SparrowG

Как обстановка в Египте?

Как сейчас обстоят дела с безопасностью в Египте? Я иммею ввиду курорты, Шарм и Хургаду. Подскажиет, буду признателен за любую информацию. Спасибо.
Египет   
  • 1291
  • 9
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 19 февраля 2013

Enia
Никак.... безопасности на государственном уровне нет никакой... все остальное держится на честном слове и службах "внутриотельной" безопасности...
AriAdna
Всё спокойно на курортах! Езжайте и не переживайте!
Только на экскурсию в Каир и Александрию не надо ездить! =)
SparrowG
Спасибо за информацию. В отелях я подразумеваю, что скорее всего спокойно. А вто как обстоят дела, если проводить время в городе, а не в отеле?
HuH
Мы были,правда ровно год назад в Шарме. Когда ходили на море видели демонстрации. Но вполне цивилизованные. идут себе парни в желтых футболках и орут :"Эджипт!!" Единственное.что было неприятно из-за революции благосостояние видимо пошатнулось. И на рынке торговцы просто нахально приставали с товарами и если не покупаешь орали вслед и ругались. Мы старались обходить стороной. Покупали только клубнику и - в отель.Благо территория у нас была большая и свои аквапарки. На территории безопасно.
Nastix
Была в Шарме в январе, вроде все спокойно было. ездили на дайвинг, в Дахаб, каньон, в Иорданию. Гид не советовал ехать в Каир. Все было мирно: туристы отдыхают и развлекаются, от торговцев агрессии не было замечено
Gimly
На курортах всё спокойно, тишь и гладь, можете покупать тур и ехать спокойно, главное не ездить в большие города. А курорты всегда охраняются туристической полицией и там абсолютно безопасно. Информация из первых уст, от моих клиентов, сама турагент, отправляем каждый день пачками, все возвращаются отдохнувшие, загорелые и довольные.
Wolverine
Хм, ну а что там в этих больших городах? Расстреливают на улицах? Это ж не Сирия вроде бы. Или я ошибаюсь (насчет расстрелов)?
Gimly
Нет, конечно никого нигде не расстреливают, просто если опять начнутся столкновения, то в больших городах есть вероятность попасть под случайно брошенный камень или в уличную драку. А вообще, меньше верьте зомбоящику и пугающим заголовкам в интернете! Ехать отдыхать в Египет сейчас в РАЗЫ безопаснее, чем гулять вечером в пятницу в спальных районах Москвы и ближнего Подмосковья. Там скорее убьют свои же.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос