Nastena29

Как лучше доехать до Черногории?

Здравствуйте! Собрались летом в Черногорию на авто.Отправная точка- Саратов. Через какие страны лучше проложить маршрут в Черногорию? Какие трудности могут нас ожидать?
Черногория   
  • 309
  • 8
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 6 августа 2015

IVALGAG
Украина, Румыния, Сербия. При наличии болгарской визы (или действующей шенгенской) можно в этот список включить Болгарию, чтобы немного укоротить маршрут. Трудностей никаких, кроме того, что в летнее время на границах могут быть очереди.
Nastena29
Спасибо за ответ! Когда изучали дороги выяснили, что в Венгрию нужна виза , а в Румынию какая-то виньетка и все. Зачем на Румынию нужна виза?
IVALGAG
Интересный вопрос - зачем нужна виза? Визовый режим каждая страна определяет сама для себя. Виза в Румынию тоже нужна, но не шенгенская (они не в шенгене), а румынская. Но если есть действующая шенгенская виза, то Румынию (как и Болгарию) с шенгенской визой можно проехать транзитом (по 5 дней в каждую сторону) без получения румынской визы. А виньетка никакого отношения к визе не имеет. Виньетка - это оплата проезда по дорогам. Виньетка покупается на границе или сразу после въезда в страну, на АЗС. Виньетки бывают на 7 дней, месяц, год. Цена на минимальный срок - 7 дней, стоит 2 или 3 евро (забыла точную цифру), т.е. купить её Вам нужно будет дважды - по дороге туда, а затем по дороге обратно.
Nastena29
Спасибо большое! Так проще сразу оформить Шенген и тогда без проблем проедешь по всем границам?
IVALGAG
Не знаю, насколько "проще" будет оформить шенген, чтобы не нарушить правила шенгенского соглашения, которое гласит, что визу необходимо брать в стране, в которой проведете наибольшее количество дней. А Вы как я понимаю не собираетесь находиться ни в одной из стран шенгена, т.к. собираетесь ехать в Черногорию.
Nastena29
Для этого есть транзитные Шенгены.
natasha-romashina
www.vpoiskahdoma.ru/2015/06/r.html - вот пост про билеты. мы ехали через Белград. Из Калининграда через Москву.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос