Tank2009

По испанской мультивизе во Францию

Друзья, переживаю очень вот по какому поводу. Есть испанский годовой шенген , заканчивается в середине августа. В прошлом году были в Испании, но так как рейс был с пересадкой в Женеве, то и штампы соответственно неиспанские. В этом году собрались во Францию. Выбираю билеты с пересадкой - либо Чешские авиалинии, либо Airfrance. Подскажите знатоки: 1.На погранконтроле (либо в Чехии, либо во Франции) могут быть проблемы? 2. необходимо ли будет объяснять, что данную визу использовали по назначению, побывав в Испании, и,соответственно предъявлять счета отелей и др.док-ва. 3. Есть ли смысл визу аннулировать и получить французскую (очень не хочется). 4. И через какую страну все же лететь, чтобы "наверняка". Спасибо огромное всем, кто ответит.
Франция    Испания   
  • 217
  • 11
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 23 января 2013

Warfarin
1. Могут
2. Нет
3. Нет
4. По...!
LESHA73
1. Не могут
2. Нет
3. Нет
4. Через любую
n025
Летите спокойно. В принципе проблем не у французов, ни у чехов не должно быть. Чаще возникает проблема если спрашивают страховку, а её нет.
gidbarcelona
Летите себе спокойно, потому что шенгенская виза годится для всех шенгенских стран (кроме Великобритании).
secator
А Великобритания когда-то была в шенгене? Вы уж если пишете что-то, то думайте сначала.
gidbarcelona
Ой! И правда - перепутала страны шенгенского соглашения со странами ЕС! Уж простите, пожалуйста! ))
alex7_62
В Шенгене 25 стран, из которых 22 - члены ЕС. Есть шенгенские страны не члены ЕС - Исландия, Швейцария, Норвегия.
gidbarcelona
Ничего себе, какой Вы эрудированный! Вы, наверное, политик?
dashaPin
Согласна с предыдущими авторами: не переживайте и летите по тому маршруту, который наиболее удобен для вас. Страховка на весь период посещения страны - обязательно. Две недели назад по финскому шенгену ездила в Литву - ни одного вопроса не возникло нигде.
binarydigit
Если вы не шибко подозрительно выглядите, то всем пограничникам обычно довольно безразлично, что именно у вас за Шенген, и уж точно они не будут разбираться, где у вас там какие штампы.

Как пример, по бизнес-шенгену, выданному Швецией, я въезжал за год в пять разных шенгенских стран, а также в Хорватию и в Румынию. При том, что Румыния вовсе не состоит в шенгенском соглашении и требует отдельной визы.
Alex124
1. Да, но обычные, вероятность которых есть всегда, не связаные с Вашей визовой ситуацией.
2. Нет
3. Нет
4. Все равно
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос