helgahelgidottir

как добраться с автовокзала в Кракове на железнодорожный вокзал?

На карте они рядом, но интересует самый короткий путь, спасибо
Польша: Краков   
  • 895
  • 8
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 16 января 2013

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Узнать расписание поездов и купить железнодорожные билеты можно на сайте ufs-online.ru.
MShmel
От автовокзала к жд ведут два тоннеля с выходами на перроны.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 15 января 2013
+100000000000000
deleted_user
+
1
-
Deleted User 16 января 2013
Ув., "helgahelgidottir"!

На всякий случай: сам год назад столкнулся с такой ситуацией ... посмотрел на карте, что авто и ж/д рядом ... но когда приехал на басе - это оказалось выше моего понимания ))) ... . В итоге: сначала спросил (по-английски) как попасть на ж/д ... молодой человек повёл меня на эскалатор и в тоннель (спустился вместе со мной и показал направление) ... попав в тоннель и увидев там в некотором роде "торговый центр" я ещё раз спросил (теперь уже у девушки) ... она повела меня по тоннелю до выходов на платформы (показалось, что шли мы метров 150-200). Так что: если что - не бойтесь спрашивать ))) ... поляки - добрые люди ))) ... . Кстати ... я ожидал увидеть что-то типа кассового зала ... но в итоге видел "разбросанные" кассы в тоннеле и на платформах. Это тоже было выше моего понимания ))) применительно к вокзалу крупного города.
helgahelgidottir
Ув. Alegro,
Большое спасибо! Эскалатор с нижней платформы автовокзала?
deleted_user
+
1
-
Deleted User 16 января 2013
Я не Alegro, но, так уж и быть, отвечу:
С нижней платформы автовокзала нет эскалатора. Есть ступеньки, ведущие на верхний ярус и в кассовый зал автовокзала. И есть лифт (winda) ПЛАН см www.rda.krakow.pl/...e/dworzec-4_bosacka.jpg
На верхнем ярусе (на плане СЛЕВА) есть боковая дверь, из которой нужно выйти в проход, заставленный киосками и лотками с бубликами. Идёте направо и вниз по ступенькам в туннель (в коим кассы и выходы на перроны.
deleted_user
+
1
-
Deleted User 16 января 2013
Чесслово ))) ... не помню точно ))) ... был в панике от того, что бас опоздал ((( ... пришлось по ходу менять планы ((( ... ну и от того, что увидел совсем не то, что ожидал (про авто- и ж/д вокзалы) ))).
Надеюсь, что ув. "looka" ответил Вам правильно и этого будет достаточно.
Удачи!

П.С.: про эскалатор ... казалось, что с парнем на эскалаторе с автовокзала (или с платформ автовокзала, или, пардон, хрен знает как это назвать) спускались "под землю" - т.е. туда, что здесь называют тоннелями ))) ... . А может и по лестнице? ... паника )))

П.П.С.: кстати, может я уже в какой-то теме писал ... внимательно смотрите на билеты ... мой билет состоял из двух частей (покупал на платформе ж/д вокзала Кракова за 40 мин. до отправления) ... одна часть выбита была в 1-й класс, а другая - во 2-й класс (мне и в голову не могло придти, что такое может быть ))) ) ... . Из-за чего в процессе движения поимел некоторые заморочки (((
helgahelgidottir
Спасибо вам, теперь точно не потеряюсь!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос