anton88

Что интересного можно посмотреть в пригородах Копенгагена, особенно в зимний сезон?

Был в Копенгагене уже несколько раз и в конце февраля меня снова сюда занесёт по работе на несколько дней. Думаю поехать посмотреть какой нибудь близлежащий город или пригород. Что можете посоветовать, особенно, если учесть, что как я слышал не все места открыты в это время, так как это не сезон. Спасибо за все предложения.
Дания: Копенгаген   
  • 778
  • 5
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 24 февраля 2013

maxrich
Отличным вариантом для вас Антон может стать поездка в город Роскильде, который находится всего в 32 км от Копенгагена. Здесь всё дышит историей и истинно датским колоритом, ведь эта древняя столица Дании с более чем тысячелетней историей.

Одним из наиболее ярких и эффектных строений в Роскильде является кафедральный собор святого Луция – усыпальница всех датский королей. Этот собор, был отстроен в конце 13 века и на сегодняшний день является прекрасным образцом кирпичной готики, внесённый в 1995 году ЮНЕСКО в список всемирного наследия.

Собор поделён на 6 больших усыпальниц, в которых покоятся монархи прошлого. Здесь нашли свой покой Маргарита 1, при которой все скандинавские государства была обьеденены в одно датское королевство; Фредерик 2, построивший замок Кронборг; Кристиан 3 - родоначальник датского протестанства; Фредерик 5й, которого датский народ звал "добрейшим", несмотря на его крайне распущенный образ жизни; Кристиан 7й, с именем которого связывают один из крупнейших скандалов в истории Дании. Здесь мы так же найдём усыпальницу самого пожалуй известного и популярного монарха Дании - Кристиана 4го, вошедшего в историю как "король-строитель", чьи творения мы можем наблюдать повсеместно и сегодня как в Копенгагене, так и за его пределами. Здесь же усыпальница Фредерика 7го, давшего "зелёный свет" конституции Дании и Кристиана 9, которого прозвали "европейским тестем", за то, что он сумел породниться со многими королевскими семьями в Европе.

Более подробно познакомиться с главным кафедральным собором Дании, а также посмотреть его многочисленные фотографии можно на сайте:
vikingtours.ru/...na-datskoj-arhitekturi/

Удачной поездки!!!
koss
Здравствуйте. Вот тут немного есть информации wglife.com.ua/klub.html?new_id=164
Reisende
От Роскилле мы поехали местным автобусом в Хилерод, а там пешком до замка Фредериксбург, самого красивого замка Зеландии. rasfokus.ru/photos/photo194473.html Возвращались в Копенгаген электричкой.
Разумеется, можно поехать в замок Кронбург, замок Гамлета. Ехать надо в город Хельсинор.
Цены на электрички вполне приемлемые, т.к. эти места относятся к большому Копенгагену.
Да, в Роскиле не поленитесь сходить к заливу, там музей - когги и драккары в натуральную величину, а в музее - то, что достали со дна.
OlgaSivkova
Посетите Кронборг olyasivkova.ru/...ny/daniya/khjolsingjor/
Можно и на родину Андерсона съездиь в Оденсе olyasivkova.ru/...a-prakticheskie-sovety/
Наш опыт поездки в марте в Данию на моем блоге olyasivkova.ru/?cat=91
Aiya
Добрый день. Из Копенгагена можно съездить в шведский город Мальмо (в некоторой транскрипции Мальмё). На электричке 2 часа от центрального вокзала Копенгагена. От него же часа 2 не больше (если не меньше) до Хилерод. Милый, уютный городишко, основная достопримечательность которого замок. От Хилерода до Хельсинора тоже минут 40-1,5 часа. там можно сесть на паром и попасть в Шведский город Хельсинборг. Кстати, сами датчане туда ездят за шопингом, потому что в Дании цены гораздо выше. На краю города Хельсинборг есть торговый центр. На автобусе минут 30 от места, где высадились с парома.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос