lorena

Истекает срок действия паспорта меньше чем через 3 месяца (24 апреля 2013), не будет ли проблем на границе, если я еду на неделю в Стамбул?

Еду как неорганизованный турист, дикарем.
Турция   
  • 1412
  • 4
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 15 февраля 2013

nastu_wka
Вероятнее всего, будет.
Причем, проблемы начнутся в аэропорту России.
Знакомая на Новогодние праздники улетала на Бали. Не выпустили из Домодедово, тк паспорт истекал менее, чем через 6 месяцев.
Другого знакомого не пустили, кажется, на то же Бали. Развернули и следующим самолетом вернулся обратно. Еще один знакомый улетел из России, а на Бали дал взятку, чтобы пустили с заканчивающимся паспортом:) Все прошло благополучно.
Но вы лучше не рискуйте, а почитайте правила въезда в Турцию.
nastu_wka
Смотрите, тут нашла.
www.holiday-turkey.ru/...avila-vjezda-v-turtsiyu
Отягчает все еще тот факт, что Турция-визовая страна, хоть и по упрощенной системе.
Gyrovertical
Вы зачем, извините панику разводите на пустом месте?
Ездил США в октябре, а паспорт был действителен до конца ноября. Консультировался специально - дали визу двухгодичную без проблем. Относительно въезда-выезда - на срок действия паспорта ограничений никаких, главное, чтобы к моменту возвращения был еще действителен (иначе через консульство придется временный оформлять).
Проблема 6 месяцев бывает только при получении визы в консульстве (некоторые страны не дают, если менее 6 мес. действителен, поскольку визу дают на год или полгода), а не при въезде/выезде.
Турция - визы отменены совсем, статья по линку старая. Никаких виз не ставят - прилетал туда в 2011 и 2012г, в т.ч. и в Стамбул.
lorena
Я смотрела на сайте посольства Турции, там есть информация, что Турция в одностороннем порядке увеличивает срок без визового пребывания для граждан России с 30 до 60 дней, но только до 31.12.2012 г. Паспорт по правилам должен действовать не менее переода, когда турист может находиться на территории Турции без визы, т.е.60 дней. всем спасибо за комментприи.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос