nst

Вена-Грац-Зальцбург-Вена за 5 дней

Привет. Помогите, пожалуйста, спланировать маршрут по Австрии.
В конце апреля летим на 10 дней в Вену. Хотим взять машину и на несколько дней съездить в сторону Зальцбурга. Предварительный план такой:
Едем из Вены в Грац, ночуем в Граце.
На следующий день из Граца едем в Зальцбург, останавливаемся в Зальцбурге или недалеко от него на 3 ночи.
Едем обратно в Вену через Линц, без ночевки.
Основная цель поездки - посмотреть озера и горы.
Подскажите, плз, не слишком ли напряженная поездка? Может быть, распределить дни как-то по-другому?
Ну и самое главное - что посмотреть по дороге? Куда обязательно заехать? Куда съездить из Зальцбурга? Кое-какие идеи уже есть, но хочется советов опытных путешественников. :)
Спасибо!

UPD Появилась идея вместо Граца заночевать где-нибудь на озере (Гальштат или Санкт-Вольфганг). Что скажете?
Австрия: Вена, Зальцбург, Мельк, Линц, Кремс-На-Дунае, Грац   
  • 2012
  • 31
  • 6
В избранное ответить

Лучшие ответы

altedo
Из зальцбурга - в ст-вольфганг, хальштатт, верфен, на кенигзее, в бургхаузен. Впрочем, через что-то из 2х первых можно и из граца проехать. На обратном пути в вену - через мельк. В горах как-то совсем в это время не сезон - летние подъемники на луга примерно к середине мая открываются. Можно, наверное, вокруг Гозаузее обойти.

Обсуждение последний ответ 11 августа 2014

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Мы делаем человеческие экскурсии для современной аудитории, на которых можно встретиться с действительно интересными людьми: историками, журналистами, искусствоведами, архитекторами и т.д. Посмотрите наши экскурсии в Вене
deleted_user
+
0
-
Deleted User 15 января 2013
В Линц я бы не ездил. Если только вы не поклонники Шикльгрубера....... да ещё в конце апреля.......
ansem
да мы и в Граце пожалели что остались на ночь...
altedo
Из зальцбурга - в ст-вольфганг, хальштатт, верфен, на кенигзее, в бургхаузен. Впрочем, через что-то из 2х первых можно и из граца проехать. На обратном пути в вену - через мельк. В горах как-то совсем в это время не сезон - летние подъемники на луга примерно к середине мая открываются. Можно, наверное, вокруг Гозаузее обойти.
nst
Гальштат и Ст. Вольфганг уже имела на примете, добавила в список. :)
А вот про Верфен и Бургхаузен расскажите поподробнее, пожалуйста.
regi
Долина Дохау. Стоит ли там оставаться на четыре дня зимой с 27 дек по 31 дек? Помогите, пож-та, с информацией.
У нас с мужем три дня в Вене, два дня пустые, нужно куда-нибудь деть, но далеко от Вены уезжать не хочется, два дня в Дюрнштайне(+ осмотр Кремса), возвращение в Вену на два дня. Спасибо!
alleko
насчет граца я тоже сомневаюсь. очень много что есть посмотреть в районе зальцбурга. один день сам город. зачем бегать и пытаться обьять необьятное. спокойно покатайтесь по окрестностям посмотрите замки пещеры и горы вокруг там красота необыкновенная.
Reisende
От Граца до Зальцбурга напрямую, думаю, не выйдет, надо опять же через Вену или в объезд по западу страны? В апреле может быть и снег в горах, и трудности на дорогах.
А вариант Вена - долина Вахау (Кремс, Дюрнштайн, Мельк) - Линц с ночёвкой - Зальцбург и окрестности (Хелльбрунн, по канатке на гору Унтерсберг, поездка к одному из множества озёр) - возврат в Вену не рассматривали?
nst
"Вена - долина Вахау - Линц с ночёвкой - Зальцбург" рассматриваю, только в обратном порядке (Зальцбург - долина Вахау - Вена) и без ночевки в Линце, как-то город меня не впечатляет, чтобы там ночевать... :) Или без ночевки слишком насыщенно получится?
А какое из озер в окрестностях Зальцбурга порекомендуете?
Reisende
Долину Вахау мы видели с теплохода, по отвратнейшей погоде (конец сентября, рейс Вена-Линц). Однако очень красиво. Мы шли вверх по Дунаю весь день, машиной быстрее, разумеется. Но остановки в городках - как раз день и уйдёт.
www.lifeisphoto.ru/album.aspx?id=42686
На Линц я отвёл два дня, это многовато. Полутора вполне бы хватило. Впрочем, город интересный, да ещё съездить на старом трамвайчике на гору Пёстлинберг. Да и вдоль Дуная пройтись, посмотреть старейшую церковь Австрии на замковой горе (замка, увы, нет - сгорел). Многое зависит от погоды, конечно.
Посмотрите reisende.flamber.ru/...s/albums/1328604485/@1/
В Зальцбурге - крепость Hohensalzburg и виды с неё, парк Мирабель, епископский комплекс, моцартовские места. В окрестностях - парк и дворец Хелльбрунн. Ещё дальше - гора Унтерсберг и канатка. Единый зальцбургский билет стоит, кажется, 25 евро, но это вход в крепость и фуникулёр к ней, проезд к Унтерсбергу, вход в Хелльбрунн, музеи, общественный транспорт.
www.lifeisphoto.ru/album.aspx?id=40638
А вот на озёра мы не успели, так что посоветовать не могу.
Удачного путешествия!
nst
Спасибо!
regi
regi комментарий удалён автором вопроса
Reisende
Были в октябре, что творится на Новый год - не знаю... Думаю, тоже интересно.
regi
Спасибо!
Reisende
Не за что. Вообще-то я не очень понимаю вопрос (отвечал на бегу, торопился). Пять дней на Вену совсем немного, тем более что идут рождественские праздники. Шёнбрунн, Бельведер, Хофбург, Ратуша, дома Хундертвассера, Опера, просто побродить по центру, музеи...
Aneginn
был в марте 2012 в Граце и Линце. Грац не показался интересным, это место боев второй мировой, так что все там-новодел. Мовзолей был закрыт, Замок тоже. они вроде в мае открываются. от крепости на горе осталось одна стена. есть интересное современное здание в пупырышках. на гору к крепости есть лифт с оплатой, как гор. транспорт. то есть если будет проездной, платить не надо.
Линц поинтереснее, там монастырь на горе под охраной Юнеско,куда идет самый крутой трамвайный маршрут, туристический экскурсионный поезд имеется. крепость. да, это любимый город Гитлера.
nst
Озадачили. Вроде бы уже определилась, в Грац еду, в Линц не еду, а теперь засомневалась. :)
Aneginn
на вокзале можно взять бесплатно карту города.
в Граце есть часы с движущимися фигурами, как в Праге. замок был закрыт, а парк при нем открыт с павлинами. но стоит ли пилить в парк? он не в центре. в доме с пупырышками выставка современного искуства.
в Лице, до главной площади,откуда идет трамвай на гору каждые полчаса, хорошая торговая улица, хотя в австрии дорогой шоппинг.
а мнение мое личное. но людей,которым Линц понравился, я встречал. не имею в виду Гитлера.
nst
Спасибо!
Alenka555
и в Линце и в Граце я была год назад, в январе. Может быть отчасти потому, что в период пребывания в Линце была пасмурная и дождливая погода, но меня Линц не впечатлил, а вот Грац очень понравился (была теплая солнечная погода)
На гору к крепости можно прогуляться и пешком, очень красивые виды на город по пути. А еще на горе есть очень симпатичный видовой ресторанчик, рекомендую там позавтракать:)
nst
Спасибо!
all26
по дороге в зальцбург посетите гмунден - пряничный городок на берегу траунзее, можно санкт пельтен, южнее вены посетите баден - курорт на водах
nst
Спасибо!
irena_peer
Вот тут я писала о маршруте из Вены в Зальцбург, может быть вам пригодится
i-peer.livejournal.com/17326.html
nst
Спасибо!
ansem
Вернулись буквально недавно из похожей поездки.

Ездили так:

Вена -> Линц -> Зальцбург ->Грац ->Вена.

Мой вам совет задержаться и взять экскурсию 8 часов в Зальцбурге

Грац и Линц не стоит ночевки, там хватит вполне несколько часов для осмотра самого интересного.

А вот в Вене я бы подольше потусил.

Долина Вахау на кораблике, там же в городе с синей церковкой лучше выйти и погулять и забраться на вершину!

В Зальзбурге рекомендую взять 8 часовую экскурсию за 95 евро на чел, там Горы и дом Гитлера наверху, солевые щахты, озера, заодно остановка в милом Немецком городишке.
nst
Спасибо, конечно, за совет, только вот вы промахнулись на полтора года :))) за это время уже два раза успела съездить в Австрию, и знаю точно, что поеду еще.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос