Rina-Rina

№1. В Прибалтику в конце апреля? №2. Латышская виза с помощью пони экспресс, ваш опыт?

1. Итак, в наличии огромное желание покататься на машине по Литве и Латвии и свободное время в конце апреля, скажем 20-30 числа. Не то, чтобы я раздумываю, ехать или не ехать, в принципе я уверена, что мы в любом случае получим удовольствие, но хотелось бы представлять, какая погода может нас ожидать? Обычно весна туда приходит раньше или позже, чем в центральную полосу России? Может быть, есть у кого-то фотоотчеты в сети о поездке именно в это время.

2. Поделитесь пожалуйста впечатлениями о работе визового сервиса пони-экспресс. Если вы уже где-то описывали свой опыт, поделитесь ссылкой.

Спасибо!
Латвия: Рига    Литва: Вильнюс   
  • 669
  • 21
  • 1
В избранное ответить

Лучшие ответы

klema
Мы оформляли визу через Пони-Экспресс - все прошло нормально, за неделю виза была у нас. Очень удобно и без очередей.

Обсуждение последний ответ 4 октября 2015

deleted_user
+
1
-
Deleted User 31 января 2013
№1. Весна раньше, чем у вас.
Elysh
1.Весна приходит раньше, но климат там влажный, а в Туле умеренно-континентальный. Температура воздуха 20-30 апреля может быть такой же, но в Туле будет ощущаться теплее. Хотя в это время и температура воздуха в Вашем городе может быть даже выше.
Rina-Rina
я поняла, спасибо, а как на счет зелени и цветущих деревьев?)
Elysh
Сирень - в середине - конце мая.
dashaPin
Я оформляла визу в Латвию через Пони. Все четко и быстро. Осталась довольна
Nof
Весна раньше приходит, но всё-таки обычно стабильно уже в начале мая (и зелень тоже). В апреле ещё достаточно холодно.
В Литве да, вполне может быть, там ещё теплее. В прошлом году в самом конце апреля вообще +28 было и всё уже зелёное.
Nolala
Были пару лет назад в Вильнюсе 23 апреля, было +22 и солнце! Но ведь это без гарантий)
Rina-Rina
все равно обнадеживает) спс
sergiusrus
Катались в том году по Беларуси-Литве-Польше.
В Литву въехали 1 мая, была жарища под 25 градусов, но это, полагаю, особый случай.
Фотоотчет см. на photo.qip.ru/users/gsm11/
Rina-Rina
замечательные семейные фотографии! спасибо, что поделились
будем надеяться, что нам тоже повезет)
sergiusrus
Повезет, конечно!
Визу на мелкого, кстати, делали литовскую.
На моей памяти - самый дешевый и беспроблемный вариант.
У латышей и эстонцев, говорят, гораздо вреднее все происходит.
Rina-Rina
хочу попробовать сделать латвийскую визу через пони-экспресс в этот раз, раньше мы все время в Москву ездили (из Тулы), не скажу, что очень утомительно, но все-таки если есть возможность сделать в своем городе, то почему бы не воспользоваться. А по поводу вредности, уверена, что главное - хорошо подготовиться, чтобы не к чему был придраться)
sergiusrus
Я добавил фото из Риги и Таллина из поездки в октябре 2011 г.
klema
Мы оформляли визу через Пони-Экспресс - все прошло нормально, за неделю виза была у нас. Очень удобно и без очередей.
naveid
Привет. Я - рижанка. Меня зовут Ирина. Задавайте любые вопросы по Риге и Латвии. Все, что знаю - расскажу.
Навряд ли в конце апреля в Латвии будет зелень, если только не будет какой-то супер-теплой весны.
naveid
Вот, в своем архиве нашла фотографию, сделанную 14 апреля в Риге - www.panoramio.com/photo/85512922. Тепло, сухо, но зелень только наклевывается...
Но все-таки это только 14 апреля, весной все довольно стремительно меняется... Литва расположена южнее, и зеленеет она немного раньше, чем Латвия, дней на 5-7. Так что, думаю, Вам лучше начать с Литвы, а в Латвию напоследок приехать.
Вы расскажите какой компанией едете, и я вам подскажу, "куда податься", как интереснее провести время.
Rina-Rina
ага, планируем как раз с Литвы начать
фото что-то не отрывается...
но все равно спасибо за обнадеживающий ответ!)
naveid
Странно, что не открывается... Даже не знаю, почему. Уж извините!
podsolnuxx
Латышская виза с помощью "пони экспресс"? Расскажу охотно. Если кратко - то НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО НИКОГДА. Если подробнее - то:
Дело было в августе 2012, мы собрали комплект документов и отправились в пункт приема Пони Экспресс. Естественно, очередь получасовая, отдаем бумаги, платим по 25 долларов на брата. И получаем:
1. Клерки пони экспресс только принимают документы, им пох на то, соответствуют ли поданные документы требованиям посольств, им плевать на комплектность, они даже не сообщат вам о несоответствиях. Они в состоянии только пообещать: виза будет через 10 дней.
2. По истечении 8 из 10 обещанных дней вам звонит некто и не представившись, сообщает, что латвийское посольство не принимает справку 2НДФЛ, а принимает "справку с работы", надо заменить. Причем приехав не в центр на Чистых прудах, куда сдали документы, а в совершенно другой центр на другом конце города.
После этого они снова обещают (!!!), что виза будет готова за 3 дня. Хочется верить, потому что скоро отпуск, билеты куплены, планы запланированы. Везем правильную справку, сдаем, слушаем обещания ждем.

3. В обещанный день звоним в пони экспресс, называем номер заказа - и девочка сообщает, что наши документы привезут сегодня из визового центра и завтра они будут доставлены. Точно? Да, за ними уже поехали в консульство. Точно завтра доставят? Да, конечно
Следующий день (вечером уезжать): звоним в этот чертов пони экспресс: да, документы переданы курьеру, они приедет. Задаем вопрос: а можно нас поставить первым в маршрутный лист, можно сделать так, чтобы мы получили паспорта с визами пораньше? Очередной клерк пони экспресс отвечает: да, конечно, сейчас свяжемся с курьером.

Поздний вечер: курьер пони экспресс не приезжает. Билет пропал. На сайте говноконторы пони эксперсс статус: документы переданы в службу доставки.

4. Утро следующего дня. Ждем курьера. Звоним в пони: документы переданы с службу доставки, сегодня обязательно будут. Нет, мы не можем связаться с курьером, не можем пересмотреть маршрутный лист, не знаем, где сейчас курьер с вашими документами. (Так, и зачем вчера было врать, когда никто не просил этого делать?). Вечер второго дня. Курьер с документами что? - НЕ ПРИЕЗЖАЕТ. Статус на сайте - документы переданы в службу доставки.

5. Не буду утомлять ожиданием развязки. Документы были доставлены только вечером третьего дня. Курьер, получив документы, просто ушел в запой. Система доставки пони эксперсс поставлена таким образом, что изъять свои паспорта у запившего курьера просто невозможно. Дважды сданные билеты, куча нервов и развалившиеся планы.

Сотрудники врут по телефону и очно каждую минуту, хотя это не дает им никакой выгоды и не имеет смысла. Все все пох. Аналогичные отзывы вы сможете найти, набрав в любом поиске "пони экспресс отзывы" - не связывайтесь с этой говноконторой никогда. ГОРИ В АДУ ПОНИ ЭКСПРЕСС!
Vismut
Погода у нас в Риге такая же как в Питере или Калининграде. Ничем не отличается. С Москвой обычно разница при каких либо погодных изменениях - 2 дня. Только в Москве пожарче летом или попрохладнее зимой. У нас из за близости моря все же помягче. В 20 числах апреля может быть по всякому - и прохладно и тепло. Куртка весенняя не помешает.
nastu_wka
Про погоду не скажу, тк была в Прибалтике только зимой и летом.
Обычно теплее, чем у нас, но еще многое зависит от ветров с моря, насколько понимаю.
Визу через Pony Express последний раз делала в Эстонию, нареканий никаких нет, все успешно.
Хорошей поездки!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос