QAZ-2000

Таллинн-Пярну-Лиепая-Вентспилс-Рига

Добрый день, планируем поездку на авто. Срок 4 дня. Подскажите, пожал., интересные места, достопримечательности, кафешки. В Таллинне в Старом Городе были, интересуют окрестности....
Заранее спасибо.
Эстония: Таллин, Пярну    Латвия: Вентспилс, Рига, Лиепая   
  • 766
  • 15
  • 5
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 4 октября 2015

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Мы делаем человеческие экскурсии для современной аудитории, на которых можно встретиться с действительно интересными людьми: историками, журналистами, искусствоведами, архитекторами и т.д. Посмотрите наши экскурсии в Риге
nastu_wka
Invalid markup:

'utf8' codec can't decode byte 0xca in position 22: invalid continuation byte

QAZ-2000
Оперативно :) Спасибо большое ::)))
Quella
Хотелось бы сказать пару добрых слов о Вентспилсе - это не только богатый развивающийся портовый город. Это город, который вкладывает большие средства в развитие туризма. О достопримечательностях можно почитать на сайте города (есть инфо и на русском), а также, например, здесь:
turist.litr.lv/...tvia&city=ventspils
Вы не пишите, в какое время года планируете свое путешествие - с наступлением теплых дней город, конечно, выглядит нарядней за счет многочисленных цветников и т.п. украшений. Но и в другое время можно осмотреть Замок Ливонского ордена и старую часть города.
Уверена, Вам понравится :)
Если будут нужны услуги гида, пишите - есть контакты.
QAZ-2000
Спасибо большое.... По гиду тоже интересно. Скиньте, пожал., контакты. Будем благодарны.
Quella
+371 29411516 - Ивета - Вентспилс

Еще Вам советовали дельфинарий в Клайпеде - сейчас там только Морской музей - дельфинарий уже 2-ой год на реконструкции, дельфины "загорают" в Греции. Планируют открыть только в 2014г...(:
Можно поискать инфо на сайте Музея - там на литовском и английском.
rusest
Если, как вам посоветовали, поедете в Хаапсалу (что я тоже поддерживаю - обожаю этот городок), по пути можете заехать на водопад в Кейла и там же посмотреть родовую вотчину Бенкендорфа (замок Фальк). Ей, правда, только сейчас начинают возвращать первоначальный вид. Чуть дальше развалины монастыря Падизе. Вход свободный, народа обычно немного.
nastu_wka
Спасибо, что написали об этом. я не помнила названия, когда писала советы.
Мы были позапрошлым летом, работы были в разгаре, людей из туристов-никого:)
Dimson71
Если поедете со стороны Пскова, то несколько часов потратьте на Тарту, а потом на полпути в Таллин - Пыльтсамаа с винным заводом и дегустацией. Можно заехать в "сердце Эстонии" Пайде, но там кроме замка - тоска.
Как житель Таллина сразу уточню время поездки. Если зимой, то вокруг нас из достопримечательностей два водопада - Ягала (при въезде со стороны Питера) и Кейла-Йоа о котором упоминали в связи с замком в Фалле (www.prosvet.ee/...id=133&news_type=12). Оно сейчас реставрируется, но зимой и у водопада очень красиво (с обеих сторон). Далее уже упоминавшиеся Падизе и Хаапсалу (буквально месяц назад там был - красивый променад сделали, даже зимой уютно на этом ещё царском грязевом курорте. Потом Пярну (там советую отель с аквапарком для ночевки - и отдых и развлечения. Бывал - нравится.
В Латвии, кроме Риги, однозначно Вентспилс - были там в конце августа, отлично отдохнули. Турцентр очень неплохой в центре - все расскажут и посоветуют.
Кульдигу тут называли - хороший городок, но только летом и на один вечером погулять.
В Лиепае не был лет 8. Говорят, достойное кафе типа "Шоколадницы" сейчас одна из главных достопримечательностей, плюс раскручивают старую крепость, которая в советское время использовалась военными. Если будете в Лиепае уж советую доехать до литовской Клайпеды - дельфинарий, хорошее пиво и вообще другой колорит. Там километров 40 между ними, да и потом по литовским дорогам ближе к границе с Россией на обратном пути можно добраться быстрее. Все-таки первый в СССР автобан был построен именно там :).
Ныне это шоссе Вильнюс-Каунас-Клайпеда.
QAZ-2000
Спасибо огромное!!! С Тарту знакомы (в основном, с казино :::))). Про водопады спасибо отдельное, обязательно заскочим. Выезд у нас намечен на пятницу (15.02). А как думаете, есть ли смысл на пароме до островов доехать???
Заранеее спасибо.
Dimson71
Сейчас, в феврале, однозначно не имеет смысла на паромах на острова. Это больше летняя программа.
Иногда, когда лед крепко вставал, на острова Сааремаа, Муху и Хийумаа были сделаны "зимники" (дороги по льду) - вот это было бы классное развлечение. Но в этом году море глубоко не промерзло, поэтому, вроде, их нет.

Вообще, по-моему, сейчас самое неудачное время для путешествий. В Латвии,кстати, стоит Цесис посетить. Там замок ничего такой - интересненький, а потом через Сигулду и ее пригороды, где лыжные и санные трассы - на Вентспилс. Правда, и он зимой не особо. Мы всё-таки две морских страны, да ещё и северных :)

Главное, чтобы всегда был "трезвый шофер". В последнее время и наши эстонские, и латвийские полицейские сильно шмонают на алкоголь. Плюс - в обеих странах, но особенно в Латвии, натыкано камер на скорость. И если в Эстонии о них хоть предупреждают, то в Латвии еще и мобильные стали тыкать - не знаешь где попадешься, блин.

У нас 15-го как раз турсвыставка открывается. До 17-го будет в Синем Павильоне у Замка Орлова. Понаедет латышских фирм, будут рекламировать разные виды отдыха. Пойду посмотрю, что нового и они, и наши (местные) придумали для туристов. Сам то тоже иногда люблю погулять по родной стране (Эстонии) и родной стране жены (Латвии). :)

Пишите, если что. В личных данных указан мой сайт, а на нем мейл есть - пишите если захочется более подробной консультации :)

Удачи!
QAZ-2000
Данная поездка - это больше разведка перед более широкой летней программой... Просто проехаться посмотреть.... Да и у зимней Балтики тоже есть своя прелесть....
А на сайт зайду, спасибо огромное!!!!

А где лучше переночевать в Клайпеде или Лиепае???
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос