noisensei

Транспорт во Вьетнаме

Подскажите, сколько займёт по времени и стоимости добраться из Ханоя в Хошимин на поезде/самолёте? Какой траснпорт порекомендуете для этой цели? Какие можете порекомендовать сайты с он-лайн покупкой билетов во Вьетнаме?
Вьетнам: Хошимин, Ханой   
  • 780
  • 12
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 8 сентября 2016

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Узнать расписание поездов и купить железнодорожные билеты можно на сайте ufs-online.ru.
tudum
Поездом ехать 36-40 часов. Цена зависит от класса. От 45$ за сидячку до 80$ в купе, какие конкретно сейчас цены -- не знаю.
Самолетом лететь два часа. Цена зависит от того, когда покупаете билеты. На маршруте Ханой-Хошимин смотрите предложения от лоукостеров:
www.vietjetair.com/ -- прямо сейчас можно купить билет за 40$
www.jetstar.com/

Я бы полетел самолетом, если у вас нету каких-то спец. ограничений (боитесь летать/хотите посмотреть на страну через окно поезда/whatever).
igrik
Вы готовы ехать в одном купе с вьетнамцами? В принципе ничего страшного нет, вьетнамцы дружелюбный и простой народ. Но вот их привычки и повадки...могут вас немного шокировать или заставить брезговать чем-то...Запах от их какой-то специфичной для вас, но любимой ими еды(один только рыбий соус чего стоит, хотя у них он деликатес практически), могут забросить босую ногу на стол...И это только в купе. В общих "сидячих" вагонах вообще не рекомендую оказываться, там вы рискуете оказаться вместе с людьми низкого социального уровня. Опять же...все безопасно(если не считать карманников), но просто вы можете не вытерпеть несколько часов в таком обществе. Все таки самолет лучше...тем более, что цена купе и самолета весьма сопоставима...и различается не сильно.
noisensei
спасибо! думаю, из интереса попробую поезд на небольшом расстоянии.
я ездил в индийском плацкарте, так что, меня нелегко будет шокировать)
Alex124
в плацкарте, который с занавесками? в принципе вьетнамские поезда похожи, только а) почище и б) в "купе" пассажирские полки - в 3 яруса (включая нашу багажную)
если есть возможность, то поезжайте с остановками, посмотрите хотя бы Hue, Danang, Hoi An. Можно остальную часть пути на самолете пролететь, если с поездами не сложится.
alex_dubna
vietnam-railway.com/...noi-to-ho-chi-minh-city
Можно купить билеты и на месте, на вокзале, никаких проблем нет. Сам покупал днем на вечерний поезд (SE1) в 6-местное купе. Стоил около 1 800 000 донгов. Может мне повезло с компанией, но поездкой более чем доволен. Ноги на стол никто не закидывал, но именно там я распробовал рыбный соус, теперь рис только с ним ем. Единственное могут все вместе, ни с того ни с сего, начать петь:) Поезда очень похожи на наши, только раковины в коридоре, курят тоже в коридорах, и в купе есть розетки, так что зарядить ноутбук/телефон не проблема. Один раз стоит съездить, чтобы ощутить настоящий, нетуристический Вьетнам.
noisensei
здорово, мы тоже можем спеть) а кассиры понимают по английски? не знаете насчёт условий в "мягкой сидячке"?
alex_dubna
Та кассирша не понимала английского, пришлось ей жестами объяснять:) Я видел сидячие места, почти такие же как в наших поездах. Я на похожем как-то возвращался из Питера в Москву. Но на мой взгляд провести там 30 часов - это чересчур! Лучше купе или самолет.
DmitryEburg
вдруг пригодится, мальенький ньюанс-дополненение: если вы прилетаете-улетаете Вьетнамскими авиалиниями, то у них была бесплатная опция прилет в один порт, а обратный вылет из другого, чтобы не было необходимости после наземного путешествия возвращаться в аэропорт прилета.
noisensei
такая опция чертовски бы пригодилась, но летим аэрофлотом...
Alex124
бронируйте у аэрофлота 2 билета oneway - может получиться та же цена. у меня так получилось с перелетом СПб - Москва - Сеул и обратно Шанхай - Москва - СПб
yulashka-moshonkina
Мы путешествовали поездом, можете посмотреть информацию yuliakhovavko.livejournal.com/
konstantin-shabakov
Вот здесь подробно написано про плюсы и минусы всех видов транспорта, которые доступны во Вьетнаме: karma-journey.ru/...etnam/vietnam-transport
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос