isaakovich

Принимают ли таксисты валюту?Сколько может стоить такси из краковского аэропорта в город?Понимают ли поляки по русски или украински?

Польша: Краков   
  • 929
  • 19
  • 1
В избранное ответить

Лучшие ответы

VVU
ну вот про "ваши паршивые гривны" Вы зря, некрасиво получилось...

Обсуждение последний ответ 10 июня 2014

deleted_user
+
0
-
Deleted User 8 февраля 2013
Уясните вначале для себя, isaakovich, что ЛЮБЫЕ деньги считаются ВАЛЮТОЙ. Даже ваши паршивые гривны. Но таксисты в Кракове их не берут. Думаю, помимо польских злотых они берут доллары, евро - и швейцарские франки.
Сами они пишут: Akceptujemy karty kredytowe Clasic: Visa , Mastercard , Ameriсаn Express. Przyjmujemy również $ dolary i € euro.
Цена для 4-х чел. = 60 злотых, или 20 $ или 15 €.
У конкурентов 65PLN = 15GBP = 17EUR = 22USD (учтите, что они не дают СДАЧУ!).
Поездом доехать до центра города можно за 18 минут - и за 12 злотых. Автобусом (208, 292 и "ночной" 902) - за 4 злотых.
www.krakowairport.pl/ru/61/176/36
----
Ваш вопрос "Понимают ли поляки по русски или украински" также некорректен. Вообще - поляки - понимают по-русски (а некоторые - и по-украински). Относится ли это положение к каким-то конкретным полякам, дело случая.
VVU
ну вот про "ваши паршивые гривны" Вы зря, некрасиво получилось...
agr
Долбоеб детектед.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 15 февраля 2013
пішов на хуй
DmitryEburg
На такси не ездил, про берут ли валюту не подскажу. Обменники есть даже в переходах и при гостинницах, но там курс чуть похуже чем в банке.
В Варшаве в магазинах/кафе встречал продацов/официантов, которые говорят по русски. Старшее поколение раньше даже учили русский в школе.
В принципе очень много общих корней в языке и многи слова понятны. С украинским польский намного ближе, чем с русским
sergi1963
Я в Кракове и в Катовицах общался с персоналом гостиниц только по-русски. Никаких проблем не было, хотя я могу сразу перескакивать и на польский, но по-русски они со мной общались очень неплохо. Попадались правда моего возраста (от 40 лет и выше) и никакой особой неприязни не было. Сейчас всё определяет сколько им дашь денег, даже по-китайски заговорят. В такси из Катовиц до аэропорта, я дал таксисту 30 евро, он ещё и доволен остался. Было это в 2010 году.
lutien_red
По поводу понимания языка. По своему опыту поездок по Польше могу сказать, что нет, не понимают... Если только попасть на человека, которому ещё в школе преподавали русский :)) Но, как уже сказали ранее, не факт, что именно его вы и встретите
igors_ad
Ни когда особых проблем не возникало.Один русский может и не поймут, но зная еще и украинский не суметь объясниться с поляком надо сильно постараться. Конечно если тот хочет понять.
ToliSMan
курвы по-русски нормально понимают, если захотят этого!
olenkatogi
Мы как раз были в Кракове год назад 23го февраля 2012г. По приезду в эропорт долго тупили, бегали с картами зачем-то и пропустили автобус в город, который там ходит примерно раз в час, насколько помню (это был внутренний терминал).
Поехали на такси. Взяли с нас 80 злотых на двоих до центра города (отеля нашего), но мы особо ничего не знали и не торговались.
Обратно вылет был в 5-6 утра примерно и в аэропорт нужно было ехать ночью, потому снова пришлось на такси для удобства. На этот раз мы гуляя по городу посравнивали цены, написанные прямо на машинах такси. Нашли извозчика, у которого цены були указанны примерно в 1.5 раза ниже, чем у остальных, к сожалению название я не запомнила. Спросили прямо на улице у Водителя, можно ли его забронировать на ночь, он сказал, что ночью не работает и надо звонить в их центр. Мы записали телефон, пришли в гостиницу, попытались позвонить сами, но в такси говорили только на польском и нашу английскую речь не поняли. Пришлось просить парнишку на ресепшене чтобы он нам по этому телефону заказал машину на наше время. Он с недовольной рожей сказал, что эта компания частная (а они работают с государственными проверенными такси, за большие деньги правда) но все-таки позвонил по нашему телефону и договорился. Вышло что-то вроде 50 злотых на двоих.
Про валюту я не знаю, т.к. заранее меняла деньги перед поездкой...
А на русском далеко не все, конечно, говорят.. и по английски даже не все (хотя в тур. местах, конечно, говорят). Украинский мне показался еще ближе к польскому, чем русский, так что может что-то и поймут.
agr
Подавляющее большинство поляков поймет вас, если будете говорить по-украински, но будьте готовы что отвечать они будут на польском. Впрочем если вы знаете украинский и русский, но понять польский несложно.
isaakovich
Всем спасибо, уже съездил. Докладываю: поляки в возрасте разговаривают на некой украино русской смеси, помнял уроки в школе. Молодые в подавляющем большинстве довольно бегло по английски.
В такси с аэропорта принимают и евро и доллары.
sergei-iatselenko
Меня зовут Сергей ,живу в Кракове,есть пара автомобилей,если нужно куда то съездить, подождать -нет проблем,проконсультирую по всем вопросам,по цене -договоримся.
tel. +48 729-693-492
liudmila-loginova
Здравствуйте,Сергей! Собираемся в Краков на неделю в начале сентября.Полетим самолетом.Хотели-бы доехать от Аэропорта до гостиницы в центре Кракова на машине,.Если есть возможность встретить и проводить ,было-бы здорово. Может посоветуете где можно остановиться на неделю помимо гостиниц. Заранее спасибо.Людмила
sergei-iatselenko
Здравствуйте Людмила! Без проблем можно и встретить и проводить и сделать экскурсию обзорную по городу и окрестностям Кракова и не только.Нужна дополнительная информация,сколько человек прилетает,когда (число)и во сколько (время), а также большой ли багаж?Могу посоветовать где остановиться помимо гостиниц,тут нужно знать на какой уровень вы рассчитываете,то есть чтобы было очень дешево и все равно какие условия или чтобы было комфортно?Напишите мне подробно чего бы вы хотели от пребывания в Кракове,какие экскурсии вас интересуют,что хотели бы посетить ,какую кухню предпочитаете ?Чтобы ваша поездка в Краков оставила самые приятные впечатления,нужно все спланировать по времени.Я могу сделать ваше пребывание в Кракове - незабываемым,это без преувеличения,просто опишите ваши предпочтения...
sergei-iatselenko
Будете в Кракове - обязательно посетите КЕБАБ на Краковской 32 там и говорят по русски и кормят очень вкусно и не дорого!
liudmila-loginova
Здравствуйте,Сергей! Спасибо за быстрый ответ.Буду очень благодарна Вам за информацию .Нас двое.Планируем поездку в начале сентября..Полетим самолетом.На машине муж не решается пока путешествовать..Вещей мало.Чемодан .Достаток средний.Поэтому важно цена и качество.Предпочитаем комфортный и спокойный отдых,но без излишеств.Жилье желательно в тихом месте,с хорошей мебелью ,хорошей сантехникой.Ночная жизнь не интересуетВ еде не привередливы..Все хвалят Польскую кухню.Хочется попробовать.. Хотели поселиться ближе к Рыночной площади.Рассматривали отели где есть своя кухня.Хотя готовить особо не хочется.Желательно здоровое питание за разумные деньги.Экскурсий особо не планируем .Желание есть-больные ноги мешают.
sergei-iatselenko
Здравствуйте Людмила! Чтобы в плане соответсвия цены и комфорта было нормально,я бы предложил рассмотреть вариант хостела,а не отеля,уровень может быть такой же,а цена -ниже.Напишите на какую сумму вы рассчитываете,я вам посоветую варианты,а вы уже сами выберете На счет близости к Рыночной площади советую не обращать внимания,если вы не любители ночной жизни-просто чем ближе к центру ,тем дороже,а сам центр не такой большой.На счет больных ног - не волнуйтесь, напишите где хотели бы побывать я вас отвезу и подожду,по цене договоримся ,чтобы никому не было обидно.Рекомендую съездить в соляные шахты в Величке там реально красиво,замок в Вишнице это под Краковом,туда не все ездят,а зря.Ну конечно же Вавель, Национальный музей, Мариацкий костел и другие костелы Кракова и т.д.Можно съездить в Закопане ,известный горнолыжный курорт там много ресторанчиков с хорошей кухней ,там можно недорого купить овечью шкуру или поехать на хуртовню за шубой из натурального меха.Если захотите - есть маршрут в Словакию на термальные источники Beshe Nowa,очень полезно для суставов,я отвезу и туда и обратно к отелю.Даю ссылку www.beseneva.ru/ru/cennik.html ,кстати цены очень приемлемые. Если можно пишите мне на мою фирменную почту ,я ее просматриваю каждый день snk.group.krakow@gmail.com
sergei-iatselenko
можете найти меня в скапе faraonserg1
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос