mirackle

Я получила испанскую визу типа D на обучение на срок 3 месяца. На сколько строги правила не прересечения границы страны? Правда ли что я даж

Испания: Барселона   
  • 152
  • 9
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 28 июля 2009

vugluskr
У вас обрезалась часть вопроса, но смысл вродепонятен более-менее.
По своему опыту ничего сказать не могу, но год назад был большой скандал связанный как раз с испанскими визами типа Д и транзитом украинских граждан через Германию. Ситуация, включая правовые аспекты, описана вот здесь:
www.zn.ua/1000/1550/63269/

Через 3 недели было продолжение
www.zn.ua/1000/1550/63478/

И год спустя, уже в мае этого года еще одна статья:
www.mirror-weekly.com/1000/1550/66166/

Как уже сказал, лично ничего об этом не знаю, запомнил только из-за дикости истории.
andy_shev
Если я правильно понял, то перелетая самолётом никаких проблем ни у кого не будет. Тем более, что с появлением WizzAir на Украине можно попытаться найти дешёвый вариант через Лондон.
vugluskr
если не надо терминалы менять, то скорее всего да, а так я бы уточнил у авиакомпании, не нужна ли транзитная виза для пересадки, на всякий случай.
andy_shev
В Англии транзит ставят по прибытию. В любом случае лучше списываться непосредственно с консульским отделом U.K.
vugluskr
так уж, для точности, транзит ставят по усмотрению пограничников. хоть обычно и ставят, но в принципе не обязаны. Соответственно, консульство предлагает не этот вариант, а дорогую транзитную визу.
Из авиакомпании информацию может быть получить проще.
zozzow
По закону проблем не должно быть. На практике проблемы быть могут при повторном получении шенгена. Чтобы их избежать, воспользуйтесь возможностью сохранить все билеты через транзитную страну и предъявить их при следующем получении визы!
mirackle
спасибо! а скажите, возможно ли продление визы типа D на месте?
vugluskr
а как быть с тем, что виза типа Д дает право только на транзит через Шенгенскую зону по дороге в Испанию, но не дает право на транзит по дороге назад? Или они уже это изменили?
zozzow
Опять же, в целом, по закону, возможно все. Я получил в России Шенгенскую визу в Германию на 3 месяца, а уже на месте продлил ее на 2 года. Для этого вам потребуется подтверждение финансовой состоятельности и подвтерждение организации (в данном случае, универа), которая вам делает приглашение (т.е. где вы учитесь).
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос