expedi

Едем в конце марта по маршруту:Дюссельдорф-Кельн-Брюссель-Брюгге-Амстердам-Дюссельдорф.Как лучше передвигаться-автобус или поезд?

Надо ли заранее бронировать билеты?И что получится хоть примерно по бюджету и по времени? И еще по экскурсиям-что самое интересное?Какие сайты посмотреть?Заранее спасибо!
Бельгия    Германия    Нидерланды   
  • 336
  • 13
  • 4
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 19 января 2013

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Узнать расписание поездов и купить железнодорожные билеты можно на сайте ufs-online.ru.
altedo
Поездом, конечно - автобусом между большими городами медленно и неудобно.

Заранее нужно покупать только билеты на скорые и скоростные поезда - т.е. кельн-брюссель, антверпен-амс и амс-дюсс. Первый и третий, если заранее подсуетиться, можно ухватить за 29 или даже 19 евро.
netmenya
В Европе есть такая замечательная вещь, как региональные проездные на поезда, например, InterRail и Eurail. У последнего более гибкие предложения. В вашем случае подошел бы региональный проездной на страны Бенелюкса и Германии. Их принцип довольно прост: в течение определенного срока Вы можете безгранично передвигаться на любом поезде в пределах проплаченных регионов. В моем случае эти проездные всегда оправдывали себя, особенно, когда речь шла о длительных переездах. А приобретаются они на любой жд станции Европы (по крайней мере в крупных городах), но вообще, у них есть доставка почтой.
www.interrail.eu/interrail-passes
www.eurail.com
altedo
<подошел бы региональный проездной на страны Бенелюкса и Германии>
Имеюцца в виду 2 проездных? Если нужно впустую выкинуть деньги, то есть способы попроще...
< У последнего более гибкие предложения >
Угу - совершенно необходимая вестч для жителей рф, жаль только, что к использованию не пригодная...
netmenya
Имеется ввиду 1 проездной, покрывающий весь обозначенный регион.
А вещь эта бесполезная только для тех, кто имел удовольствие проживать на территории ЕС в течение последних полугода, насколько я помню. Для всех же остальных преграды заключаются только в их нежелании изучить предлагаемый вариант обстоятельнее, вдруг действительно что-то стоящее советуют :)
Так что, если маршрут предполагает многочисленные дальние переезды или нет возможности заранее запастись бросовыми билетами, наверное не стоит этот вариант так уж категорично отметать.
altedo
<Имеется ввиду 1 проездной, покрывающий весь обозначенный регион. >
И что же это за один проездной?
<насколько я помню>
Инфа 146%?
netmenya
Вам скучно? (:

>> И что же это за один проездной?
www.eurail.com/...al-pass/benelux-germany

>> Инфа 146%?
Вся 1000. Это был единственный вопрос, который мне задали при покупке билета, увидев российский паспорт.
иии "Only non-European residents can use a Eurail pass."
altedo
Мне не скучно, а грустно...

Residents from these countries are not entitled to buy a Eurail pass:
Albania, Andorra, Austria, Belarus, Belgium, Bosnia-Herzegovina, Bulgaria, Croatia, Czech Republic, Cyprus, Denmark, Estonia, Faeroer, Finland, FYR Macedonia, France, Germany, Gibraltar, Greece, Hungary, Iceland, Ireland, Italy, Latvia, Liechtenstein, Lithuania, Luxembourg, Malta, Moldova, Monaco, Montenegro, the Netherlands, Norway, Poland, Portugal, Romania, Russia, San Marino, Serbia and Kosovo, Slovakia, Slovenia, Spain, Sweden, Switzerland, Turkey, Ukraine, United Kingdom or Vatican City.

*И что же это за один проездной?*
Речь шла не о сферическом коне в вакууме, каковым является юрейл для жителей рф, а об интеррейл... Постарайтесь впредь, раздавая вредные советы, изучать предварительно матчасть, чтобы не вводить посторонних в заблуждение...
netmenya
Признаю свою ошибку, но так или иначе остается InterRail Global Pass примерно по той же цене, что и обозначенный выше eurail.

>>И что же это за один проездной?
Но я-то в данном предложении говорила именно о eurail, почему ваш вопрос и вызвал некоторое недоумение с моей стороны. Постарайтесь впредь конкретнее формулировать претензии, а то это выглядит как брюзжание старого консерватора.

Чтобы больше не отягощать Вас необходимостью иронизировать, уточню, что в данном случае действительно выгоднее покупать отдельные билеты на поезда, учитывая, что переезды внутри Бельгии достаточно дешевые (www.belgianrail.be/en/). InterRail же выгоден в том случае, если переезды дорогие или их просто много.
altedo
**но так или иначе остается InterRail Global Pass примерно по той же цене, что и обозначенный выше eurail** О нем уже - применительно к теме топика - было написано: "Если нужно впустую выкинуть деньги, то есть способы попроще..." Хотите обсудить?

**я-то в данном предложении говорила именно о eurail** Это прекрасно, но с той же степенью полезности можно поговорить об удобстве правительственного вертолета.
netmenya
www.raildude.com/ - тут можно нахвататься полезной информации по жд переездам
www.bahn.de/...view/GBR/en/index.shtml - немецкая сеть поездов, как внутри, так и меж- региональных с возможностью проложить маршрут и сразу же оплатить все удовольствие
Ichin-chin
Езжайте поездом и заранее (уже сейчас) покупайте билеты на участки со скоростными поездами.

Не поддержу девушку, которая советует покупать интеррейловский проездной.
Советую прикинуть, во сколько выйдет маршрут, если покупать отдельные билеты.

Пока ваш бюджет на человека выглядит как: около 10 (Дюссельдорф-Кельн) + 29 (Кельн-Брюссель) + порядка 13 (Брюссель-Брюгге) + 29.3 (Брюгге-Амстердам) + 29 (Амстердам-Дюссельдорф). Таким образом, получаем в сумме около 110 евро на нос за билеты. Минимальный вариант проездного интеррейл по вашим условиям выйдет в 180 евро (да и то только в случае, если вам меньше 26 лет; если больше - проездной будет дороже в 2 с лишним раза).
Считайте и планируйте заранее. Это интересно ;-)

Посмотреть стоимость билетов, купить их, посмотреть расписание и длительность переездов:
www.bahn.de/p/view/index.shtml
www.b-europe.com/Travel
Reisende
Если вам поезда обойдутся в 220 евро минимум... Может быть, стоит арендовать машину? Конечно, будут проблемы с парковками и оплата за них. Зато вы не связаны расписаниями, да и посмотреть есть что из окна.
Reisende
Кстати, в Амстердам обязательно? Резко сократит дальность поездки, если оставить его до следующего раза, а посмотреть Гент, Антверпен, Аахен, Маастрихт...
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос