Alejandro_369

Апартаменты в Риме/Трансфер из Фьюмичино

Подскажите, где, кроме букинга, можно посмотреть апартаменты в Риме. Надо бы найти что-то маленькое, на двух взрослых и ребенка, на 5 дней, не сильно на окраине.

И чтоб два раза не вставать. Сколько, примерно, может стоить трансфер аэропорт-гостиница/апартаменты-аэропорт? Чтобы понимать адекватность того, что предлагают владельцы отелей. Насколько сложно добраться, например, до отеля в окрестностях Ватикана, самостоятельно? Учитывая, что мы будем с чемоданом, коляской и годовалым ребенком.
Италия: Рим   
  • 494
  • 20
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 22 января 2013

altedo
homelidays, homeaway, airbnb, rentalinrome и т.д.

Такси в город/во фьюмичино - 48 евро стандартный тариф для римских такси + возможные доп сборы (багаж, ночь)
bis032
если вы втроем и с чемоданами, то электричка, а потом еще метро будут в итоге стоить практически столько же. Езжайте на такси, не морочьте себе голову.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 13 января 2013
Я остался доволен www.rentalinrome.com/ Менеджер по работе с русскоязычными туристами Виктория Шаповалова. Рекомендую.
А доехать от Фьюмичино можно на официальном такси. 40 евро до центра Рима. Белые машины с бордовой полосой. Нас было трое с тремя чемоданами - уместились и довезли прямо до дома.
sdor
я тоже там бронировала. остались довольны).
sweethomeabroad
Аппартаменты можно посмотреть здесь - www.sweethomeabroad.com/rome/

Про транспорт.
Основа транспорта здесь - автобусы - ночные и дневные.
Дневные курсируют по городу с 6 утра до 12 часов ночи. Ночные работают специально для туристов (за пределами Ватикана ночных автобусов нет).
В местных автобусах для входа в салон используется задняя дверь, для выхода предназначена дверь в середине салона.

Оплата проезда: приобретается билет или билетная книжка в любом киоске с печатной или же табачной продукцией, далее, после входа в салон автобуса, пассажир обязан сделать отметку на билете компостером, что обозначит начало поездки, после этого билет можно использовать и для других поездок в течение 90 минут. Билеты, которые действительны в течение целого дня стоят дороже, однако их использовать намного удобнее. Для туристов, которые планируют потратить день на знакомство с Ватиканом, именно такая форма оплаты проезда является наиболее экономной.

По городу можно ездить на трамваях. Система оплаты проезда в трамвае аналогична той, что действует в автобусах. Ездят трамваи с 6 до 24..

В специализированных киосках можно приобрести за 12 евро билет, который даст право на неограниченное количество поездок в общественном транспорте в течение недели.
se_bmw
Если день на знакомство с Ватиканом, то нафиг билет на сутки за 6 евро? Проще купить второй разовый за полтора евро.
se_bmw
Недельный билет стоит 24 евро, простите.
se_bmw
homelidays.co.uk- сам пользовался несколько раз, арендовал в разных местах. Могу посоветовать жилье в пригороде, если интересно, от 290 за неделю, однушка со всеми удобствами, но в пригороде.
se_bmw
По общественному транспорту и стоимости билетов вас тут вводят в заблуждение. Чтобы не промахнуться, скачайте инфу с сайта ATAC (www.atac.roma.it)- там самая актуальная информация, схемы транспорта и изменения маршрутов.

Самая необходимая информация по билетам:

BIT - 1,5 евро, разовый билет на все виды, включая пригородные электрички, действует 100 минут с момента компостирования (на метро или электричке - только одна поездка).
BIG - 6 евро, 24 часа, количество поездок не ограничено.
BTI - 3 дня, 16,5 евро
CIS - 7 дней, 24 евро.
MIKAELLA
Непонятно, почему Вас интересуют только апартаменты? Мы находили просторные отели, на окраинах, но у метро. Утром удобно садиться. В районе Ватикана цены выше, чем в других, тоже центральных. До Ватикана проще и дешевле доехать автобусом Бус Шатл, вот ссылка на мою поездку: tripster.ru/...ns/23271/#answer=132074
Неважно, что коляска и чемоданы, за багаж доплаты не берут.
Alejandro_369
Апартаменты, потому что хочется кухню. Я смотрю еще на букинге гостиницы маленькие с общей кухней.
Aneginn
если будете брать аппартаменты, берите такси от той же фирмы. тк иначе можете в аппартаменты не попасть, так было у нас. аппартаменты берите обязательно в центре, тк все достопримечательности будут у вас в шаговой доступности.
Alejandro_369
Спасибо! Похоже, что любое такси не в моем бюджете. Буду изучать общественный транспорт. Но просто интересно, что значит "не попасть"? Привезут в другие апартаменты?
Aneginn
брали аппартамента в самом центре у площади Навоны. в нашем переулке отсутвствовала нумерация домов. на нашем подъезде висели выцвевшие названия аппартаментов, которые мы бы не прочли. вместо хозяина в соседних с нашими аппартаментами убирались русско-английско-неговорящие полячки с нашими ключами. если бы не водитель, мы бы не нашли наш дом, подъезд, не вошли бы туда, не знали, что нам надо подняться на 3 этаж, это он выяснил у девушки, выходящей из дома. и из подъезда какая-то украинка-уборщица пыталась нас выгнать.
если знаете итальянский, какие-то проблемы у вас снимутся.
Elysh
В Риме нет нумерации домов, рядом с входной дверью каждого подъезда выбит номер. В следующем доме - номер подъезда начинается не заново, а продолжается по - порядку.
Aneginn
и в центре не факт, что такси подвезет к подьезду, там такой узкий лабиринт.
raskin
рекомендую Cardinall Inn. уютненько, недорого, 3 номера всего, на 2 этаже, в пяти мин от Ватикана
shtn
бронировали на rentalinrome уже дважды. впечатление лучше раз от раза- все квартиры в самом центре брали- в районе колизея в тихих проулках, до метро два шага. очень рекомендую, цены демократичные- 70 евро в сутки квартира
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос