ramax

Перелёт с пересадкой

Здравствуйте!
Мы хотим взять билеты до Турина и обратно с пересадкой в Риме, а/к AlItalia.
После прилета в Турин мы бы хотели поехать по Италии и самим добраться до Рима для обратного вылета оттуда.
Получается что в самолёте из Турина в Рим на не будет... Вопрос, можно ли будет зарегистрироваться на рейс в Риме ? Т.е. на вторую часть рейса с пересадкой (вылет из Рима в Москву)?

Либо наоброт, если мы решим высадиться в Турине по дороге из Москвы ? Не будет ли у нас проблем с вылетом из Турина т.к. мы пропустим перелёт из Рима в Турин ?
Италия: Турин, Рим   
  • 540
  • 16
  • 1
В избранное ответить

Лучшие ответы

Enia
И еще... По работе сталкивалась с большим количеством рейсов АЛИТАЛИИ с пересадкой в Риме... на каждом рейсе терялось процентов 20-25% багажа... что там за бардак у них - не знаю... потом конечно сумки присылают, но это след. рейсом, а то и спустя день-два...
так что примите еще хороший совет: возьмите с собой в ручную кладь немного одежды и т.д., чтобы пережить задержку багажа... просто на всякий случай!

Обсуждение последний ответ 18 февраля 2013

momondo
momondo Рекомендация
Дешевые авиабилеты и выгодные предложения от авиакомпаний ищите на momondo.ru.
Enia
Если Вы не являетесь к стойке регистрации на один из перелетных сигментов стыковочных рейсов, то все последующие сегменты автоматически аннулируются... Чтобы этого не произошло нужно заранее звонить в авиакомпанию и просить их сохранить за Вами последующие сегменты... Как это делается конкретно в АЛИТАЛИИ не знаю...
ramax
Считается ли сегментом обратный рейс, если например я не явился на пересадку на рейс вылета ?
Т.е. сгорит ли весь обратный рейс из Турина в Москву, если я не регистрировался на при пересадке в Риме из Москвы в Турин ?
Krigov
Как только не совершаете хоть один перелет, все последующие "сгорают". Мне удалось сохранить лишь однажды, когда было извержение вулкана и мы прилетели в другой город. Лично, на стойке регистрации. Но это форсмажор был для всех.
Enia
И еще... По работе сталкивалась с большим количеством рейсов АЛИТАЛИИ с пересадкой в Риме... на каждом рейсе терялось процентов 20-25% багажа... что там за бардак у них - не знаю... потом конечно сумки присылают, но это след. рейсом, а то и спустя день-два...
так что примите еще хороший совет: возьмите с собой в ручную кладь немного одежды и т.д., чтобы пережить задержку багажа... просто на всякий случай!
sergi1963
Практика авиакомпаний обычно такая, что если рейс разбит на два сегмента и на один сегмент не являешься, то последующий сегмент сгорает. У меня так было с "Райанэром" и с "Аргентинскими авиалиниями" , причём никакие переговоры с компаниями не помогли. Дело в том, что так компании страхуются от овербукинга, т.е. почти всегда они продают билетов больше, чем посадочных мест. Поэтому они цепляются за каждую возможность, чтобы отсеять лишних пассажиров, а уж если рейс куплен со скидками и заранее, то это почти 100 процентов зацепка, чтобы "прокатить" такого пассажира.
deleted_user
+
1
-
Deleted User 17 февраля 2013
Это, как вам уже сказали. гарантировано невозможно. Покупайте билет, который называетс япо-английский "open jaw" - тода в Турин, обратно из Рима. Скорее всего это будет даже даже дешевле. Но вообще с Алиталией связываться себе дороже. Я бы скорей на Аэрофлоте полетел, если есть выбор.
ramax
А можно подробнее о билете "open jaw". Как его можно купить на таких сервисах как skyscanner например ?
Krigov
Скайсканер слишком примитивен для этого.
Момондо, Кайак, Экспедия, Оподо, - куча сервисов.
Или позвонив в AlItalia.
Я бронирую билеты, как забронировано у вас,потом звоню и меняю условия, в этом случае они с меня 30 евро дополнительных за буккинг по телефону не списывают. Но, как и в случае стоповера может быть чуть дороже.
deleted_user
+
1
-
Deleted User 17 февраля 2013
С первой половиной полностью согласен, вторую не понял. Зачем сначала бронировать неправильно, если на том же каяке или оподо, или прямо на алиталия сайте, можно сразу забронировать как следует? А за изменение билета очень часто берут дополнительные деньги, и больше, чем 30 евро.
Krigov
Потому что с девушкой по телефону гораздо больше шансов получить, то что хочется. На сайтах не все высвечивается и не в реальном времени.( касается только составных маршрутов).
На сайте итальянцев? Буду признателен, если продемонстрируете.
Раньше так думал. Оказалось нет. Всё бесплатно.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 18 февраля 2013
На сайте алиталии выбираете английский и опцию advanced search - multi legs.

Насчет бесплатно спорить не буду, последний раз имел дело с алиталией лет 10 назад и больше не хочу. Но меня это весьма удивляет, сейчас никто не меняет бесплатно билеты
Krigov
Да, есть везде, наверное просто давно не пользовался.)
Меня как раз Аэрофлот не очень радует.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 18 февраля 2013
Меня АФ не подводил, хотя сервис там аховый.

В принципе лучше всего азиатские компании, затем западноевропейские, затем североамериканские.

Но в алиталии просто бардак всегда несусветный.
tourliva
Предлагаю тематические экскурсии по Турину и Аостe и эногастрономические туры в Пьемонте: посещение кантин и дегустация вин, «охота» на трюфеля, плантации улиток, сыроварни, kулинарный мастер-класс…

Экскурсии по королевским резиденциям, дворцам и посещение храма Святой Плащаницы.

Трансферы из Турина на горнолыжные курорты Италии.

Оказание помощи в деловых поездках в Турине, Аостe и Пьемонте,

Людмила
www.tourliva.it
+ 39 333 453 11 66
liva@inwind.it
iasite
из Москвы в Турин есть замечательный прямой рейс, с весьма привлекательными ценами. Значительно дешевле чем Рим обычно бывает. Не придумывайте пересадок, летите прямым рейсом до Турина и попутешествуйте по северной Италии (без Рима). Впечатлений хватит более чем... Турин-Генуя-Милан-оз.Комо-Венеция... Выбирайте сами. А Рим - как-нибудь в другой раз.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос