shatibelko_o

Кёрнс (Австралия): подрбности - чем летели, что стоит, как большой барьерный риф: что стоит посмотреть?

Любые нюансы по этому месту - пляж, отель, дайвинг, снорклинг
Австралия: Кернс   
  • 73
  • 3
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 24 августа 2015

zinoviy
Летали с женой в Новый год с 2003 на 2004 год из Сиднея на Virgin Atlantic (Австралийские авиалинии).Но брали путёвку в Порт Даглас, так что в Кернсе были только в аэропорту.Недельный тур с перелётом и проживанием в номере-студия стоил около 1000 долл. США.Из Порта Дагласа ездили на экскурсию на Большой барьерный риф.Брали 5-ти часовое путешествие на яхте с дайвингом.Море впечатлений!Очень большой риф, много живности и всё такое.Природа обалденная!Красота неземная.Шарм-эль-Шейх отдыхает...Сам Порт Даглас не поразил воображение, хотя там регулярно и отдыхают разные знаменитости.Обычный курортный посёлок с кучей особняков и гостиниц.Запомнился только аутентичный австралийский пивной бар с наст. австралийцами из глубинки в широкополых шляпах.Обстановочка ещё та!В Сиднее такого встречать не приходилось.Пляж большой (four miles beach), но купаться можно только в спец. отведенном месте с защитной сеткой от акул.В это время года есть опасность.Было очень жарко в начале января.
flenchik
Пляжей в Кэрнсе как таковых нет, т.н. это скорее грязь, чем песок. Есть облагороженная зона для купания с фонтанчиками и спасателями рядом с набережной - типа открытых бассейнов. По милой деревянной набережной с подсветкой можно прогуляться вечером, но это и все - в целом, Кэрнс всего лишь скучноватый южный городочек, главная прибыль которого - рейсы на ББР.
Если побродить по городу, то обнаружится множество агенстких лавочек, продающих билеты на круизы и экскурсии на всевозможные плавсредства с дайвингом , снорклингом, питанием и почти всем, что душа пожелает. Если говорите по-английски, можно торговаться и неплохо сбивать цену, особенно если вы едете компанией/семьей. Спрашивайте outer tours - на внешнее кольцо рифа, они считаются более видовыми. Можно заказать полет над рифом на вертолете.
Вторая достопримечательность - Курандская железная дорога, можно прокатиться на старинном поезде по видовому маршруту с 16-ю туннелями, а затем над тропическим лесом на канатной дороге, одной из самых длинных в мире. Удовольствие не из дешевых, но многие сходятся на том, что оно того тоже стоит. Туры со скидкой онлайн можно посмотреть на сайте перевозчика: www.skyrail.com.au/tours
Далее, из отелей дешевле брать апартментс, особенно для семьи, мы бронировали 2-бедрум за 75-80 AUD, кажется. Выбирайте отель с бассейном. Если любите японскую кухню, в городе можно найти неплохие ресторанчики. Есть довольно аутентичные американские бары с пивом и стейками.
Sulya
Летали в Кернс на солнечное затмение и поколесили по округе - www.100roads.com/tag/cairns_2012/
Отдых, достопримечательности, поездка на риф, рент машины, сувениры и многое другое в моем отчете о поездке. Может, что пригодится. Отчет с фотографиями и картами.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос