alleko

один день в мюнхене. что посмотреть самое интересное?

между рейсами 11 часов. хочется что то посмотреть и посетить какой то ресторан или пивную.
Германия   
  • 549
  • 12
  • 5
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 1 февраля 2013

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Мы делаем человеческие экскурсии для современной аудитории, на которых можно встретиться с действительно интересными людьми: историками, журналистами, искусствоведами, архитекторами и т.д. Посмотрите наши экскурсии в Берлине
Alex124
www.mvv-muenchen.de/en/homepage/index.html - очень удобный ресурс для планирования маршрутов общественным транспортом (он в Мюнхене хорошо развит)
11 часов минус 5 (на выход, дорогу в город, дорогу в аэропорт, заблаговременное прибытие итд) - остается 6 часов. Можно успеть в музей БМВ (часа 2), потом приехать в центр, пройтись по Кауфингерштрассе, Мариенплац, Тал и в окрестностях и засесть либо в Хоффбройхаус ("визитная карточка" Мюнхена, намбер уан во всех тургидах, www.hofbraeuhaus.de/en/05/stadtplan_en.html) - только садитесь на первом этаже, вместе со всей толпой
либо в более уютный Andechser am Dom www.andechser-am-dom.de/de/kontakt/
alleko
спасибо большое. заодно и ответили как доехать из аэропорта до города. удачи.
Alex124
S-Bahn, билеты прямо на платформе. Внимательно изучите сайт их транспорта - там есть масса вариантов скидок на билеты. Типа того (примерно, сейчас точно не вспомню), что если купить билет на сутки, то это лишь чуть дороже 2х разовых поездок и раза в 2 выгоднее, если вы едете "S-Bahn+автобус и обратно автобус+S-Bahn". Ну а если еще ездить по городу, то выгода еще больше. В общем выберайте вариант билета заранее.
kosmos
Немецкий музей, один из лучших музеев мира, который очень сильно впечатляет своими масштабами, и заставляет тебя почувствовать себя ребенком.
Alex124
Времени на музей не хватит - нет смысла даже пытаться. Это целый день.
kosmos
Ну а зачем же все смотреть обязательно. Я давно заметил, что это только туристы из наших стран действуют по принципу "лучше бегом но все посмотреть", в то время как европейцы могу прийти в музей ради одной картины, и провести все время в одном зале.
Alex124
Если ни разу там не был - как понять, какую именно "картину" стоит идти смотреть в Дойче музеум?!? :-))
У меня лично принцип "посмотреть все, что мне интересно, причем не торопясь". Музей, как Вы справедливо отметили - огромный. Интересного там - масса, море и тьма. Плюс ко всему не сосем очевидна как внутренняя структура самого здания (переходы-этажи) так и логика организации экспозиции - это сильно замедляет процесс осмотра.
В итоге провел там около 4 часов, посмотрел примерно половину того, что меня интересовало. А у людей на ВЕСЬ Мюнхен часов 6. Включая пивнушку и прогулку по центру. Если в этих условиях запланировать Дойче музеум, то в итоге ни город будет не осмотрен, ни посидеть нигде без спешки не удастся, ни от музея удовольствие не получить.

Поэтому и считаю, что при цейтноте туда соваться смысла нет.
Snusmmumrik
Согласна, Дойче музеум требует полного дня - чтобы все обстоятельно покрутить и потрогать)))
mila_ch
ох, уж эти мужчины! музей БМВ, Немецкий музей! скажу свое мнение: тоска жуткая эта ваша техника. В немецком музее, пока мой муж честно обходил дозором все шесть этажей, я с ребенком прикорнула на лавочке у какого-то самолета и с тоской созерцала, как группа немецких старшеклассников пол часа слушала лекцию о мотороте мессера, не шелохнувшись. Жуть! В музее БМВ, который, кстати, в стороне от центра, посмотрела немного, ну машины как машины, четыре колеса. и засела в кафе, пока муж честно обходил дозором оба здания. Ну, мое мнение такое: если в Мюнхене один день, не стоит его тратить на музей. Гулять, гулять и гулять. Благо, центр очень компактный. От жд вокзала до Карл штадт площади, и по центральной улочке до Мариен плац, где в 11 и в 17 представление на часах ратуши. Заглянуть за угол на Фраукирхе, можно подняться на Петр кирхе. Потом как вам советовали, Hofbrauhaus. Потом до Одеон плац, заглянуть в садик за университетом, потом к театру, потом на улицу Tal, там просто хорошие магазины, и можно в ресторанчике посидеть. И с Изарплац на метро вернуться в аэропорт. Если таки душа тянет заглянуть в музей, то в Резиденции, есть прекрасная Сокровищница, очень интересное и небольшое собрание, вход с площади, где театр.
Snusmmumrik
Могу, добавить что если очень хочется BMW, то рядом с Карлсплатц стеклянный павильон - там BMW 3 серии - всех поколений - все можно потрогать, посидеть и даже на симуляторе покататься)) Ну и под фонтанами на площади не забудьте пробежать))
BTA
Зря вас пугают,что на дорогу надо 5 часов.Мы доехали S-Bahn, за час, до Мариен плац, погуляли 3 часа в округе (мы были ранним утром в ноябре),зашли в два кафе,выпили кофейку с брецелями, и за час обратно добрались.У нас была пересадка в 5 часов,а т.к. зарегистрированы мы были на оба рейса, и багаж до конечного пункта, то времени вполне хватило быстро пройти предполетный досмотр, и оказаться на борту Люфтганзы.
alleko
спасибо.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос