expedi

едем по маршруту Дюссельдорф-Кельн-Брюссель-Брюгге-Амстердам-Дюссельдорф в конце марта,как лучше передвигаться(автобус-поезд),где и как поку

Бельгия    Германия    Нидерланды   
  • 221
  • 6
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 20 января 2013

netmenya
В Европе есть такая замечательная вещь, как региональные проездные на поезда, например, InterRail и Eurail. У последнего более гибкие предложения. В вашем случае подошел бы региональный проездной на страны Бенелюкса и Германии. Их принцип довольно прост: в течение определенного срока Вы можете безгранично передвигаться на любом поезде в пределах проплаченных регионов. В моем случае эти проездные всегда оправдывали себя, особенно, когда речь шла о длительных переездах. А приобретаются они на любой жд станции Европы (по крайней мере в крупных городах), но вообще, у них есть доставка почтой.
www.interrail.eu/interrail-passes
www.eurail.com
Alex124
Если есть возможность, то лучше всего - на прокатной машине. Потому что по этому маршруту без машины у Вас Маастрихт, Аахен, Льеж, Моншау, Гент, Антверпен, Остенде, Влиссинген, Гаага, Утрехт итд остаются либо вне досягаемости, либо поездка потребует напряжения моральных-физических сил + допвремени.
doe1106
Мы передвигались и на поездах и на автобусе почитайте есть ссылки на сайты железных дорог trevelonlain.ru/...putechestvie-po-evrope/
sergiusrus
в 2010-м мы ехали так:
от аэропорта в Дортмунде - такси (150 евро), ночевка в Кельне, осмотр достопримечательностей, от Кельна до Ахена - местная электричка минут 40 пути. Купили в автомате региональный билет, получилось дешевле, чем билет на каждого из четверых.
От Ахена до Льежа - на бельгийской электричке. ЕМНИП, покупали билеты на каждого в автомате. Почем - не помню.
Порядка получаса - часа пути.
От Льежа до Брюгге - на скоростной бельгийской электричке пару часов. ЕМНИП, покупали тоже какие-то особые билеты со скидками в кассе. Ну, и потом по Бельгии передвигались такими электричками.
На весь путь от Кельна до Брюгге ушло часа 4.
По идее, ходит и скоростной Талис от кельна до Брюсселя, но на него не успели заранее купить билеты по адекватным ценам
binarydigit
Покупайте на первом же вокзале интеррейл пас, и катайтесь в своё удовольствие на поездах. Автобусы в северной европе бессмысленны.
sergiusrus
отчего же?
ходит что-то по этому маршруту с кельнского автовокзала.
не помню, почему мы не поехали
хотя к кассам подходили
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос