caprella

Испания или Италия: визовый вопрос

Здравствуйте. Рассматриваем такой вариант:
- перелет Киев-Барселона и неделя в Испании
- круиз Барселона - Венеция
- перелет Венеция-Киев

Изначально собирались брать визу у испанцев и брать круиз с возвратом в Барселону, но приглянулся вариант с конечной точкой в Венеции. Сам круиз затрагивает еще некоторые города Италии. Поэтому вопрос: вроде как въезжаем в Испанию и там будем большее количество дней. С другой стороны, минимум 4-5 дней будем заезжать в итальянские города. Не будет ли проблем с итальянцами при наличии испанской визы? И как вообще решаются вопросы с документами в круизах, какая виза нужна в нашем случае? Спасибо.
Италия    Испания   
  • 127
  • 9
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 30 января 2013

momondo
momondo Рекомендация
Дешевые авиабилеты и выгодные предложения от авиакомпаний ищите на momondo.ru.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 29 января 2013
Виза вам нужна только при пересечении границы стран шенгенского соглашения, и если нарушите закон и попадетесь в поле зрения правоохранительных органов, не дай Бог, конечно. В остальных случаях Ваше передвижение внутри Европы никто не отслеживает, поэтому получайте визу той страны в которой суммарно проведете большее кол-во дней.
caprella
А когда я схожу с корабля в портовом городе и, возможно, еду в близлежащие города, это считается пересечением границ? Вроде как да. Просто я когда-то давно слышала о том, что в портах и его окрестностях действуют свои правила на перемещение.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 29 января 2013
О правилах пограничного перемещения в морских круизах ничего сказать не могу.
Justme
думаю, что никаких проблем с испанской визой в портах италии у вас не возникнет, поскольку вы перемещаетесь в приделах того же евросоюза. плавал на паромах по балтийскому морю, из финляндии в германию, например, и нигде никто ничего не спрашивает...
caprella
Спасибо. Тоже надеюсь, что проблем не будет. На всякий случай думаю взять чек из хостела в Барселоне, чтобы подтвердить число проведенных там дней.
IrinaEvg
Вы будете перемещаться внутри Шенгена - какое пересечение границ? При выходе с корабля никто паспорт не смотрит, при круизе на Мадейру-Канары из Малаги у нас вообще паспорта забирали. Выход осуществлялся по так называемому sea-pass (это я про круиз Royal Caribbean).
caprella
Я понимаю, что внутри Шенгена, но, знаете, разное бывает. Я слышала, что многие круизные компании паспорта забирают на все время плавания, но при этом были случаи, когда людей останавливали на суше и спрашивали именно паспорта (читала, что ребята ксерокопию паспортов предъявляли). Наверняка можно было бы с бортовой картой пройти к кораблю и там решить все проблемы, но день явно был бы подпорчен.

Еще в одном блоге читала, что люди въехали через Польшу, а выезжали через Чехию, так чехи предъявляли претензии, почему это виза не чешская, и как эти туристы могут доказать, что большее количество дней они были именно в Польше. Из этой истории я и узнала, как полезно бывает не выбрасывать чеки.
BVG
Все документы, подтверждающие Ваше пребывание в Испании Вам потребуются даже не во время поездки, а при получении следующей визы.
А брать, конечно, надо испанскую: они гарантировано дают полугодичную многоразовую. А с учетом того, что и летите Вы прямым рейсом, и проведете в Испании основное время поездки - Вам почти гарантирована и годовая при следующем получении визы. Но, поскольку вы вылетаете обратно из Италии, то Вам и потребуются документы, подтверждающие Ваше пребывание в Испании.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос