bjern

Прокат авто в Улан-Удэ.

Собираемся в первой половине мая за две недели посмотреть Байкал и окрестности.
Точка входа -- Улан-Удэ.
Формат мероприятия -- передвижение на авто со стоянками в палатке и радиальными выходами.

Есть ли возможность взять напрокат внедорожник или кроссовер гражданам Украины?
Где в Улан-Удэ есть прокат авто с подобными ТС в парке?

Любые советы по программе и промежуточным пунктам также приветствуются :)
Россия: Улан-Удэ, Слюдянка, Култук, Хужир, Иркутск, Байкал, Байкальск   
  • 523
  • 6
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 21 января 2013

deleted_user
+
0
-
Deleted User 19 января 2013
В Улан-Удэ услуга проката авто находится в зачаточном состоянии.
Хотя, попробуйте: maps.2gis.ru/...levance/rpage/1/ppage/1
deleted_user
+
0
-
Deleted User 19 января 2013
И ещё один момент - первая половина мая на Байкале - не самое удачное время для посещения.
Там ещё лёд стоять будет, и, в целом - очень холодно и неприглядно.
oleg_nau
Я в Улановке уже лет 15 не был, поэтому о прокате ничего не скажу. О погоде: В самом городе в мае может и +30 быть, но на Байкале холодно. Лед может стоять и холодный ветер даже при + 20 до костей пронизывает... Вариант не очень хороший.
В окрестностях Улан-Удэ стоит посетить буддийский дацан (центр буддизма в Росиии) и этнографический музей под открытым небом - избы староверов "семейских" и бурят. Когда то и зверей там держали вплоть до медведей и оленей...
В городе рекомендую подняться на лысою гору (за стадионом). Под вечер, когда тени отчетливо подчеркивают ландшафт, отличный вид на город, Уду и горы открывается. Можно панораму снять. Кстати, многие местные там не разу не были :)
Красивые дороги на юг на Кяхту (после Гусиного озера), на север на Баргузин (асфальт быстро заканчивался) и по федералке на Иркутск мимо Байкала.
Раньше вверх по Уде катер прогулочный ходил - берега живописные, но после перестройки все накрылось... Как сейчас, не знаю,
gidbarcelona
если собираетесь спать в палатках, то мой совет (а я - старая северная таёжница): на месте, где будете ставить палатку, сначала разведите костёр по всему периметру, где будете спать, после того, как угли ХОРОШО прогорели и потухли, надо наложить мягкого соснового лапника и только потом ставить палатку и стелить спальники (иначе все почки отморозите). тёплая одежда в тех краях требуется даже летом - имейте в виду. самое вкусное, что встретится по дороге - бурятские буузы или позы: типа вареников с мясом, очень вкусно. омуль - тоже. по Кяхтинской трассе есть также селище гуннов (!), Щучье озеро. хорошее место для остановки - Энхалук, Култук. по поводу аренды автомобиля - даже не знаю, хотя родные живут в тех краях. наверное, лучше взять опытного местного непьющего водителя
oleg_nau
Вариант с костром на месте палатки идеальный но, в силу различный причин не всегда выполнимый, Главное, на землю не ложиться, иначе она все тепло "вытянет" в себя. Коврик пенополеуритановый ,конечно спасает, но лучше сделать дополнительную воздушную прослойку между землей и полом палатки (как в термосе). Здесь все просто: сучьев длинных тонких или тростника уложить на место установки обязательно "крест на крест", тогда не промнется до земли. Сверху лапник. Потом палатку. Удачной поездки!
bjern
Выжигать по 2 кв.м земли на нос только для того, чтобы заснуть на тёплом? Я лучше дополнительный каремат возьму. Опыт холодных ночёвок имеется.

За реперные точки спасибо.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос