deleted_user

Что посмотреть ночью в Новосибирске?

В конце марта лечу до Москвы с пересадкой. В Новосибирске буду с 22 вечера и до утра. Есть ли смысл выходить из Толмачево и пробежаться по городу?
Россия: Новосибирск   
  • 1554
  • 23
  • 0
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 7 марта 2013

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Мы делаем человеческие экскурсии для современной аудитории, на которых можно встретиться с действительно интересными людьми: историками, журналистами, искусствоведами, архитекторами и т.д. Посмотрите наши экскурсии в Новосибирске
Alex124
Если только в клуб какой-нибудь
Просто так ночью в городе в марте совсем делать нечего, насколько помню
deleted_user
+
0
-
Deleted User 17 февраля 2013
Спасибо, тоже думала насчет клуба.
vovk
Зимой дешевле будет остаться в Толмачево =)
deleted_user
+
0
-
Deleted User 17 февраля 2013
Видимо, так и сделаю :) Спасибо.
shalun
Памятник Сибири в аэропорту Толмачево в зоне прилета. Больше там смотреть нечего.

shalomanov.blogspot.ru/2011/03/blog-post.html
deleted_user
+
0
-
Deleted User 17 февраля 2013
Спасибо, обязательно посмотрю.
20eleven
делать там нечего абсолютно, ни днем ни ночью, даже пожрать толком негде
pozandrej
Да ладна.... А вы чо пардон хотели пожрать??
20eleven
нормальной еды, не фастфуда... в итоге весь центр обошел, нашел только у цирка какой-то украинский рестик.
pozandrej
Не знаю, конечно. У нас на каждом углу, по-моему, сейчас есть "Печки-лавочки" - полный аналог "Ёлок-палок". Если это дорого, то полно "Вилок-ложек" - нормальных таких столовок. Опять же всяких кафешек и ресторанов, если предыдущее считаете попсой, тоже достаточно. Хотя бы тот же "Вакула" - вполне, имхо, аутентичная украинская еда. Ну, про KFC и прочие хот-доги и блинные умолчу. Опять же всяких суши-ям и прочих "харакирей" тоже до ж... Так что неправда ваша - в Н-ске ВООБЩЕ нет проблемы "про пожрать", причем в любом районе города - ну, кроме самых отчаянных спальников.
psb1
Увы, дремлите лучше в аэропорту... Не тот Новосибирск, к сожалению, город, в котором (тем более ночью!) можно что-то интересное увидеть.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 18 февраля 2013
Не ожидала таких отзывов о миллионнике. Спасибо за информацию :)
mashly
На самом деле если очень хочется, то можно. Только скорее всего придется на такси туда-обратно ездить, а это рублей 600-700.
В центре можно посмотреть на оперный, громадного Ленина, поесть в круглосуточных сушах, например, на Советской. Особенно хорошо, если еще ночной экспресс какой-нибудь, в кинотеатре Победа, или просто ночной фестиваль кино.
Но я бы не стала выходить только из соображений безопасности. Россия все-таки.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 18 февраля 2013
Спасибо. С безопасностью вопрос конечно.
vlivyur
Раньше круглосуточно маршрутки от Главного ходили.
gidbarcelona
Быть в столице Сибири и не посмотреть её?? Хотя из Толмачёво экспресс идёт до Главного вокзала минут 40 (наверняка, етсь также и маршрутки - за это не спрашивайте, давно не была!), и потом - также. Если решитесь ехать - доезжайте до конца, на Главный вокзал - там ОЧЕНЬ красиво (жалко, фотки сюда не добавляются ((( Потом можно пройтись по Вокзальной магистрали до пл. Ленина - там Оперный театр с подсветкой и начинается самый центр. Афиша ночной жизни Н-ска тут: mazhordochka.ru/party.php
Передавайте привет моему любимому городу и счастливых прогулок! :-)
deleted_user
+
0
-
Deleted User 19 февраля 2013
Спасибо за советы, обязательно передам :)
rozalenokae
Хм..когда последний раз была в Новосибе ночью на улицах из людей были одни проститутки ( у них дорогу справшивали ) иногда проезжали машины, чтобы погреться или перекусить искали часа полтора место((

Так что ничего хорошего ночью точно нет
deleted_user
+
0
-
Deleted User 20 февраля 2013
Спасибо.
blitzkriegbop
как житель Новосибирска посоветую остаться в аэропорту.) "пробежка" по городу ночью дело весьма небезопасное.. плюс, сам город Новосибирск находится от него на приличном расстоянии, по меркам цен на такси. и даже на другом берегу реки.) по левому берегу, на котором находится аэропорт я даже днем бы не стала гулять..) возле аэропорта находится только город Обь, но это уже самый настоящий экстрим.)
deleted_user
+
0
-
Deleted User 4 марта 2013
Спасибо)
pozandrej
Возможно, повторюсь, но... Итак: Толмачево - далеко от города, это факт, дорога длинная, не самая приятная и, увы, не самая безопасная. Последнее я отношу к таксистам, которые разными бывают... Вторая проблема - это темень, которая царит в нашем городе, как только вырубают освещение, а вырубают его рано - в районе полуночи - часа ночи. И все же, если вдруг решитесь поехать, и если будет еще не очень поздно.
Для первого знакомства хватит проезда по Красному проспекту: Часовня святителя Николая - центр дореволюционной России, оперный театр, Первомайский сквер, здание городского торгового корпуса (краеведческий музей). Все вышеперечисленное - в шаговой доступности друг от друга, самый-самый центр города. Поперек Красного проспекта идет улица Ленина (уникальное название, не так ли?), на которой расположено множество кофеен/ресторанчиков/кинотеатр и прочих досуговых заведений. Дальше по Красному множество домов в стиле конструктивизма, мы - настоящая столица в этом стиле. Чуть ближе к Оби на Красном - конструктивистский дом, считающийся шедевром, в городе его знают как "дом с часами". Строил его Никитин - тот же, который потом Останкинскую башню конструировал. Есть еще супер-огромный вокзал железнодорожный (тоже творение Никитина) и недалеко от него - соседствующие друг с другом цирк и кафедральный собор (все это центр города). Кроме описанного, может быть, еще на набережную метнуться - это начало Красного проспекта. Там у нас стоит пролет моста самого первого, благодаря которому город возник, и памятник Александру III, который Транссиб начинал строить. Оттуда открывается неплохой вид на мост Октябрьский и метромост. В общем, всего перечисленного, если на такси, хватит часа на полтора-два - как раз, пока фонари не потухнут.
По поводу такси - не в качестве рекламы, но самое дешевое и адекватное (имхо) называется Атлас, 2-383-383 (запоминаем как 2 раза телефонный код города), их можно вызвать из аэропорта, и ценник (о, чудо!) будет таким же, как если бы вы ехали в аэропорт из города. В Толмачах кроме безумного памятника Ермаку, исполненного неким английским узбеком, которого все вокруг должны знать, ничего нет - вряд ли вас удивят всякие Сбарро, Экспедиции, Хорошие новости и прочая сетевая хрень, присутствующая в большинстве российских аэропортов. За пределы аэропорта, в общем, ходить особо не стоит, тем более ночью...
deleted_user
+
0
-
Deleted User 5 марта 2013
Ого. Благодарю за подробный ответ, примерно такие маршруты и продумывала.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос