Nikol82

С польской рабочей визой собираюсь в Португалию. Какой маршрут и вид транспорта лучше выбрать?

Украина   
  • 336
  • 8
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 24 января 2013

Warfarin
Может поделитесь откуда выезжать собираетесь?
Nikol82
Выезжаю из Харькова.
vsesami
я из харькова с польской визой ездил в барселону и рим.До Львова на поезде, из Львова в Краков на автобусе, а оттуда на самолете www.ryanair.com/en куда душа пожелает ;) Либо ( по цене такой же вариант, только быстрее) из Харькова в Киев, а из Киева на самолете wizzair.com/uk-UA/Country/UA/ до Катовице, и оттуда до Кракова рукой подать......
Nikol82
Спасибо :))
asav
Только пересекая границу Польши будьте готовы к тому, что на Вас будут смотреть, как на потенциального нарушителя. А если Вы еще и скажете, "да я так, проездом, в Португалию" то лучше сразу позаботиться об обратном билете на ближайший рейс до Харькова и навсегда забудьте для себя о польских визах, возможно и о шенгенских тоже. Особенно это касается пограничников в Катовице. Поэтому, особенно если Вы делали не совсем честную (а похоже так оно и есть) польскую рабочую визу - обязательно имейте на руках контракты, приглашения, контактные данные польской стороны, причем с живыми телефонами поляков, которые смогут подтвердить эти документы. Будьте так же готовы к тому, что информацию о польской фирме будут искать и в интернете, и в реестре предприятий и звонить по указанным там телефонам. Если есть возможность ехать в Португалию мимо Польши - так и делайте, в остальном шенгене легитимность польских виз мало кого интересует. Если же все-таки будете следовать через Польшу - ни в коем случае не рассказывайте, что собираетесь ехать куда-то еще и даже не распечатывайте последующие билеты/бронировки по поездке в последующие страны, поскольку пограничники имеют право досмотреть Ваши вещи и обнаружив сии бумаги обвинить Вас в нарушении условий выдачи визы с последующей ее аннуляцией и депортацией. Ну а во многом конечно же будет все зависеть от Вашей смекалки и сообразительности. Успехов!
Nikol82
asav, спасибо за Ваш подробный ответ! Скажите, а если польская виза будет туристическая? Мои шансы возрастут беспрепятственно добраться в пункт назначения? Я собрала очень много разной и подчас противоречивой инфо, просто голова кругом. Создалось впечатление, что получить польскую визу немного проще, чем у португалов. Может для правдоподобности нарисовать подробный план путешествия по Польше с отклонением от курса на пару дней в Лиссабон? Какие еще у меня есть варианты? Официально не работаю, буду показывать выписку со счета.Паспорт чистый. В Португалии муж(гражданин П.), но по некоторым причинам не может собрать мне полный пакет документов, чтобы я с ним обратилась в порт. посольство за визой "визит к родственникам" - он тоже официально не работает, а там требуют справку о доходах, а с "0" балансом, как сообщает "сарафанное" радио я визу не получу.
asav
Я не польский и не португальский пограничник и какие у них будут возникать мысли при виде Вас и Вашей визы сказать не могу. Вам вообще в Польшу надо? Или только для того, чтобы погасить визу? Оформить турвизу действительно проще, единственное но, Ваше пребывание в Польше должно быть полностью оплачено и подтверждено отелями живой бумагой. Знаю неоднократные случаи, когда с польскими турвизами беспрепятственно люди въезжали в шенген минуя Польшу и даже не заезжая туда и потом снова получали визы. Мне кажется, с рабочей визой смело можно двигать мимо Польши в Порт. и не заморачиваться, но решать Вам. Удачи, поделитесь собственным опытом по возвращении!
mosla
Обладатели польской визы типа D могут посещать другие государства шенгенского соглашения, следя при этом, чтобы срок пребывания в них не превышал 90 дней в течение каждого полугодия действия визы. Поэтому что-то скрывать, а тем более обманывать не имеет смысла.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос