insegnante

самостоятельно получить визу в Италию

в марте прошлого года сами делали визу в Испанию, в марте этого года летим в Италию, появилось несколько вопросов. Почитала, что народ пишет, что бывают проблемы с распечатками с booking.com и нужно запрашивать подтверждение у отеля на фирменном бланке. Кто делал сам, поделитесь, какие подводные камни могут быть? С испанской все прошло гладко, в этом году везу всю семью, не хотелось бы разочарований...
Италия: Рим   
  • 929
  • 20
  • 3
В избранное ответить

Лучшие ответы

DmitryEburg
Обращаю внимание, что с 14-го января 2013 года Евросоюз вводит единый список документов на шенгенскую визу.
Новый единый перечень документов будет опубликован на сайтах посольств и генконсульств стран-членов ЕС, а также на информационном портале МИД РФ.

Обсуждение последний ответ 3 апреля 2013

altedo
В мск не требуется никаких бланков отеля - достаточно обычной распечатки от любой системы бронирования.
in_toto
простите, но у меня вопрос про визу в Испанию:)
Вы бронировали отель на букинг ком? Не оплачивали заранее? Этой распечатки достаточно было для визы? делали в мск?

про Италию. я бронировала хостел, оплачивала только 5% от общей суммы. предоставила распечатку с сайта, где бронировала хостел. сказали, больше ничего не нужно (хотя у меня было на руках подтверждение хозяйки хостела). делала визу в казани, но и в мск думаю такие же правила.
insegnante
Я из Москвы, соответственно и визу здесь делала. Мы бронировали апартаменты на booking'е, по условиям была предоплата 30%. Больше ничего не требовали в плане подтверждения. 4-м моим друзьям визу дали полугодовую, а мне вообще на 2 года, мы решили, что надо мной сжалились, т.к. в паспорте оставалось мало свободных страниц, а он еще 2 года действует)) вообще срок действия визы - это отдельная тема, как мне сказали, что никто не знает, от чего это зависит... как решат, так и дадут %)
DmitryEburg
Про Испанию: я не вносил предоплаты, просто была распечатка о брони отеля.
но ньюанс: я ездил с ребенком и нотариус для оформления разрешения запросила точные название, адрес и телефон отеля в Испании и вписала их в разрешение, оригинал и копию которго тоже предоставлял в консульство(нотариус сказала что только Испания просят все указывать).
Посмотрим что будет с 14.01.2013...
DmitryEburg
Обращаю внимание, что с 14-го января 2013 года Евросоюз вводит единый список документов на шенгенскую визу.
Новый единый перечень документов будет опубликован на сайтах посольств и генконсульств стран-членов ЕС, а также на информационном портале МИД РФ.
insegnante
а что может быть нового и особо отличительного? делала визу в Испанию, в Австрию, в Италию отдавала документы (делало мое учебное заведение), в целом ведь список фактически идентичен %)
BorisV
insegnante, тоже подтверждаю, что для итальянцев достаточно распечатки с букинга.
insegnante
спасибо))
в бронь должны быть вписаны все те, кто поедут?
и еще вопрос, кто куда подавал документы? в Генеральное Консульство Италии в Москве или через итальянский визовый центр VMS в Москве?
MIKAELLA
На Букинге нет функции вписания всех, только заказчик и кол-во проживающих. В Екатеринбурге в визовом центре в придачу к стандартному пакету док-тов написал гарантийное письмо ( в свободной форме, на русском), что обеспечу проживание жены в забронированной гостинице. Вложил в её пакет документов. Всё.
Распечатки с Букинга и других распространённых систем бронирования достаточно.
Само Генконсульство доки на турпоездку не примет, можно узнать на их сайте.
BorisV
В форме на букинге ЕСТЬ место куда вписываются все-все проживающие. Для визы так и нужно - указать всех.
Я визы оформляю не в Москве, а именно в Екатеринбургском визовом центре. Никаких гарантийных писем не нужно. Ну, если только специально усложнять себе задачу. Можно еще и характеристики с места работы или уч. заведения собрать.
insegnante
Борис, где именно вписывать? тоже не нашла %)
у нас 2 номера, в каждом вписывается только 1 человек %))
BorisV
При бронировании увидите окошечко - "имя гостя", вот сюда и записываете всех приезжающих. Себя, мужа, детей.
Через запятую или в новой строчке: -имя и фамилию как в загран паспорте.
P.s. хотел показать как это в моих бронях было, но не нашел здесь форму вставки.
hercules
в том-то и дело, что в распечатке указывают только того гостя, который забронировал, количество номеров, количество гостей.
я выхожу из ситуации таким образом: в окошке для особых пожелания через запятую перечисляю всех гостей, таким образом они оказываются в распечатке.
BorisV
В самом начале бронирования, когда выбран номер, появляется, так сказать, страничка под названием "ваши данные". Вот тут и есть это самое окошечко с именем и фамилией гостя. Оно пока пустое. Сюда вносите всех приезжающих, через запятую. Тут же есть и "особые пожелания". Здесь я просил ну очень огромную кровать.
hercules
Ну, или так, если места на всех хватит.
whydontwedoit
Только-только сделала визу в Италию с распечатками Букинга (по их кнопке "печать" сразу вылазит аккуратная форма со всеми данными), никаких вопросов не возникло.
supercalifragia
Мы с подругой делали визу год назад, была только распечатка с букинг.кома, всё всех устроило.
insegnante
в списке документов указано, что нужна копия страницы загранпаспорта с фотографией, остальные точно не надо ксерить?
marina_marina
А для самостоятельной подачи обязательна бронь авиа билетов? или достаточно брони на букинге?
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос