Salsa-malsa

Как можно добраться до центра Стамбула из района Пендик?

Мы несколько дней будем в Стамбуле, но место находится очень глубоко в азиатской части(( - район Пендик(побережье в районе Аэропорта им. Сабихи Гёкчен). Подскажите какие есть варианты быстрее перемещаться до центра города и обратно. Вроде бы есть метро, но линии туда не доходят((
Турция: Стамбул   
  • 1449
  • 21
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 26 апреля 2013

deleted_user
+
1
-
Deleted User 11 января 2013
www.iett.gov.tr/ вам в помощь!
Salsa-malsa
Спасибо, разобралась)))
Fleyta
Сядьте на автобус номер 16 и едьте до Кадыкёя, а там смотря куда дальше надо. В Кадыкёё сядьте на паром (морской автобус) и он вас перевезет в нужную Вам часть европейской части Стамбула.
А вообще то можно в Пендике сесть на любой автобус на котором будет написано Кадыкёй. Насчет метро - в Пендике сядьте на любой автобус, что идет до Картала ( Саонлык), в автобусе можно сказать метро Картал, а там пересядете на метро и в Кадыкёе будете через 25 минут
Salsa-malsa
Спасибо!
я правильно понимаю, что:
1. добраться можно только с пересадкой по воде или по мосту(он от нас будет далеко)
2. метро не ходит под проливом
Fleyta
Если вы подразумеваете под центром Султанахмет, Таксим и рядом прилежащие районы, то да. То да только с пересадкой. Хотя до Таксима с Аэропорта Сабиха Гекчен ( то есть и по Пендику этот автобус тоже идет) идет автобус фирмы ''Havataş'' . Он идет без пересадки сразу в Таксим, стоит 10 лир. Ходит каждые пол часа. А так дешевле с пересадкой и намного быстрей по времени, особенно если купите карту Istanbulkart. Конечная остановка автобусов идущих с Пендика, да и всех остальных - у причала в Кадыкёё, а пересесть на водный автобус( Vapur) дело 1 минуты.
Отличная ссылка на сайт, где можно найти все автобусы, такси, метробусы, морские автобусы и тд:
www.istanbul.net.tr/...asim/iett-Seferleri/1/5

Ну и еще пара ссылок:
idemnavostok.forum2x2.net/t55-topic
Приписка: Выбираясь вечером с европейской части, не забудьте узнать расписание последнего парома , идущего в Кадыкёй, а то придется ночевать в Европейской части.
Salsa-malsa
Благодарю, Вас! Очень полезно!
Salsa-malsa
Прошу прощения, но вот ещё вопрос по Istanbulkart :
1. она единая на все виды транспорта или только какие-то определенные?
2. где её можно/лучше покупать?
3. карта действует день/кол-во поездок?
Fleyta
Вам надо купить карту Istanbulkart красного цвета. Она продается во многих уличных киосках. Просто произносите слово Kırmızı Istanbulkart кырмызы истанбулкарт . Стоит всего 7 лир. Карта действует без ограничения по времени. Покупая карту положите на нее сразу деньги, там же в киоске. Прикладывая в автобусах или метро карту к автомату, то есть платя за проезд, на табло высвечивается сколько денег на остатке карты. Действует практически на все виды транспорта, кроме долмушей и даже на метро. Кстати в метро также можно положить деньги на карту. Подробнее почитайте здесь:www.idemnavostok.net/...stambule/istanbul-kart/
Если еще раз приедете в Стамбул, хоть через год, карта будет действовать.
Salsa-malsa
Ох, спасибо, а на паром(морской автобус) тоже действует?
Fleyta
Istanbulkart действует во всех автобусах ( кроме долмушей), на паромах ( морской автобус) , в метро, трамвае, пригородных электричках, метробусах, фуникулерах и в тюнеле.
Fleyta
Да, действует. Истанбулкарт действует на паромах ( морских автоусах), на всех автобусах (кроме долмушей), в трамвае, в метро, в метробусах, на фуникелерах, в тюнеле и в пригородных электричках.
Salsa-malsa
Спасибо!
esafina
a360.ru/ посмотрите здесь
Salsa-malsa
посмотрела, но, увы, маршрут не построился(((
Salsa-malsa
ТАААК, отчитываюсь. Для начала спасибо всем помогавшим. очень пригодилась информация.

Т.к. мы жили у моря, рядом с отелем Green Park Pendik, то ехали автобусом номер 17 с остановки на автопарке до Кадыкея. Кто так рискнет сразу скажу - ехать 2 часа. Очень утомительно. Паром от Кадыкея и обратно, ходит часто и плыть на нем минут 15 не больше. билет 3 лиры.
Долмушей от Кадыкея до Пендика мы не увидели, только до Картала и Бостанжи.

Опробовали другой вариант: от Кадыкея ехать на метро до Картала, а там на такси. Остановка такси, прямо у выхода из метро. цена 20 лир до отеля (примерно 350рэ). так гораздо быстрее - меньше 40 минут.

вот отчиталась)
lyambda
Подскажите, пожалуйста, а от метро Картал до Green Park Pendik ходит какая-нибудь маршрутка или автобус? И если Вас не затруднит, расскажите как одеваться. Вылетаем в Стамбул 1 мая. Спасибо большое
Salsa-malsa
До самого отеля думаю врядли,т.к там нет остановки, нужно будет выходить где-то в самом микрорайоне. Мы были большой компанией и одно такси ждали минут 10. За это время маршруток не видели. Я думаю, что вы видели, что ребята мне писали по маршрутку. Склоне всего нужно попробовать первый раз поехать от отеля.
Одеты были мы обычно: джинсы, майки. Очень много людей одеты по-европейски. Например студенты как везде. Мы были в апреле и жары не было, поэтому вопрос шорт не вставал.Кстати, мы в Пендике купили отличный локум и дешевле, чем на египет.рынке.
lyambda
мы в Стамбуле будем не в первый раз)). Нам в Пендик надо к друзьям, они останавливаются в этом отеле. У меня больше вопрос: брать куртки или не брать?
Salsa-malsa
значит я не верно поняла вопрос.решила, что переживаете на счет азиатской части города)

Насчет курток: мы были 4—8.04, холодно с дождем было один день. Я была в тонком свитере и вельветовом пиджаке и платке на шее. было до 15 днем. но ветрено.

Я бы от метро поехала на такси, т.к скорее всего до маршрутки нужно ещё идти от станции и даже если маршрутка идет до пендика, то ещё идти пешком до отеля. от картала до отеля 20 лир
lyambda
спасибо большое! Значит куртки не берем)) мы на прошлых майских даже в Мраморном море ножки помочили и позагорали, но в этом году вроде как попрохладнее
Я тоже склоняюсь к такси от метро
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос