Aiya

Друзья! Цены на букинге в хостелах включают стоимость постельного белья? Или за доп.плату?

просматривая хостелы для брони на букинге на 20-ом с лишним варианте вдруг обнаружила: в стоимость входит .... ла-ла-ла и ... постельное белье. А что в предыдущих до 20 если не указано, то и не входит в стоимость? надо платить дополнительно. Если да, то сколько?
Чехия: Прага    Австрия: Вена    Польша: Варшава    Венгрия: Будапешт   
  • 931
  • 30
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 22 января 2013

LESHA73
Еще не включает оплату за воду и отопление, в основном оплата по счётчикам
Aiya
спасибо. А Вы имели такой опыт бронирования через букинг в хостелах? и сколько это в итоге, например, за 3 дня в Варшаве.Ну или в Вашем случае. Как определяется цена за воду, если в хостелах ванная общая на несколько комнат? как это фиксируется?
LESHA73
))) Думаю надо было сразу написать "в хостеле"
Aiya
Думаю, надо было сразу внимательно читать. Слово "хостел" "сидит" в самом вопросе и в комментариях к моему вопросу. Будоражите людей зря. Но все равно спасибо, что остались неравнодушным.
n025
Наверняка не скажу, но букинг обычно указывает если что то выходит за рамки. Те, если дополнительно не написано что постельное бельё не входит в стоимость, то они это указывают и прописывают сколько это стоит. Как пример, городской налог. Если он не входит в стоимость то это указано отдельной строкой.
Но если что то смущает в выбранном варианте, наберите в службу поддержки, они подскажут.
maksym_kozub
>Те, если дополнительно не написано что постельное бельё не входит в стоимость, то они это указывают и прописывают сколько это стоит.

Наверное, "если дополнительно не написано, что постельное бельё _входит_ в стоимость"? Ведь если не входит, то понятно, что за него отдельная плата :).

Вообще, я не останавливался в хостелах (хотя гостиницы на booking.com бронировал), но мне кажется, что в данном случае главный вопрос — не booking.com, а "рамки" самого заведения и что в них входит.
Aiya
благодарна за комментарий. можно узнать - раз Вы уже бронировали на букинге гостиницы. Цены отличаются от тех, что указаны в инете?
n025
По какой цене бронировали, та цена и на месте.
maksym_kozub
Не отличались. Но я Букингом пользовался буквально пару раз — обычно стараюсь найти что-то не слишком дорогое из сетевых, так что бронирую в большинстве случаев на сайтах сетей. Вон на март, например, забронировал себе Novotel Warszawa Airport за что-то около 30 долларов.
Aiya
спасибо. Желаю открыть новые страны. Приезжайте в Астану. Там тоже красиво. правда цены иногда дороже, чем в Европе.
maksym_kozub
Спасибо и Вам за добрые пожелания! В Астане (и вообще в Казахстане) не был, хотя в прошлом году чуть не полетел туда на пару дней переводить (что-то в последний момент отменилось).
Вот мама моя бОльшую часть войны провела в эвакуации в теперешней Костанайской области (Фёдоровка/Джаркуль).
А в Киеве цены на многое тоже выше, чем в Польше и ещё западнее :).
Хорошей Вам поездки в Краков. Замечательный город, я там бывал не раз и очень его люблю (как и вообще Польшу).
Elysh
Часто цены на букинге ниже, чем цены на сайте самого отеля. На сайте www.hotelscombined.ru/ на один и тот же отель указываются разные цены различных поисковиков. Часто самые низкие цены на сайтах, где нет русского языка.
Aiya
Спасибо!
n025
>Наверное, "если дополнительно не написано, что постельное бельё _входит_ в стоимость"? Ведь если не входит, то понятно, что за него отдельная плата :)
Ага). Собственно отдельно прописываю: "постельное бельё не входит в стоимость. Комплект белья 5 Евро с человека".
А если оговорок подобных нет, значит всё включено.
Aiya
Спасибо. Поняла.
Aiya
Огоромное спасибо. Новых Вам путешествий!
Leaderr
Обычно при бронировании на букинге ничего дополнительно оплачивать не надо, если только за завтрак. Душ, вода, полотенца, предоставляются бесплатно. Бронировали по букингутв Австрии, Чехии, Германии и Финляндии. В Австрии именно хостел
Aiya
Спасибо! Удачи во всем
kaveyu
Вообще, я в Еаропе только один раз сталкивалась в хостелах с доплатой за белье, в Германии, а вот за полотенца могут взять, бывало пару раз, 1-3$
Evushka
В Таллине в хостелах это обычная практика-но тогда в условиях сразу прописывается отдельной строкой-"белье за дополнительную плату" или "полотенца только под депозит" или "полотенца за дополнительную плату" или вот еще раз было "полотенца при необходимости можно получить на ресепшене")))
catsaway
Обычно с бельём. а если есть какие-то сомнения, лучше спросить у админов хостела по и-мейлу.
хорошего отдыха!
VVU
Всегда в стоимость включено белье! пользуюсь часто, иногда и хостелами. Европа даже и представить себе не может, что кто-то едет со своим (самоваром)бельем)))
Oloa
В Будапеште белье было включено. И никаких счетчиков.
natasha239
Кстати, на Booking.com много отзывов, и можно подчерпнуть информацию, которой нет в описании отеля/хостела. Если вдруг где-то не дали полотенец или постельного белья, рассерженный постоялец обязательно об этом напишет.
mikebrailowsky
При заказе на hostelword.com практически всегда цена ниже, чем на месте. За бельё дополнительную плату берут редко и обычно где-нибудь в Скандинавии. В Польше не брали. Скорее всего - всё включено в стоимость. А вот что касается завтрака, то тут надо читать, но иногда и его включают в стоимость.
Aiya
Я так благодарна всем участникам, которые откликнулись. Это так здорово, что современный мир без границ. В прямом и переносном смысле! Всем удачи!
antar0
Лучшие апартаменты Например здесь: www.airbnb.ru/rooms/495001 постельное белье и полотенца в квартире, "Airbnb" во всех странах и дешево.
Aiya
Спасибо за совет. Обязательно посмотрю этот сайт
DmitryEburg
Да все нормально. Букинг не при чем (он посредник), все свои приколы и заморочки только отель может выдумать, но чтобы постельного не было это нонсенс. Им просто больше нечем похвастать чем указать постельное как заслугу себе. По водосчетчикам: ни разу нигде не встречал чтобы в расчете участвовали (даже в Японии и Сингапуре никто нам не предъявлял).
В Варшаве первый раз бронировал аппартаменты, потом недорогой отель, адекватные цены, дешевле чем западной Европе. Транспорт развит и нормально разобратья, язык очень понятен многие говорят по-русски, еда недорогая и солидные порции. Так что не переживайте.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос