Vlad_90

Кто-либо знает по лимитам спиртного в виззе?

Буду в Венгрии,хочу немного припастись ихнего вина.Как помню,2 л разрешают на одного,т.е. две пляшки по 0,75 и одну 0,5.Скажите,если в багаж сунуть еще одну-проблемы будут?
Кто сталкивался с этим.Спасибо.
Венгрия: Будапешт   
  • 163
  • 11
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 15 января 2013

oberig
Смотря на чем ехать. Две недели назад я ехал сам на авто - 5,5 литра виски, 5 литров вина и 3 упаковки пива, две большие салютные установки и куча сувениров. Никто вопросов не задавал. Но все это было не на видном месте. Успехов!
Vlad_90
ааа,немного не корректно указал...Виззэйр-самолет!
ivanskobeev
Если найдут, то будут. При чем если найдут наши таможенники.
Vlad_90
максимум-они забирают излишек?
а если так-норма в багаже,а остальное в ручной клади из дьюти?
ivanskobeev
у меня белоруссы не забрали, я вез пиво и бальзам из Риги, думал, что литр крепкого алкоголя можно ввозить и три литра пива, а оказалось в общей сложности три литра. Пожурил таможенник, но не забрал ни чего. В хорошем настроении был наверное. А так - штраф и конфискация излишков. А к дютику это не относится, можете ввозить сколько хотите, я в Финляндию 4 литра минты (это такая водка) ввозил, на границе нашей в дьютике купил, ни куда не прятал, фины ни слова не сказали.
Sent
С чего вы взяли, что к Дютику не относится? Вы в принципе можете только определенное количество алкоголя ввозить в ту или иную страну. Финны просто не обратили внимания на излишек алкоголя. Они даже интересуются на сколько дней едете, чтобы узнать имеете ли вы право ввозить алкоголь.
ivanskobeev
Блин, получается, я в финку контрабанду провез? Я больше не буду!. Хотя со мной парень ехал, он вез две упаковки жестянок с пивом, 48 штук по 0,33, то есть больше 10 литров. Не заметить это было невозможно, но его пропустили без проблем.
BorisV
По-моему, все-таки разрешено к ввозу 3 литра вина на человека. В дьютике Вам спиртное запечатают и проблем быть не должно. У меня не было.
russoturisto
Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, однако суммы свыше 1 млн HUF (приблизительно 5 500 USD или 3800 EUR) при въезде подлежат обязательной декларации, а вывозить их можно только при наличии документального подтверждения. Ввоз и вывоз национальной валюты разрешен в пределах 350 000 HUF. Для ввоза или вывоза антиквариата, произведений искусства, изделий из золота и серебра потребуется специальное разрешение.

В страну можно беспошлинно ввезти 200 сигарет или 50 сигар или 250 гр табака, 2 л вина и литр крепкого алкоголя, литр одеколона, 250 мл туалетной воды и 100 мл духов. Беспошлинный вывоз приобретенных в Венгрии товаров разрешен при их общей ценности не более 270 000 HUF; при этом товары не должны проходить по категории «товарной группы».
DmitryEburg
Купить в дьютике можно хоть сколько, чаще за один раз просто не продадут больше чем можно ввезти в конкретную страну назначения. Но можно и второй раз зарулить или соседний посетить...
В ноябре летел из Хельсинки, с продавцом смотрели таблицу по ввозу алкоголя в Россию, он показал 3литра любого, хоть крепкого, хоть пива, реально провез с небольшим превышением, никто не проверял.
Для авиакомпании неважно сколько алкоголя везете, главное чтобы упакован был правильно, и не превышал норму провоза багажа и количество мест ручной клади.
Evushka
В прошлом году летала из Берлина и из Болгарии-в обоих случаях уже лежала бутылка вина в багаже который сдала сразу-никто слова не сказал. А потом уже в дьютике закупилась по полной программе-и никто не говорил-ну у Вас же в чемодане что-то было))) Так что если сдаете в багаж-думаю проблем быть не должно. Единственно-надо хорошенько бутылочку упаковать чтобы при погрузке-разгрузке чемодана не разбилось ничего, а даже если и разбилось-вещи не испортило...
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос