страны южной и Юго-Восточной Азии рекомендую вам сделать прививки от желтой лихорадки и малярии. В Москве их делают поликлинике на ул. Неглинной. Прививка делается на 10 лет.
Koshek
Комары действительно есть, особенно во внутренней части острова. Берите, чем побрызгаться, и подбирайте отели, в которых есть сетчатый балдахин над кроватью - реплиенты в розетках вообще не помогают.
Скорпионов и прочей живности не встречали.
Прививки не нужны, от желтой лихордаки нужны только в африканских странах. От малярии привиок нет, есть таблетки, и их тоже нужно пить только в Африке. От таблеток приличный список побочных действий, без острейшей необходимости их пить не надо!!!
Bella1970
спасибо большое
Bella1970
еще подскажите пожалуйста, как из Уны добраться до Коломбо? Я понимаю на тук-туке до Галле ,а там куда и как с Галле до Коломбо? Спасибо
Koshek
2 варианта:
1. по недавно построенному автобану от Гале до Коломбо на такси (таксисту сказатьт, что ехать именно по автобану,т.к. по обычной дороге ехать 5 часов вместо 2).
2. на поезде из Галле в Коломбо, билет стоит копейки, ехать вполне комфортно, но уточните заранее у местных, ходят ли сейчас поезда - на НГ ветку ремонтировали.
Bella1970
спасибо большое
Bella1970
может подскажите, сколько реальная цена тук тук от Унаватуны до Галле, чтобы как иностранца не развели, и вообще , как принято тук тукер ждет пока мы будем гулять или на обратный путь надо взять другого, спасибо
Koshek
Можно и так и так. Цену не помню, кажется в районе 300р.
maksym_kozub
Ожидание — как договоритесь. Мы ездили в Голль (Галле) из Михирипенны (это дальше, чем Унаватуна), причём ездили в не самые близкие к Унаватуне части (например, в ресторан Seagreen на Rampart Street). Тот туктукер, чьими услушами чаще всего потом и пользовались, просил 450 рупий в одну сторону, 900 с двухчасовым ожиданием. Т..е. скидку за "туда-обратно" он давал не в виде снижения цены, а в виде дополнительной услуги длительного ожидания.
Иногда тук-туки заказывают к какому-то времени (если хочется ехать с конкретным проверенным парнем и т.п.). Один раз я своему что-то добавил, когда оказалось, что мы ездим уже на час дольше, чем договаривались (мне нужно было кое-что найти в голльских магазинах и т.д.), а у него из-за этого уже срывается следующий заказ, на который он отправил вместо себя кого-то из знакомых.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос