zh_e_n_y_a

В Италию с ребенком. Паспортный контроль

Добрый вечер!
Вопрос к тем, кто путешествовал с ребенком.
Меня конкретно интересует вопрос паспортного контроля и таможни, как нашей, так и итальянской. Нашей — по вопросу какие документы они могут потребовать кроме загран паспортов, свидетельства о рождении и согласия на выезд ребенка от другого родителя (с отцом дочки в разводе). Еду одна с дочкой.
Итальянской — какие вопросы могут задавать, с учетом полного моего незнания итальянского и почти такого же английского языка :) Говорят, итальянцы самые пофигисты на паспортном, никаких вопросов обычно нет. Так ли это?
Италия: Венеция   
  • 279
  • 5
  • 1
В избранное ответить

Лучшие ответы

altedo
На нашей границе ничего, кроме паспорта и, возможно, свид о рождении, потребоваться не может - согласия от второго родителя не требуется.
На итальянской - паспорт.

Обсуждение последний ответ 7 января 2013

altedo
На нашей границе ничего, кроме паспорта и, возможно, свид о рождении, потребоваться не может - согласия от второго родителя не требуется.
На итальянской - паспорт.
deleted_user
+
1
-
Deleted User 6 января 2013
На росс. границе проблем не будет, если отцом не заявлен запрет на вывоз ребенка заграницу и у вас с ребенком одинаковая фамилия. Документы: либо собственный загран. паспорт ребенка, либо ребенок вписан в зп родителя. На всякий случай, возьмите св-во о рождении. Лично у меня были преценденты, когда просили, но, скорее всего, у вас ничего не спросят.
Относительно Италии, уверяю вас, далеко не каждый турист знает итальянский, поэтому если у них и возникают вопросы, то они задают их на английском. И, да, они пофигисты.
zh_e_n_y_a
Фамилия одинаковая, запрета нет - напротив есть согласие нотариально заверенное.
А на счет языка - с английским тоже проблемы:))
Говорят, что итальянцы могут попросить показать обратные билеты, брони отелей и страховку, нал и/или карту.
olga34190
Недавно летали в Италию с ребенком вдвоем. Разные фамилии. Все документы на ребенка (загранпаспорт, свидетельство о рождении, разрешение отца, копия паспорта отца) были с собой. Но ни итальянцы, ни русские ничего не попросили. Единственное при вылете из России спросили ребенка - с кем он летит. Вот и всё.
zh_e_n_y_a
Ольга , спасибо большое.
То есть кроме паспортов ничего? Замечательно!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос