corvin

Где можно вкусно покушать в Гаване?

Друзья прямо сейчас там находятся и, видимо, испытывают некоторые проблемы с этим. Подскажите интересные места, пожалуйста, по возможности с точными адресами.
Куба: Гавана   
  • 943
  • 10
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 25 апреля 2011

mashal
Проблема в том, что вкусно покушать на Кубе практически не возможно. Ну не знают они, что такое вкусная еда - дефицит и отсутствие бизнес-конкуренции. Правда, честно признаюсь, я ни разу не ела в паладаре (домашний ресторан). Но поскольку я завтракала в частных домах, где останавливалась, то могу себе представить примерно.

Сносно поесть можно в туристических ресторанах в узкой туристической полоске вдоль набережной. Ресторан Медина (кажется), с азиатской кухней, очень неплохой - на самой приличной улице, которая идет параллельно набережной.
sredni_vashtar
Есть надо, конечно, местную кухню, потому что она простая и отражает суровые реалии социалистической экономики. Еда будет простая и однообразная, но сытная и непротивная. Ни в коем случае не питайте иллюзий насчёт чучел иностранных ресторанов. Тут вам не Нью-Йорк. Я как-то сдуру в так называемом китайском квартале Гаваны сунулся в так называемый китайский ресторан. Вот что я вам скажу: лучше б я этого не делал!
SergVK
В самом центре Гаваны стоит высотка Melia Cohiba, голубого цвета здание, его видно отовсюду. Там есть фастфуд кафе типа нашего Ростикса. Картофель фри и жареные крылышки, салатики. Обычный и привычный набор и недорого 3-5 куков на человека.
Недалеко, спуститься к Малекону и налево Националь. Испытаете не сколь вкусовые изыски, сколь атмосферу эпохи 30х. Там уже подороже раза в 3-4, но один сомелье чего стоит!!
В старой Гаване есть масса кафешек, главная достопримечательность из которых кафе Хемингуэя. Там же кстати и он сам за стойкой в Бронзе))). Накормят, не отравят и достаточно разнообразное меню.
kramskoy
Куба не та страна, куда стоит ехать в гастрономический тур. Кубинцы в состоянии испортить при готовке даже курицу и макароны. Но! Ром исправляет многое.
deleted_user
+
0
-
Читаю тут про Кубу и просто в шоке. Может не ехать в январе вообще?) Ну как без еды? Доширак с собой из Москвы везти?))
nskv
там все в порядке с едой. только она немного непривычная: ветчина, как докторская колбаса, картошка какого-то странного сорта — кисловатая что ли, помидоры водянистые. но вы для начала берите пару мохито, под них читайте меню и заказывайте еду :)
gotlib6
Константин привет. Вы сьездили на Кубу в прошлом году? Мы собираемся в Гавану в феврале,испытываю те же сомнения. Вы там не голодали? Что с едой,расскажите?)
mariagus
Все, что здесь написано про то, как плохо готовят кубинцы НЕ ПРАВДА! Они отлично готовят! Вы никогда в жизни не приготовите так лангустов. как они!!! Мягчайшие! Надо питаться в партикуляре! Дешевле, чем в ресторане и вкуснее. Если хотите питаться в ресторанах надо знать в каких! На Кубе также в Китайском квартале есть отличный ресторан, где готовят очень вкусную пиццу! Еду , которую Вы не доели могут отдать с собой. Национальная еда - конгрис (рис с фасолью) и свинина. Очень вкусно. А еще есть блюдо, типа супа, называется кардоса. Это когда много ожидается гостей дома (а их всегда не меньше 15 чел), то готовят это блюдо. Очень сытно, туда входит и фасоль и мясо и кукуруза ... много всего.
mariagus
А еще на улице можно купить напиток из тростника, называется "гуарапо", очень утоляет жажаду, его пьют когда очень жарко.
mariagus
Да. с картофелем у них проблема, но очень много заменителей - юкка, маланга (очень много элементов), йявей, бониато. Если это правильно приготовлено...ммм... объяденье. Надо знать, что заказывать! Они между прочим, считают. что русские плохо готовят.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос