vovanloginov

лечу первый раз в питер с пересадкой в москве,не знаю как вести себя в эропорту,куда идти и т.д,переживаю за пересадку(подскажите как быть?

Россия: Санкт-Петербург   
  • 776
  • 9
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 30 мая 2013

Alex124
Откуда летите-то? Если из-за границы, то алгоритм один, если внутренние рейсы - другой. Еще важно - один у Вас билет на оба сегмента или разные, есть ли багаж, прилет и вылет из одного ли аэропорта, сколько времени между рейсами
lexaK
"один у Вас билет на оба сегмента или разные"
А чем это важно? Что если один
Alex124
если один, то большая вероятность, что багаж можно будет зарегистрировать до конечного пункта и его не надо будет получать-сдавать при пересадке
кроме того, если одна авиакомпания и один билет, то при опоздании первого рейса, авиакомпания сама быстро и просто пристроит вас на ближайший, а если билеты разные, то жто - Ваши проблемы
Aneginn
попытайтесь зарегистрировать багаж до Питера, в этом случае гуляйте себе по аэропорту. проверьте, что прилет-вылет у вас из одного аэропорта, терминала. иначе надо переехать-перейти. в аэропорту все дорого. а если вы из-за рубежа, то это другая песня.
Nastix
из данной информации можно только посоветовать не переживать, вы же русский язык знаете и, надеюсь, не глухослепонемой, так что читайте таблички, спрошивайте у сотрудников аэропорта
HuH
Мы всегда. если времени между рейсами много, идем в кафе в аэропорту. В Домодедово они на втором этаже. Заказываем какой -нибудь комплексный завтрак к примеру. И сидим там несколько часов. Никто не прогонит.Наоборот.подсказывают.что воду дешевле купить в магазинчике на этом же этаже. А вообще в Аэропортах все очень понятно, везде указатели и доброжелательный персонал. Никаких проблем никогда не было.
k1N
1. Для начала находишь табло и смотришь на нем номер терминала для регистрации;
2. Затем регестрируешься в этом терминале;
3. Далее сдаешь багаж, получаешь пасадочный талон и расслабляешься
Elysh
Посмотрите в билете информацию:
1. про аэропорты - один и тот же, или переезжать придется?
2. про терминалы - если, например, это Шереметево. В какой прилетаете, из какого вылетаете. Может быть один и тот же, могут быть рядом, а может придется ехать минут 20 от одного к другому + время ожидания автобуса.
И затем посмотрите схему терминалов на сайте аэропорта в интернете. Вам потом легко будет ориентироваться на месте.
FiliN79
А теперь правильный ответ:
Если у вас билет одной и той же авиакомпании, то при пересадке вы можете обратиться к представителю авиакомпании и он вас сам проводит куда нужно. Вполне вероятно что даже багаж не придется получать. Если будете получать то с багажной ленты представитель подскажет.

Если разные компании, то скорее всего нужно будет перейти в другой терминал. Получите багаж и пойдете или поедите (обычно бесплатные шатлы) в него и там зарегистрируетесь.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос