tomelise

поезд Копенгаген - Гамбург

Привет, всем.
Уважаемые Путешественники. Может, кто-то из вас ездил на поезде Копенгаген - Гамбург.
Поделитесь, пожалуйста:

1. На вокзалах в Копенгагене и в Гамбурге платформы на уровне пола вагона или надо подниматься по ступенькам в вагон?
2. Когда поезд на пароме, то при выходе на паром вагон на уровне пола парома или по ступенькам?
3. Где вы оставляли багаж, пока выходили из вагона паром?
4. Стоянка поезда на вокзалах длинная или короткая?

Буду очень благодарна за ответы или советы.
Германия    Дания   
  • 2062
  • 8
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 30 июля 2013

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Узнать расписание поездов и купить железнодорожные билеты можно на сайте ufs-online.ru.
div133
1. Не помню точно поезд Копен-Гамбург, может быть, это ещё от самого поезда зависит, но шведский Х2000 в Копенгагене был со ступенькам (конечно, не так как в России, когда бывает вообще без платформы), в Гамбурге выход на уровне платформы.
2. На пароме, конечно, никакой платформы - поэтому ступеньки, но там это не критично, потому как:
3. Багаж оставляли в поезде.
4. По-моему, стоянки поездов небольшие. Перед отправлением есть смысл, конечно, прийти пораньше на вокзал, чтобы спокойно найти платформу и т.п., но поезд приедет минут за 5-10 до отправления (опять таки точно не помню именно этот поезд). На промежуточных остановках всё очень быстро происходит: пассажиры вышли-вошли, никаких перекуров и т.п.
По поводу багажа в европейских поездах вообще - европейцы ездят или налегке или с небольшим багажом (у них просто нет такой необходимости), исходя из этого всё и рассчитано. Поэтому если у вас большой багаж, вам об этом и думать - чтобы спокойно войти-выйти, не задерживая и не мешая окружающим. Кстати, как и в самих вагонах - есть место (полки) для багажа, но иногда наши чемоданы туда не помещались или уже всё было занято, так что приходилось как-то пристраивать. Иногда в двухэтажных вагонах просто оставляли их внизу, а сами ехали на 2 этаже. В общем, всё возможно, только не создавайте проблем окружающим и не рассчитывайте на их помощь по умолчанию. Последнее просто не принято - девушке никто не будет помогать с багажом только потому, что она девушка.
tomelise
Спасибо большое. Мне это очень поможет в поездке.
inusha
Мы год назад ездили по маршруту Гамбург-Копенгаген-Дрезден (обратная дорога была с 2 пересадками). Уровень платформы зависит от конкретного поезда, но проблем не доставляет. А вот по маршруту Гамбург-Копенгаген мы не переправлялись на пароме, а ехали по очень длинному мосту и тоннелю ночью. По пути городишки были все маленькие и стоянки на станциях были не более 10 минут.
tomelise
Спасибо.
ilinayulia
Летала год назад из Гамбурга в Копенгаген.
По цене получалось примерно одинаково с поездом.
vsegdavasha
Ездили этим поездом год назад, 5 часов пути незаметны. Единственная проблема - мы заранее не забронировали себе места (это платная услуга), поэтому нас периодически "сгоняли". Время остановок на вокзалах то же, как и для всех других немецких поездов - 2-3 минуты. Что касается парома - то это одно из самых ярких впечатлений от этой поездки, особенно, когда видишь закат на Балтике. Поезд ставится на цокольный этаж, специальной платформы не предусмотрено, поэтому Вам придется спускаться по ступенькам. Расстояние между поездом и ближайшей стеной - буквально 80 см, все идут гуськом вдоль стены до ближайшей лестницы и поднимаются на верхние этажы, где находятся кафешки, магазины Duty free, туалеты, самый верхний этаж - открытая палуба. Багаж мы оставляли в поезде, забирали только документы и деньги. Так делают все, потому что на время путешествия на пароме двери поезда блокируются. Кстати, поезд очень небольшой - всего 2 вагона, как только он въезжает на территорию Дании - к нему прицепляют еще несколько вагонов.
Если возникнут вопросы - пишите, с удовольствием отвечу
tomelise
Огромное спасибо!
kumiko_yanaka
Спасибо за такой интересный ответ!
У меня возник вопрос, если не возражаете.
Каким поездом Вы ехали? Меня сейчас интересует, как добраться из Копенгагена до Гамбурга, нашла совет отправиться поездом, воспользовавшись сайтом www.bahn.de. Но я, к сожалению, никак не могу найти в списке станций Копенгаген, ни на K, ни на С. Подскажите, пожалуйста, на каком сайте Вы покупали билет и как называется станция в Копенгагене? Буду очень благодарна :)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос