liondog

Посещение Ниагарского водопада.

Уважаемые путешественники! Поделитесь информацией, как лучше добираться - из Москвы(не обязательно бюджетно) семье из трех человек (включая семилетнего ребенка), где лучше остановиться (на пару дней), как лучше организовать свое пребывание (включая посещение водопада и что-нибудь иное интересное). Поездка целевая - только Ниагара и окрестности. Спасибо.
США   
  • 1477
  • 15
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 16 июня 2015

barilko
самый лучший вид на водопад с канадской стороны :)
liondog
Спасибо. Расскажите поподробнее.
barilko
американская сторона слева
upload.wikimedia.org/...bowbridge2006_edit1.jpg
информации полно в интернете - почитайте и решите сами какой вариант больше вам подойдет.
и как мне кажется , на канадской стороне отелей больше.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 14 февраля 2013
Если ехать только на Ниагару и есть американская виза (или она не нужна), то самый простой способ это долететь до Баффало (через NYC). Там от аэропорта до водопада ~полчаса. Но делать на американской стороне водопада почти нечего, да и вид, как заметили выше, гораздо лучше с другой стороны...

Если есть канадская виза (или она не нужна;)), то можно долететь до Торонто (через Европу или Трансаэро), откуда до водопада ~полтора часа. Возле водопада есть несколько отелей на разные вкусы, выбирайте любой... С ребёнком может быть было бы интереснее остановится в Шератоне, т.к. он примыкает к водному парку и можно будет развлечься когда нагуляетесь по окрестностям, но сам отель с трудом тянет на 4*. Great Wolf Lodge тоже достаточно популярное место отдыха с детьми, но стоимость не соизмерима с качеством/сервисом/etc.

Лучше всего ехать в середине-конце мая или начале июня, чтобы застать побольше цветов в Ботаническом Саду, да и вообще в это время в окрестностях водопада красивее.
Передвигаться удобнее всего на рентованой машине, т.к. хоть какой-то общественный транспорт там и присутствует, с Европой это не сравнить ;) Исключение наверное только автобусы WEGO (www.niagaraparks.com/wego/ , в прошлом Peoplemover), которые катаются вдоль реки, включая большинство "достопримечательностей" и мимо основных отелей.
Всё интересное на водопаде найдёте сами, проход под водопад, катание на корабле и т.п., там всё рядом.
Можно ещё заехать в Niagara-on-the-Lake (просто красивый городок), но это не обязательно ;)
В Marineland (откроется в конце мая) тоже можно время не тратить, если вы приезжаете только на пару дней, но если ребёнок никогда не видел касаток или очень хочет покормить оленей из рук, то можно зайти ;-)
Onil
я бы не сказал, что на американской стороне нечего делать. разные виды с разных сторон. на американской стороне бюджетно и близко (машина тогда не нужна) к водопаду остановиться можно тут:
www.qualityinn.com/...ra_falls-new_york-NY600
есть еще несколько гостиниц блиоже к водопаду подороже.
maps.google.com/....0067,0.016512&z=17

я возил своих друзей, без канадской визы в канаду. спросили как долго собираемся быть в канаде, сказал 3 часа и нас пропустили.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 15 февраля 2013
Я-бы _очень_ не советывал пытаться пересекать границу без правильной визы. Да, это может прокатить (они вообще не всегда в паспорт заглядывают если границу проезжать на машине), но и проблем можно поиметь по полной программе... Слышал неоднократно (в т.ч. о гражданах, которых арестовывали и закрывали въезд на длительное время при попытке провезти "нелегала"). Особенно на Ниагаре, где пограничники на разных сторонах реки и выехав (или выйдя) из одной страны, в другую можно не попасть и потом объясняться с другими пограничниками тоже (они между собой общаются)...
deleted_user
+
0
-
Deleted User 17 февраля 2013
+1
Onil
никаких проблем: протягиваю паспорта и сразу объясняю что к чему. никакого вранья или попыток обмануть.
gorynytch
От Ниагара фоллс на север чуток проехать на озере Онтарио стоит форт времен романов Фенимора Купера , музей, люди , ряженые в одежду анлийских и французских солдат 17 века. Прикольно и близко.

К собственно вопросу: на канадской стороне не был, но вся жизнь там:). На американской стороне одного светогого дня вполне достаточно - прилент в Баффало, тачку в аэропорту, покатушки до Ниагара Фаллс, спуск к водопаду напароходике Maid of the Myst, прокатится к озеру Онтарио, вечером посмотреть на водопад с подсветкой.

ИМХО это чудо, но делать его единственной целью путешествие на другую сторону Земли это перебор. Одного светового дня за глаза, дальше, переночевав в Баффало или прилетя ночным рейсом в Нью Йорк надо или смотреть Большое яблоко, или фигарить дальше - , благо выбор есть: парки развлечений флориды, Йеллоустоун, ЛА, Лас-Вегас с Гранд Каньоном. Перелеты внутри США налажены и недороги.
staska
с американской стороны никаких интересных окрестностей нет, так что одного дня на водопаде вполне достаточно. но с канадской стороны все, действительно, гораздо интереснее и больше развлечений
deleted_user
+
0
-
Deleted User 17 февраля 2013
Как вам уже сказали:
1. Если только одна сторона, то лучше канадская.
2. Больше одного дня на воподаде делать нечего, даже если смотреть с обоих сторон и подъезжать на катере.
3. Ехать в такую даль ради вопопада - нелепость. Да и не самый красивый водопад не свете, мне, например, в Исландии больше понравился.
4. Ближайшие города со стороны США - Баффало (там ничего интересного), со стороны Канады - Торонто (это очень приятный город, там есть чего посмотреть)
shatibelko_o
есть гораздо красивее и выше водопады
я бы не за что из-за ниагары в штаты не полетел
да ещё и с ребёнком
lifeglobe.net/entry/1016

отец четвкрых детей
liondog
Уважаемые друзья! Всем спасибо за проявленное участие. Относительно целесообразности совмещения посещения Ниагары с другими достопримечательностями США, то за два года осмотрено немало, по крайней мере, все, что называлось в переписке. Ниагара осталась в стороне, поскольку полагал, что она интересней с канадской стороны. В этой связи очень интересны были мнения, приводившие сравнения. Что касается поездки только на Ниагару, то имеются соображения личного свойства. Видимо, буду прорабатывать канадский вариант.
NickWolf
Как нам сказал гид: "С канадской стороны - картинка, с американской ощущения". Я на канадской не был, но с американской мне очень понравилось.
ira-podlisezkaya
Как долго добираться до Баффало с Вашингтона? Машина/авобус/трейн?
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос