marajem

Какое самое лучшее время в Альпах?

Друзья, когда лучше всего ехать в Альпы, чтобы насладиться цветением альпийских лугов и панорамными дорогами?
Швейцария    Австрия    Италия   
  • 810
  • 16
  • 4
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 4 февраля 2013

altedo
В каких-нибудь Альпи Диверо - вторая половина мая, в Оберланде и Доломитах - середина июня.
natasha239
Мы были прошлым летом в первой половине августа. Я тоже мечтала посмотреть альпийские луга. Но то ли мы не туда ездили, то ли все луга объедены альпийскими коровами, но все склоны, которые мы видели, были просто зеленые.
Хотя это ничуть не огорчило нас. Путешествие получилось незабываемое!
TORINO
Прошу прощения, а какими вы себе представляете альпийские луга?! Вообще это склоны, заросшие зеленой травой и альпийскими цветами, которые начинают цвести с мая месяца, в зависимости от того, сошел ли снег с холмов или нет! Я живу в Турине уже 22 года и все время езжу в Альпы, хожу по горным тропкам с с моей собакой и горы всегда очень красивы! Они красивы и весной и летом и осенью, даже очень! Все зависит от вашего отпуска, когда вы сможете сюда приехать! Альпы восточной Италии совсем другие по сравнению с западными! В этом разница существенная. т.к климат и растительность другая!
deleted_user
+
0
-
Deleted User 28 января 2013
Подскажите, пожалуйста, какова дорожная обстановка на альпийских горных дорогах в ноябре? Планирую в это время ехать из Милана в Зальцбург и, немного переживаю.
TORINO
Все зависит от высоты горных перевалов, т.к до 1800-2000 метров над уровнем моря в горных районах расчищают дороги и нужны шины зимние с цепями, это обязательно! Вот уже с 2000 метров перевалы могут быть просто закрыты до весны из-за большого количества снега! Насколько мне известно (ездила летом!) из Милана вы должны будете ехать в сторону и по скоростной дороге Бреннеро, которая всегда в хороших условиях, это самая оживленная трасса, которая ведет в Австрию и всегда в отличном состоянии, за исключением сильного снегопада. но в ноябре таких, как правило, не бывает! В любом случае, узнайте сводку погоды перед выездлом. но сама дорога - БЕЗ ПРОБЛЕМ!
Nataliia7
Еще надо заручиться у Господа Бога, что погода будет хорошей. В 2010 в августе попала на неделю дождей, вот и луга и панорамы. Согласна, что в Альпах всегда замечательно. В 2011 была в июне, в 2012 в августе, с погодой повезло, понравилось сказочно. Успехов!
TORINO
В августе в горах это реально, но неделя дождей явно была не в Западных Альпах! Горы - это такая сказка, летом мало кого встретишь, потому что выбираю тропки неисхоженные! Поднимаюсь из Италии, похожу по Франции, а к вечеру опять к себе в Италию, домой, возвращаюсь! С французами полялякаю, а они ведь не знают, что я русская из Италии! Это "лирическое отступление"!!!!!!!!!!! Зато в горах есть такие производители сыров и сливочного масла, что и не снилось!!!!!!!!
Nataliia7
Разве можно такие вещи писать!? Ведь завидно же!
Я писала о Швейцарских Альпах. Область Турина очень для меня интересна. Если, Даст Бог, когда-нибудь соберусь в Ваши края, можно с Вами списаться, состыковаться? Очень хочется напроситься в компанию к Вам с Вашей собакой для прогулок по горам.
TORINO
Вот для этого и пишу, чтобы возбудить интерес и острое желание попасть ко мне в ТУРИН и его окрестности! Швейцарские Альпы очень красивые, но более холодные, по естественным причинам, а у нас в Италии очень даже жарко! Верьте мне, которая ходит по горам и в 30 градусов!!! Конечно, возьму вас с собой в мою компанию, надеюсь, вы любите ходить и у вас нет проблем со здоровьем!! Нужны будут ботинки для треккинга (здесь можно купить без проблем!), фотоаппарат и отличное настроение! Вот координаты моего сайта - www.turin-piemont.com, где вы все узнаете обо мне! До связи! Зоя.
Nataliia7
Спасибо за быстрый и оптимистичный ответ. Фотоаппарат, треккинговые ботинки и хорошее настроение имеются. Правда, жара не слишком вдохновляет. Но ведь можно подгадать соответствующий сезон. Буду изучать Ваш сайт, сейчас заглянула - очень интересно! Всего доброго! Наталия.
TORINO
Я люблю сразу давать ответы!!!!!!!!!! Жара - это не всегда такая, и даже если жарко в горах этого не чувствуется, потому что всегда дует легкий ветерок и очень все приятно! До связи! Зоя.
Nataliia7
Зоя! Пытаюсь написать Вам на Вашем сайте, но такое ощущение, что ничего не проходит. Видимо, я немножко робот и у меня не получается правильно вставить цифры. Если цифры, именно цифры, то какая-то путаница -попадаю на буквы. Так вставляем цифры или буквы тоже? Увы...
Наталия.
TORINO
А, это вы, Наталия! Я уже вам ответила! пишите на этот адрес без проблем zoia1955@gmail.com. Всего доброго! зоя.
Nataliia7
Уже пишу!
TORINO
Все получила! Сегодня отвечу! Зоя.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос