deleted_user

Что предъявлять на визу в Шенген при аренде квартиры (без отеля)

Добрый день!

Подскажите, как лучше поступить с подачей документов на визу, если мы собираемся арендовать квартиру/дом, что указывать в анкете при этом? Приглашения нет. Есть, конечно, вариант: забронировать через букинг, предъявить эту бронь и потом отменить ее, и поехать в квартиру, но не будет ли это нарушением визовых норм? Был ли у вас опыт получения визы без отеля?
Италия   
  • 526
  • 7
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 17 февраля 2013

altedo
Если аренда напрямую, а не через посредника, то в италии - договор аренды + копию ID владельца. Но проще - несколько фейковых отелей.)
deleted_user
+
0
-
Deleted User 16 февраля 2013
ID - это паспорт итальянский? Спасибо! А договор в электронном виде заключается? Я просто ищу на airbnb и homeaway, по идее у меня будет какая-то электронная квитанция об оплате, я так думаю, или своего рода подтверждение брони, потому что оплату должны снять по правилам при заезде.
altedo
Если homeaway, то там все напрямую - как договоришься в переписке с хозяином - причем итальянцы не очень любят контракты.) Airbnb - посредник - он при бронировании присылает ваучер, которого достаточно.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 16 февраля 2013
Сама спросила, сама нашла ответ tripster.ru/questions/15389/ )))
staska
да, все верно. а если через homeaway, то лучше на букинге - никакого нарушения нет и никто эти отмены не проверяет. главное, смотреть, чтобы была бесплатная отмена бронирования
hlam
Делал через Airbnb. Распечатки с сайта с бронью было достаточно
gravv
по-моему с отменой букинга это какая-то глупость несусветная...я уже дважды заключала договор напрямую с владельцами, как раз в Италии, никакого ID не прикладывала, они присылали по электронной почте договор (совершенно примитивный - где сдается квартира и что она из себя представляет), на какой срок и условия - с предоплатой или нет. Распечатывала его, ставила свою подпись и снимала копию для предоставления в визовый центр. Единственная тонкость - надо, чтобы в договоре были прописаны ФИО всех, кто будет проживать в квартире со стороны арендатора. Причем договор на английском, ничего не переводила даже. и прикладывала копию платежного поручения по предоплате, который мне банк давал на валютный перевод за границу.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос