myrtle

Кто-нибудь покупал билеты без мест на поезд Дюссельдорф/Кельн-Амстердам?

Я купила, как и многие, самые дешевые билеты за 19 евро без мест, а позже узнала, что, может статься, придется стоять всю дорогу... Я так поняла, что над занятыми местами в поезде висят мониторы с бронями, искать свободные места надо будет по этим мониторам?.. Если черный - то не занято?.. Есть ли какая-то сезонная зависимость количества свободных мест? Про зависимость будни/выходные мне уже рассказали, но, может, есть еще что-то, что нужно иметь в виду?..

Еще вопрос - про багаж - есть ли в таких поездах багажные полки/стойки, или нужно будет сидеть с чемоданом в обнимку? Может, в таком случае, стоит взять с собой маленький чемодан?..

Заранее спасибо!

P.S.
В конечном итоге я ехала очень комфортно - в январе поезда были полупустые.
Германия: Дюссельдорф    Нидерланды: Амстердам   
  • 448
  • 12
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 15 января 2013

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Узнать расписание поездов и купить железнодорожные билеты можно на сайте ufs-online.ru.
altedo
Бронирование места стоит 4 евро - его можно сделать и после покупки билета. Если это ICE, то на мониторе написано нечто типа "место, по всей видимости, свободно". Если место зарезервировано, то написано, на каком именно перегоне. Если мест нет, то при желании можно всю дорогу сидеть в кафе поезда, но сомнительно, что до этого дойдет на пути в амстердам - кому он нужен... Чеможан можно бросить не только на стойке, но и просто в проходе, или пристроить на полку, если влезет.
myrtle
Попытавшись найти способ зарезервировать место без билета, потерпела крах, потом нашла это:

Unfortunately, the option "Seat reservations only (no ticket)" is not available online for connections starting or ending outside of Germany.

With kind regards
Your www.bahn.de service-team

сообщение от 7 февраля 2012 года. Раньше, как я понимаю, это было возможно, теперь - нет.
altedo
Ну попробуйте тогда в Reisezentrum на вокзале, только, мне кажется, особого смысла нет. Я за всю жизнь один раз стоял в ice - причем, с бронью...
xBlackMessiahx
Я бы всё же резервировал место. Деньги не великие, зато на душе спокойно. Сам пару раз стоял / сидел на полу в ICE - удовольствие сомнительное. В кафе при достаточно полном поезде мест обычно нет уже от пункта отправления поезда и цены там такие, что резервация дешевле.
n025
Покупали билеты без места. По незнанию заняли чьё-то место. Попросили пересесть, благо места были свободные. Не переживайте, я думаю что свободные места найдутся.
Brunei
Ехал без места. Сел на какое-то зарезервированое. Не выгнали всю дорогу. :-)
double_maggic
Если едете в будни — не переживайте, без мест не останетесь. Дневные ICE на этом маршруте вообще полупустые.
julialambert
не надо делать никакого бронирования - поезда полупустые) можно даже в 1 класс сесть )
myrtle
как отличить 1 класс от 2-го? :)
julialambert
Садитесь просто на самые лучшие (свободные) места и все:) Придет контролер - держите морду кирпичом и говорите только по-русски)
Если надо будет, он вас попросит пересесть (нас - не просили)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос