poy

Донецк - Барселона: хостел, виза и мы путешественники

Добрый день! Собираемся компанией в Барселону и наскребли себе несколько вопросов.

1. Вопрос проживания, рекомендация от "живых" людей. Какой хостел можете порекомендовать со своего опыта, чтобы и цена/расположение были хороши и подтверждение хозяева нам прислали официальное, для консульства хорошее?

2. Вопрос визы. Кто-нибудь из присутствующих получал уже визу через донецкий визовый центр? Как впечатления? ) Вы пришли-бумаги сдали-мило улыбнулись с сотрудниками друг-другу-вернулись за визой-все радужно или с чем-то столкнулись? Опять же личный опыт интересен.

3. Вопрос личной жизни путешественников. В компании едущих есть две девушки, которые на момент подачи доков будут иметь стаж работы только месяц. Одна замужняя, другая - нет. Шенгены у обеих были. Все остальные документы - билеты туда-обратно - есть, выписка из банка с нормальной суммой - будет, жилье - будет. Какие шансы? В колл-центре говорят - в зависимости от настроения выдающих лиц. Поэтому опять интересует личный опыт местных путешественников )

Всем заранее большое спасибо за ответы!
Украина: Киев, Донецк    Испания: Барселона   
  • 255
  • 14
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 27 января 2013

DmitryEburg
Получал визу в том году. С 14.01.13 единый список требований по всем шенгенским странам. Как относятся к украинцам не знаю.
Но в РФ испанцы были более лояльны в плане бумаг. Как сейчас не знаю. Я получил за 7дней мультик на полгода по брони отеля (в букинге) и самолета (без оплаты), но на ребенка дали визу только на месяц.
В Барсе жил в апартаментах (Atica) по рекомендации отсюда, в 10минутах от Сограды, рядом есть метро.
Если Вас компания, то может оказаться снять апартаменты уже сопоставимо по цене с хостелом в пересчете на 1человека, а комфорт/удобство лучше.
poy
Спасибо! )

У нас одна девочка волнуется, что владельцы апартаментов бронь с печатями не дадут и консульство будет недовольно.
А на апартаменты давали контакты или это сервис типа airbnb?

Как вам вообще понравилась поездка (многие пишут про карманников etc.)? )
DmitryEburg
Бронь по которой получал визу была первая попавшаяся на букинге с бесплатной отменой (распечатка с сайта, без всяких печатей), а жил совершенно в других в апартаментах (тоже есть на Букинге). Это не частные апартаменты, а типа гостничного комплекса (то же что и в отеле + кухня/посуда)

Барса - прекрасна. 7 дней было очень мало.
Карманники конечно присутствуют, столько туристов с баблом, но Бог уберег и сами не лезли в гущу толпы и следили за карманами и вещами.
Ходил в одиночку ночью из баров, вроде спокойно, но местные предупреждают что надо остерегаться проституток, они сами начинают приставать: обниматься и похлопывать по телу и в этот момент вытащить кошелек.
Плохо что испанцы кроме туристических мест почти не владеют английским, но в основном удавалось объяснятся. Можно переспросить у других туристов, молодежь владеет английским, и вообще полно русских туристов. В лавочках индусы и арабы уже начинают говорить по-русски.
Miranda
3. На всякий случай для замужней можно сделать спонсорское письмо от мужа. Оно делается у нотариуса за денюжку. Вообще, если к вам будут придираться, то нужно стоять на своем - ничего крамольного в том, что у девушек небольшой стаж, нету, просто подготовьте хорошо документы. Я вот безработная и визу во Фр получила.
poy
О, круто! А на какой срок вы просили и на какой срок дали? )
Miranda
На какой просила, на тот и дали, это мой первый фр. шенген. Мульт дают только по причине частого посещения и навряд ли первую визу.
В Украине не дают сходу мультивизы французы, испанцы итп, только россиянам везет ). У нас действуют другие правила лояльности посольств. Не самые лояльные как раз испанцы, итальянцы, немцы, а в России проще с ними.
caprella
Мы тоже хотим из Донецка в Барселону лететь, но пока только на этапе планирования. Вы wizzair летите из Киева или нашли какой-то более удобный вариант?
poy
Мы думали о WizzAir, но украинские лоукосты такие лоукосты - цена, если очень заранее не купить, вполне немаленькая+необходимость доплатить почти за все.

В результате купили скидочные билеты от Остриан Эйрлайнс. Летим в результате из Киева, т.к. немного припозднились с выбором, но прямо перед НГ видели билеты на апрель из Донецка за 2037 грн туда-обратно на человека. Если вам сроки позволяют - посмотрите сейчас скидки у крупных компаний, вылетите из Донецка, прилетите прямо в Эль-Прат и не будете так волноваться из-за доплаты за перевес :)
dossumy
А с каких это пор есть волнения за перевес с WizzAir? Уже который год все рейсы, которые обслуживает WizzAir Ukraine - бесплатная 1 единица багажа до 32 кг. Ну и + ручная кладь, правда, с ограничениями.
qrealoff
1) Мы бронировали апартаменты на этом сайте: lodginginbarcelona.com
Хороший выбор, как говорится на любой кошелёк, в разных районах города.
Прислали подтверждение факсом со всеми печатями/подписями, взяли 20% предоплаты
2) Персонал очень приветливый, советуют, что надо поправить в анкете, какие документы поднести дополнительно и т.д. Мне вот посоветовали перефотографироваться например, ибо я принёс фото, которые уже были на одной из предыдущих шенгенских виз.
3) Были у нас и незамужние девушки и люди, для которых это был первый шенген, но визы дали всем. Но это действительно дело такое - раз на раз не приходится. Если возможно перестраховаться, это стоит сделать.
poy
Спасибо! ) Подтверждение они шлют сами или нужно запросить? По английски говорят? ) Или может даже по русски? ) Простите за навязчивость, просто я у них этой информации не нашла. Из важного нашла про залог - у вас его брали наличкой? Вернули спокойно?

Ну, мы можем перестраховаться только финансовым подтверждением от мужа и справкой о наличии квартиры в собственности, а так - только скрестить пальцы )
qrealoff
По английски говорят, подтверждение высылают, если попросить.
Только они же не знают, что именно вам нужно, потому стоит уточнить в ВЦ какого вида подтверждение должно быть - пдф/факс/оригинал, с какой информацией и каким % оплаты, - и потом уже связываться с испанцами.
Залог брали наличкой, вернули без проблем)
Спрашивайте, не стесняйтесь, для того же этот сайт и создан)
gidbarcelona
Вот отличные апарты: ru.passeigdegracia115.com/

Вот советы, как влюбиться в Барселону за один раз: gid-barcelona.com/...62-barcelonaoneday.html

Тут Вы познакомитесь с типичными блюдами Испании: gid-barcelona.com/tapas.html

Вот список отличных ресторанов Барселоны: gid-barcelona.com/restaurant.html

Увлекательные экскурсии, трансферы в Барселоне и по всей Испании:

Тел.: +34 653 113 746
skype: barisavna
www.gid-barcelona.com
natkonvor
Отвечу только на первый вопрос. Апартаменты Barcelona Station.Мне нужно было подтверждение для визы. Я заказывала отель через букин ком. Там есть телефон отеля Английский я знаю плохо, испанский тем более. Я составила с помощью словаря речь и позвонила хозяйке. Зовут ее Вивиан. Очень приветливая женщина. Я ей объяснила, что мне инужен срочно ваучер для визы.она попросила отсканировать загранпаспорт хотя бы одного человека. Я ей выслала и через полтора-два часа получила ваучер со всеми печатями и со всеми подписями. Рядом с отелем есть остановка автобуса, покупаете билет Т1 на10 или 50 (для групы очень хорошо, получается дешевле, чем на такси) и езжайте по Барселоне. Приятного отдыха.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос