pushkarevslava

как состояние дороги если ехать из пшемысля польша в будапешт через словакию?

хотим проехать из польши через словакию в будапешт
Польша   
  • 701
  • 10
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 15 октября 2014

lesyunya
состояние абсолютно нормальное, после украинских дорог так вообще сказка ) Только там практически везде ограничение 50 км/ч, потому что сплошняком в Польше идут населенные пункты. Скучно, но терпимо :)
pushkarevslava
мы хотим из львова в пшемысль потом горы словакии как там? потом будапешт вы этой дорогой шли
lesyunya
да, именно так ездили и через неделю снова едем - очень хороший вариант, намного лучше, чем через Карпаты. Везде после Украины состояние дорог совершенно приличное, только скорость нужно соблюдать. И в Словакии и Венгрии купить виньеты для автотрасс
pushkarevslava
не такой серпатин ? как природа
lesyunya
нет, серпантина практически нет. Да и чем плох серпантин, если покрытие хорошее? :) Природа хороша, хотя в плане живописности дорога Будапешт-Краков мне понравилась больше, там реально через горы путь, но это круг получается, если целенаправленно в Краков не ехать, то нет смысла такой крюк делать.
Вы когда будете ехать? Если позже следующих выходных, то могу вам по самым горячим следам отчитаться потом, мы там в субботу будем снова ехать
pushkarevslava
будем ехать в конце марта . если не трудно вкратце отпишитесь на чем не подорваться по пути и не потерять время заранее спасибо
lesyunya
отписываюсь после поездки - по маршруту Львов-Пшемысль-Кросно-Прешов-Кошице-Мишкольц-Будапешт: польские дороги отличные (как и трасса Киев-Львов, кстати). В Словакии первые километров 20 после границы с Польшей - адский ад, дыры на дороге такие же, как в украинской провинции, потом немного получше, но до Прешова лучше не расслабляться. После Прешова до Кошиц там кусок автобана и дальше до самой Венгрии дороги отличные.
Кроме вот этого куска Словакии с дырами все остальное отлично. Кошице, кстати, тоже старинный город (еще и европейская культурная столица в 2013 году), так что советую в нем остановиться на обед-ужин. Еда вкусная и недорогая :)
pushkarevslava
огромное спаибо!!!!!!!!!!!!!!!!
astra931
Если хотите через словацкие горы, Высокие + Низкие Татры, то я бы посоветовал маршрут Пшемысль - Бардеёв - Стара Любовня, посетить Любовньянский Град и Сканзен (Skanzen) - музей архитектуры и быта под открытым небом - Кежмарок, посетить центр города, поскольку все равно через него проедете - Попрад, посетить термальный аквапарк АкваСити - Липтовски Микулаш, можно сделать крюк туда-обратно до Демяновской ледяной и Демяновской пещеры Свободы - Ружомберок, повернуть на Банска Бистрица - Зволен - Балашшадьярмат - Будапешт.

Можно, конечно, ехать через Прешов - Кошице - Мишкольц, так будет короче на 74 километра, но если хотите горных пейзажей и старинных городов - езжайте по первому варианту. ;)

Мои фото по Словакии можно посмотреть тут: foto.rambler.ru/...ra_931/albums/17613992/
julia-todorova
Скажите пожалуйста , если кто-то знает , переезд татр из польши в словакию по направлению к ужгороду в районе Novy Sasc на Прешов. Какая там дорога? Страшные серпантины? на что похоже? я не очень опытный водитель
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос