olenkatogi

Виза в Мексику для граждан РФ.

Летим в Мексику 23го мая 2013 на 2 недели. Я так понимаю, что нужно делать электронную визу.
Вопрос : когда ее нужно делать, чтобы успеть и срока действия визы хватило до конца отпуска?! и что для этого нужно?
Мексика: Мехико, Канкун   
  • 193
  • 9
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 21 января 2013

floyd
Электронная виза действуют в течении месяца после получения. Т.е. примерно дней за 25-30 до предполагаемой даты въезда можете получать. чтобы её получить нужно заполнить форму на этом сайте www.inm.gob.mx/...ion_Electronica/ru.html и если вам выдадут её, просто распечатать
olenkatogi
ага! т.е. я должна буду въехать именно в течении 30ти дней после получения визы. а выехать уже смотря сколько мне на границе мексиканской скажут?
floyd
на счёт выехать даже не заморачивайтесь, по ней в любом случае не один месяц можно находиться, а вы едете на 2 недели
stoper
уже был здесь вопрос на эту тему, поищите..
или по этой ссылке найдете ответы на свои вопросы: turinfa.ru/...viza_v_meksiku/2-1-0-36
misha8981
Разрешение действует 6 месяцев, т. е. Вы можете жить 6 месяцев. При распечатке листа разрешение чтоб штрих код был только виден. При этом обратный штамп о выезде как правило не ставят
stoper
разрешение это только разрешение на въезд, а сколько вы пробудете в Мексике, зависит от пограничника, который поставит штамп..
misha8981
Да что вы говорите, на штампе нет данных о сроке выезда. Кто живет в Мексике, это тому подтверждение
stoper
жаль старые документы уже выкинул, показал бы на примере, но вот цитата с форума, парень одним из первых въезжал по разрешению: "Миграсион. Вот тут начались проблемы. Сурьезный мужчинка в форменной рубашке за стойкой. Отдаю ему паспорт, Э.Р. и заполненную форму. Смотрит. Вижу, не въезжает. Потом роется что-то в компьютере, видно не находит. Берет все мои паперы, и идет в ихний главный офис. Его нет довольно долго, минут 10. Через окна-витражи, вижу что-то советуются там и в таком духе.
Приходит. Ставит печать в паспорт, ставит печать на оторванную мою часть формы FMM. Уже отхожу, и вижу – он мне написал 30 дней!!! А перед этим спрашивал – сколько мне дней хочется в Мексике побыть. Я ответил 40"
взято отсюда: forum-americalatina.ru/...odnazhdy-v-meksike.311/ почитайте, очень интересно пишет..
еще хотелось бы добавить, что разрешение тоже хранить нужно обязательно..
olenkatogi
Что касается меня нам дней 15 всего надо ))) надеюсь Мексы не пожалеются для нас 15ти дней!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос