dolloras

Подскажите пожалуйста, где в Тель-Авиве можно взять в прокат велосипед?

И сколько это может стоить?
Спасибо!
Израиль: Тель-Авив   
  • 2131
  • 22
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 28 марта 2016

bolsh_july
Я в очень многих местах видела точки с зелёными велосипедами
dolloras
Т.е. они есть везде и нет смысла бронировать заранее, даже если поездка будет во время наплыва туристов (7-10 марта)?
bolsh_july
Я не велосипедист и они мне просто всё время попадаются на глаза. Но конечно может оказать что именно в нужном месте, т.е. где вы забронируете гостиницу их не будет (эт я гипотетически)...по закону подлости так бывает часто.
Наплыв туристов, как мне кажется сильно преувеличено...кому он сдался этот Израиль с заоблачными ценами, средним сервисом. Они там почему то думают что одними экскурсиями компенсируют всё. А после экскурсии в отель привозят в 5, уже темнеет, вечер ещё впереди, а заняться то нечем...
all26
Так выйдите на улицу и займитесь чем хотите. Или же Вас должны до полуночи на экскурсии катать? Странный у Вас подход!
bolsh_july
По ответу сразу узнаётся израильтянин)))
Подход у меня обычный туристический. Лично я знаю чем как и когда я там буду заниматься. Я говорю с точки зрения среднестатистического туриста. Чтобы понять Тель-Авив нужно очень много знать про него.
all26
Русский израильтянин)))
Когда едут в то или иное место, принято составлять некое представление о пункте назначения. Вот Вы знаете чем будите заниматься! А какие проблемы составить для себя небольшую программу?
Лично я, готов помочь...
miriam_mar
Добрый день! В отеле Тель Авива любезно предложили велосипед на время проживания,сможете подсказать-для частных(не прокатных зеленых)велосипедов есть в городе парковки ? не хочется цеплять к чему-попало((спасибо
bolsh_july
Вот вдруг пригодится... besedka.co.il/...dex.php?showtopic=11879
cioccolatini
Бронировать заранее нет смысла. По всему города есть стойки с прокатными велосипедами. Но как точно это происходит сказать не могу.
shlomzion
может пригодятся мои личные впечатления от тель-авивских велосипедов:
janataha.livejournal.com/145244.html
dolloras
Прочитала. очень интересно :))
astra931
Велосипеды Тел-О-Фан НЕВОЗМОЖНО арендовать, не имея МЕСТНОЙ кредитной карты.
Это не я придумал, это мне консультант в офисе этого самого тел-о-фана сказал.
Помимо этого, лично я видел более десятка станций на стадии пуско-наладки. Исходя из этого делаю вывод, что система "сырая" и будет дорабатываться напильником ;)
Так что о них можете сразу забыть, если не хотите поиметь опыт добровольного бета-тестера.

Рассмотрите вариант с прокатной фирмой Wheel Bee www.wheelbeetlv.com/
Правда, офис у них в Яффо, недалеко от часовой башни.
dolloras
да, я вот посмотрела по ссылке в жж историю, какое-то нереальное количество шекелей за то, чтобы покататься на велике, уууу....
буду видимо пешком ходить :)
машину брать в аренду там дороговато получается.
bolsh_july
Если по городу, то пешком это вполне реально. Ежели что стоимость автобуса 6,6 шекеля
all26
200 долларов в неделю, это нормально
alexkolt
Велосипеды по всему Тель Авиву расставлены. Принимают кредитки. Подходите к стойке, берёте напрокат. Кажется полчаса можете пользоваться без проблем. Ставите в любое место по дороге. Я лично не пользовался, так как езжу на автобусах. Кстати об автобусах. 1 поездка стоит 6.60, но если купите карточку рав-кав (иногда есть у водителя) за 5 шек., то она даст вам 20% скидку и каждый билет будет действовать 90 минут с первого прохождения. Также на карточку можно положить однодневный проездной за 13.60. Подробности на сайте dan.co.il иврит, английский, русский.
princessanna
Кроме Тел–о–Фан, есть до фига частных рентов: www.wheelbeetlv.com, www.o-fun.co.il, Электрические велики zoombike.co.il/content/מחירון-ומבצעים (там на иврите, но можно закинуть в транслейт и все понять). По всему городу со фига вело магазинов, и многие из них предлагают рент.
ilya-budilovsky
www.velotlv.com прокат велосипедов в Тель Авиве без залога и достаточно дешево.
aleksandra-cherniak
актуальная и полезная информация, своевременные новости, репортажи с различных мероприятий в Израиле, блог о путешествиях по стране./myisraeltoday.com/
vladimir-kartaev
Не попадайтесь на удочку Тел-о-фана! За три часа проката с меня содрали что-то в районе 200 шеков! На обращения с сайта они не отвечают, дозвониться из РФ тоже не получилось. Самое интересное, что с карты списывают несколькими суммами, некоторые из которых пришли уже после возвращения домой. Правила и тарифы намеренно запутаны. Отдельно о велосипеде: зеленое чудовище, нечеловеческого веса. Постоянно стукался ногой при посадке о дурацкий кусок листового металла над задним колесом - якобы багажник. Я регулярно езжу на велосипеде дома и нахожусь в хорошей физической форме, но от трехчасовой поездки на этом агрегате, я устал больше, чем если-бы пробежал такое-же расстояние бегом. Мне рекомендовали взять велосипед на прокат в магазине, но магазины утром были закрыты и я связался с телофаном, будь он неладен. Это было самое неприятное впечатление от поездки в Израиль - ощущение, что меня нагло обманули.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос