alexkolt

Проездной для пенсионера, студента, молодого человека

В марте 2013 летим в Будапешт с 17-го по 26-е. Группа из 4 человек: пенсионерка (56 лет), студент (есть карточка ISIC), школьник (можно доказать по паспорту) и взрослый.
Хотим купить проездные билеты. На сайте bkv.hu указаны цены проездных билетов. Например проездной на 7 дней стоит 4950 Ft, а для студентов проездной на месяц стоит 3850, для пенсионера 3700. Можно ли купить такие льготные месячные проездные гражданам не ЕС? Если да, то где?
Венгрия: Будапешт   
  • 1088
  • 11
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 29 мая 2013

stark
а почему вы не хотите купить проездные по прилету? Там вам сразу и скажут кому он положен, а кому нет... Или в онлайне дешевле? Кстати в некоторых странах школьники должны иметь подтверждение, что они школьники, те спец карточку/документ из школы...Так что, мне кажется, что все же лучше это делать уже непосредственно в Будапеште. Кроме того надо уточнить со скольки лет в Венгрии выходят на пенсию. Например бесплатный проезд возможен только с 65 лет, несмотря ни на что...
alexkolt
По прилёту собираемся купить. Вопрос был другой: положены ли скидки? Мама не пенсионерка в Израиле, но летала в СПб, как пенсионерка.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 7 февраля 2013
На этом же сайте bkv.hu всё популярно объяснено.
Нет, не можете.
(Foreign citizens of Hungarian nationality studying in Hungary in regular or evening courses upon Act LXII/2001 A validating sticker in the Annex of "Hungarian certificate", or "Hungarian dependent certificate"

Schoolchildren and students from EU, EEA Member States or Switzerland attending regular or evening courses in these states

If you want to prove your status as a student of a school in Hungary, only the Hungarian student card is acceptable.

Certificate (e.g. pensioners' travel voucher) issued by the pension fund or the institution paying the allowance and ID card).
Evushka
Мне кажется, стоит подумать насколько проездной на неделю выгоден для вас. А купить его можно практических на всех станциях метро, расписание есть на сайте.
alexkolt
Я знаю, что можно купить на всех станциях метро. Вопрос был такой: если я куплю пенсионный и студенческий на месяц (которые дешевле чем обычные проездные на неделю) не оштрафуют ли нас, так как мы не являемся гражданами ЕС или ЕЭЗ.
Будем в Будапеште 8 полных дней. Даже, если не будем ездить много, то это выгоднее, чем проездной на 3 дня или одноразовые билетики.
Может вариант картисиот на 10 поездок кто-нибудь опишет, как она работает? Отрываю по одному билетику на каждого и пользуюсь транспортом с пересадкой или только на один вид транспорта один билетик?
Evushka
можно не отрывая прокомпосировать с учетом количества пассажиров на данной поездке. Один билет=один вид транспорта(в метро можно с пересадкой м/у линиями)=один человек.

По поводу выгоды-я брала на неделю проездной(обязательно вписывать имя и иметь при себе документ подтверждающий личность). Отъездила только так! Но я много пользовалась транспортом и жила-не в центре
alexkolt
Ого! Даже доплачивать не надо за пересадку на другую линию! (сарказм). Интересно а в какой стране нужно платить за переход на другую линию метро?
---
Мы сняли квартиру в центре города. Я посчитал - получилось, чтобы окупить недельный проездной - нужно минимум 2 раза в день пользоваться (туда+обратно).
---
Transfer ticket я так понимаю это билет с пересадкой. Можно пользоваться двумя видами транспорта или в течении какого-то времени пересаживаться сколь угодно раз?
alexkolt
Спасибо за ответы.
Итог: для иностранных студентов и пенсионеров скидок нет.
alexkolt
Вернулся из Будапешта. Сначала мы купили на каждого человека проездной на 7 дней. На каждого человека по 4950 форинтов (примерно 16,30 евро). У нас оставался ещё один день. Так как нас было 4 человека, поэтому купили суточный проездной на группу до 5 человек. Этот проездной стоит 3300 форинтов (примерно 10,86 евро).
Покупали в метро. Можно купить кредитной картой.
alexkolt
Снова ездили в Будапешт (с 9 по 23 мая). Полетели в Лондон оттуда. Снова возник вопрос по поводу проездных. Получилось так: 4 дня Будапешт, 6 дней Лондон, 3 дня Будапешт. С Лондоном решили сразу проездной на 7 дней. По поводу Будапешта проводили расчёты. Дешевле всего получилось купить проездной на 14 дней (7000 форинтов). Я решил на всякий случай показать карточку ISIC студенческий. И о чудо! Мне продали билет на 30 дней за 3850 форинтов. Никаких фотографий и оформлений не нужно при покупке билета на 14 или 30 дней! Так вот!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос