Soltanto

День добрый! Если лететь в Швецию с пересадкой в Европе, возможно открыть шенген в посольстве "пересадочной" страны или необходимо только в

Ситуация такова. что у шведов очень проблематично получить визу.
Швеция   
  • 141
  • 12
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 6 февраля 2013

Alex124
"Открыть" - Вы имеете в виду получить? Если у Вас основная страна поездки - Швеция, то получение шенгена другой страны - прямое нарушение визового кодекса со всеми вытекающими последствиями.
Если "открыть" = проштамповать шенгенскую визу на первом въезде, то тут страна штампа никакого значения не имеет.

А виза однократная или мульт? Есть нюансы.
Soltanto
Поскольку бывали в германии неоднократно и уже был мультишенген, и летом намечается очередная поездка, поэтому пытаемся совместить это с возможным получением мультивизы и отправиться в швецию.
marajem
с чего вы взяли, что у шведов получить визу проблематично? Намного проще, чем у французов или немцев. Я уж не говорю про страны прибалтики. Это миф. Только если проблемы связаны с отсутствием визового центра в вашей местности... или другими проблемами не связанными со шведами.

По правилам ЕС вы должны получать визу в ту страну, которая является вашей страной основного пребывания или если это невозможно определить, то первой страны на вашем маршруте. Это везде написано. Но в принципе, вы можете оформить визу в пересадочную страну. Только нужно знать правила, и если спросят, почему вы собираетесь улетать дальше даже не выйдя в город (и тому подобное), ответить, что планируете вернуться сюда послезавтра (завтра, через неделю и т.д, в зависимости от длительности всей поездки). Это не будет являться нарушением. только нужно не краснеть и не терять дара речи при виде грозного европейского таможенника.

Если уж приспичило нарушить закон, то нужно его знать...
Soltanto
Спасибо, но нарушать закон я не собираюсь. Документы со стороны проживающих в Швеции очень специфичные. И возможность получить мультишенген очень маловероятен.
А в Германии бывали неоднократно, уже был мультишенген 2 раза, поэтому и возник вопрос о Германском шенгене.
marajem
Если не сильно секрет, то поясните, чем же доки специфичные? Очень уж заинтриговали )))).

Пусть приглашающие напишут, что вы собираетесь неоднократно у них гостить и подтвердят, если позвонят из консульства. Это решит проблему. К тому же, если есть мульты немецкие - это тоже может сыграть небольшую, но положительную роль (конечно, в случае отсутствия проблем по этим шенгенам)
Soltanto
Приглашающие - пенсионеры, довольно пожилые люди с соответствующим состоянием здоровья. Напрягать их:
1. Заполненный и подписанный бланк приглашения (на шведском или английском языках) от принимающей стороны из Швеции, подписанное не более чем за три месяца до подачи заявления на визу
2. Personbevis (цель выдачи - "invitation" или "inbjudan") приглашающего лица - выписка из реестра учета населения Швеции, выписанное не ранее, чем за три месяца до подачи заявления на визу
3. Копия страницы паспорта приглашающего лица с его личными данными
не совсем удобно.
marajem
да, конечно, не очень удобно просить пожилых людей.

Вы можете просто попробовать с этим приглашением запросить мульт. Есть хороший шанс, что шведы дадут. Они, к счастью, не жлобы.
nastu_wka
Вчера как раз забрала свой паспорт из шведского визового центра.
Работа Консульского отдела Шведского Посольства заслуживает похвалы, тк подав документы в 9:30 утра, в 16:00 следующего (!) дня мы получили подтверждение, что паспорта уже снова в визовом центре. С визой, естественно:)
Требования в шведском консульстве таковы, что даже подтверждение гостиницы не нужно. Не понимаю, какие могут возникнуть проблемы, тем более, если вас приглашают резиденты, пусть и со специфичными документами.
Мультишенген у шведов получить также возможно.
Удачи!
Soltanto
Подскажите, плиз, какие документы вам присылали приглашающие
nastu_wka
У нас отели, никто не приглашал:)
Смотрю, что для посещения друзей или родственников требуется специальная выписка из реестра
www.swedenabroad.com/...w/-1/---/-------/-----/
Не хотите просто сделать туристическую визу, если какие-то проблемы с Personbevis?
www.swedenabroad.com/...scow/-1/---/-------/--/
marajem
Это да... Меня тоже удивила такая оперативность в первый раз. Работают люди, а не наслаждаются собственно важностью.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос