olegnayda

Пустят ли арендованную машину из Иордании в Израиль ?

Друзья ! Так получилось, что сорвалась планируемая поездка, поэтому внезапно и срочно летим в Иорданию, Акаба. Поэтому вопрос - какие могут быть сложности при поездке на арендованной машине в Иерусалим ?
И второй вопрос - Петра - там реально нужно подниматься на лошадях, или вполне можно пройти пешком ?
Заранее благодарен.
Иордания    Израиль   
  • 332
  • 9
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 28 января 2013

black_lotos
По второму вопросу: На лошадях там можно подъехать только от входа на территорию заповедника (где билеты-турникеты) до входа в сиг (каньон). По расстоянию - это не очень далеко, но и не так чтоб близко, дорога ровная, вдоль дороги тоже есть пещеры/гробницы. Проезд на лошади до/от сига, если не ошибаюсь, включен в стоимость входного билета, но принято все-таки еще давать на чай проводнику. По самому каньону и дальше кони не ездят - только ослики или небольшие повозки, это уже все за отдельную плату. Каньон тоже ровный, без подъема, очень красивый, хотя бы в одну сторону стоит пройти пешком. Основная (центральная) часть Петры ровная, подниматься (по нешироким "ступенькам") приходиться только к гробницам, достаточно высоко вырубленым , или по всяким боковым каньончикам, ведущим вверх. Пешком, конечно, гулять по Петре интереснее, но отнимает больше времени. Если есть желание успеть осмотреть побольше и сэкономить силы, имеет смысл нанять ослика и т.п.
olegnayda
Спасибо ! Будут вопросы по Киеву или вообще по Украине - готов !
olegnayda
Плюс к этому (из того где Вы не были) - мы были на Мальте, в Индии, Шри-Ланке, Таиланде, Доминиканской Республике. Если что - спрашивайте напрямую.
black_lotos
Спасибо! Я вообще сама киевлянка, а вот насчет остального - надеюсь когда-то побывать, так что спасибо за предложенную помощь :-)
krino
в петре посетить аль-деир может оказаться сложно - примерно час-полтора постоянно подниматься в гору по извилистой тропе, местные бедуины предлагают довезти на осликах (лошадь там не пройдёт).
olegnayda
Спасибо
starkeeper
За машину - мы арендовали в Израиле машину и нас предупреждали, что на ней мы не можем выехать в Иорданию, Палестинскую Автономию и Сектор Газа. На арабские территории не распространялась страховка. Так что сразу при бронировании машины лучше уточнить про возможность выезда на ней.
olegnayda
Большое спасибо ! В принципе, на сайтах бронирования машин (на тех, которые я смотрел по Иордании) есть стандартное условие - запрещен выезд за пределы страны.
Juliya22
Израиль и Иордания, очень интересные направления, есть конечно много разных нюансов , но всегда можно объединить эти направления в одну интересную поездку. А так же не забывайте, что в Израиле очень высокий уровень медицины, и так же можно во время путешествия пройти ускоренный , но высоко-точный курс обследований любого профиля. Кому интересно, можете писать на почту и вам все организуют со 100% гарантией и качеством!!!! Почта julirad@yandex.ru. Консультант Юлия. Пишите не стесняйтесь!! Опыт работы с Израилем более 7 лет!!!!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос