tanyskaya

Виза D Италия - нужен ли обратный билет?

Подаю документы на итальянскую студенческую визу (D) на полгода, нужен ли обратный билет? Спасибо.

UPD: на сайте визового центра список документом видела, звонила, спрашивала, но показания разнятся от оператора к оператору. Вопрос к тем, кто получал данную визу - с билетом или нет.
Италия   
  • 128
  • 8
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 15 января 2013

LESHA73
Если есть в списке необходимых документов на сайте визового центра или посольства , то нужен, если нет, соответственно не нужен!
Набираете google.ru
В строке поиска набираете "итальянский визовый центр" или "список документов на визу D в Италию", и вам не прийдётся ждать пару дней, пока кто-нибудь сделает всё это за вас и напишет да или нет!
tanyskaya
Спасибо огромное, гуглом пользоваться умею, проблема в том, что версии разные даже у операторов, отвечающих на звонки в визовом центре. Спрашивала в надежде на то, что кто-то поделиться своим личным опытом, а не бесценным советом по выбору поисковика. Спасибо еще раз.
LESHA73
Попробуйте позвонить в какую нибудь туристическую компанию, у них может быть более точный и актуальный список
snow-water
Довольно странно требовать билет за пол года. Может пример не совсем в тему, но в Швейцарию моя подруга по студенчеству на въезд получала временную визу сроком на месяц, за это время оформлелся временный вид на жительство, который потом менялся на более долговременный. Естественно, что при въезде, несмотря на въездную визу на месяц, никто обратного билета не требовал.
Shineyourlife
Делала волонтерскую визу на полгода - билет требовался только в одну сторону. И к стати, это была только бронь, даже не полноценный билет. Так что проблем с этим не должно быть. Удачи с получением!
tanyskaya
Отвечаю на свой же вопрос, вдруг кому-то пригодится.
Для Studio D (Италия) обратный билет НЕ НУЖЕН (несмотря на то, что в списке документов на сайте визового центра значится "на первую поездку или с открытой датой").
den_d
Насколько я помню, мне не понадобился даже билет "туда". По вопросам длинных виз стоит общаться с консульством напрямую.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос