lysiano

Машина напрокат в Будапеште. Нужны ди международные права или достаточно обычных российских пластиковых?

Венгрия: Будапешт   
  • 825
  • 8
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 22 марта 2015

marmalay
в 2010-ом мы брали авто и ездили по обычным российским
lysiano
Спасибо, Marmalay!
russoturisto
Взять автомобиль в аренду могут лица не моложе 21 года, имеющие место проживания на территории Венгрии (например, в гостинице), при наличии прав и кредитной карточки (либо под залог). Стаж вождения должен быть больше года. В стране действуют международные ПДД.

Ограничения скорости в Венгрии: в городах — 50 км/ч, за их пределами — 90 км/ч, на скоростных трассах — 120 км/ч.
Употребление любым водителем любого алкоголя в любых количествах строжайше запрещено, нарушение этого закона повлечет немедленный арест.
Alex124
Это зависит не от города/страны проката, а от прокатной конторы и от того полицейского, с которым Вам придется (если придется) общаться. Прокатчики могут заартачиться. Полицейский может прицепиться. Но скорее всего никто международные не спросит. Но могут. Но вряд ли.
snow-water
Принцип обычно таков, что если на правах информация продублирована на английском (а на современных пластиковых русских правах именно так), то по ним тоже можно ездить. Главная задача прав - быть идентификационным документом и читабельным для полицейских. Кириллицу они не осиливают, а латинница катит.
Darkness
Когда брал машину в Венгрии впервые - взял международные права. На них никто даже не посмотрел, во второй раз взял их, но не показывал, в третий даже уже не брал.
shaburowa
брали авто в 2011 с российскими правами, всё ок
alexander-palamarchuk
www.mishanita.ru/...wtopic.php?f=5&t=43 - похожая тема в которой все расписано)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос