asocial_e

Для получения шенгена, обязательно бронировать отель в городе прилета?

если оформляю визу во францию, билеты куплены до парижа, обязательно бронировать отель именно в париже или главное, чтобы отель находился на территории франции??
Франция: Париж   
  • 641
  • 14
  • 1
В избранное ответить

Лучшие ответы

BorisV
Не обязательно именно в городе прилета. Лишь бы были закрыты все дни пребывания по поездке. Во Франции должно быть забронировано больше ночей, чем в другой какой стране, если у Вас будут выезды.
oprage
Особо умные могут поинтересоваться, как будете добираться, если жилье километров 300 будет от Парижа

Обсуждение последний ответ 6 февраля 2013

momondo
momondo Рекомендация
Дешевые авиабилеты и выгодные предложения от авиакомпаний ищите на momondo.ru.
BorisV
Не обязательно именно в городе прилета. Лишь бы были закрыты все дни пребывания по поездке. Во Франции должно быть забронировано больше ночей, чем в другой какой стране, если у Вас будут выезды.
asocial_e
спасибо))
deleted_user
+
1
-
Deleted User 1 февраля 2013
Не обязательно.
Может быть бронь гостиницы на имя заявителя, или договор найма жилья, или письмо от турагента с описанием тура, или документ, подтверждающий право собственности, или подтверждение проживания в официальном приглашении от принимающей стороны.
oprage
Особо умные могут поинтересоваться, как будете добираться, если жилье километров 300 будет от Парижа
gakhov
Да забронируйте на booking.com отель с бесплатной отменой бронировки (обычно за 1 день до заеда), а потом отмените
Joesla
Если сделать это ДО въезда во Францию -- могут быть вопросы на границе, ибо отель может сообщить.
Если сделать это после въезда, но отель все равно сообщит -- могут быть вопросы при получении следующего шенгена, особенно в ту же страну.
gakhov
Отель сообщит куда? Извините, но это бред .... Получается, вам нельзя менять отель, нельзя передумать? Отель будет вбит в вашу визу красными буквами?
Joesla
это не бред, это практика. Отелям тоже не нравится, что десятки людей бронируют у них на месяц вперед, а потом внезапно месяц отказов и пустые номера. Поэтому, бывает, сообщают. Что сообщают? Ну, такой-то такой-то, забронировал на такие-то даты заезда, за сутки снял бронь. Куда сообщают? В Евросоюзовый аналог УФМС, я полагаю. Людей так заворачивали на границе. Понятно что если у тебя на руках новая бронь и правдивое объяснение, что ты планы поменял -- вопросов не будет. А если на руках ничего, то нихт, извините.
gakhov
Вы меня конечно извините. но вы похоже прикалываетесь.

0. Бронируют, а потом отменяют или делают бронировку сотни людей, если не тысячи.
1. Отелям пофиг, если вы отменяете. Для этого на том же букинг.ком есть две цены - с возможностью отмены бронирования и без. При возможности бронирования цена немного выше - это и есть их компенсация.
2. Откуда отель знает, что вы предоставили его для получения визы? Более того, откуда отель ваще знает, что вам нужна виза. Мож у вас вид на жительство или вы едете, например, в Берлин после прибывания в Париже по литовской визе. Даже если он знает и, как вы говорите, каким-то неимоверным образом куда-то там сообщил ... что может означать это сообщение? "этот бяка воспользовался свои правом, которое мы ему дали и отменил бронировку" ... не вводите людей в заблуждение
3. Это ваше право менять отель ... мож вам другой приглянулся .... Я постоянно отменяю бронировки. иногда бронирую по два, если не могу выбрать или не знаю точных дат ...
4. Единственное, с чем я соглашусь - Да, при пересечении границы иногда могут тормознуть и попросить подтвердить куда и зачем едете ... если тур.поездка, то отель должен быть ... но им глубоко пофиг будет это Париж или пригород, или даже Ницца, т.к. после пересечения границы вы вправе ехать куда угодно. Подтверждение прибывания, которые вы показываете на границе, может быть совершенно другим, чем то, что вы показывали в посольстве ... это НИГДЕ не регламентируется, главное, чтобы выглядело ЛОГИЧНО. Не верите - просто позвоните в любое посольство ЕС.
Joesla
я не прикалываюсь, я описываю реальные человеческие отзывы. Несколько лет был модератором жж-сообщества adventure_guild, и был, что называется, в теме

По вашим вопросам: отель ничего не знает, и ничего не запрещено, и все всем можно. Отель разумеется не будет препятствовать отмене вашей брони. НО отель может (если хочет, и если считает нужным) уведомить соответствующие органы, что данный персонаж, возможно, желает нарушить визовый режим с помощью фиктивной брони -- а органы на границе уже сами разберутся, так это или не так.

Если у вас при пересечении границы будет действующая бронь, вопросов не будет. Если будет распечатка брони, которую вы отменили, и они знают, что вы ее отменили, а вы пытаетесь делать вид, что эта бронь действтительна -- вот тогда будут проблемы. Разумеется, если начнут прикапываться, то могут и просто в отель позвонить и уточнить. В таком случае, даже если отель никому ничего не сообщал, но им звонят с границы и спрашивают -- а такой-то имеет у вас бронь? Отменена, отвечает отель. А персонаж пытается впарить, что бронь действительна? -- Ваш паспорт; до свидания, сэр.

Не вводите людей в заблуждение; и внимательнее читайте, что написано в чужих комментариях, тк поводов для спора гораздо меньше, чем на первый взгляд кажется.

Самый надежный в этом смысле вариант -- забронировать отель на N дней, приехать в него, прожить там несколько, а потом сказать что передумал, снять бронь на оставшиеся дни и отправится в свободное плавание. Или забронировать N гостиниц в тех городах, где собываешься побывать, далее въехать в страну, и по ситуации -- что-то отменить, а чем-то и воспользоваться. Планы менять, как правильно было замечено, никто не запрещает.
gakhov
ладно спорить не хочу ... будем считать, что мне всегда с этим везло. Зная как все аккуратно прописано в законах ЕС, более чем уверен, что если отель будет собщать куда-либо, он обязан взять ваше разрешение ... а разрешение может быть только в услвиях бронировки ... так что могу лишь посоветовать читать мелкий шрифт.

- при пересечении границы, конечно, надо иметь ДЕЙСТВУЮЩУЮ бронь т.к. пограничники могут звонить и в отель, это правда.
Joesla
все ж заострю внимание, что я описывал реальный случай. Можно допустить, что человек соврал, но не думаю, что это так. Безусловно, это нечастая ситуация. Но все же, стоит помнить о возможных проверках на границе, да и вообще лучше быть честным.

Спасибо :)
nastu_wka
prima_vera комментарий удалён автором
Joesla
вы меня с кем-то путаете (вероятно, с автором топика :)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос